Как готовить суши — рецепт для детей
Рецепт для детей будет сладким. Десерт подойдет и взрослым сладкоежкам. Ну что? — Узнаем, как готовить суши сладкие и вкусные. Внешне почти не отличить от «настоящих» суши, а вот из чего же, из чего сделаны наши суши? О, очень вкусное все. Внешне почти не отличить от «настоящих» суши... а вот из чего же, из чего сделаны наши суши?
Продукты на 4 суши (по 4-5 кусочков)
Бисквит
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 25 г муки
- ¼ ст.л. крахмала
- цедра ½ лимона
Для взрослых — сливовое вино; для детей — сок
Начинка
- 75 г риса для суши или молочного
- 75 мл воды
- 50 мл кокосового молока
- 1 ст.л. сахар
- щепотка соли
- 1 лист желатина
- 2 ст.л. сливового вина/или сока
- 40 г сливок
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- Манго или ананас
- 100 г темного шоколада
Как готовить суши — рецепт для детей
Печку нагреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Бисквит
- Яйца разделить.
- 1 ст.л. сахара, соль, цедру и желтки взбить до пышного крема.
- Белки и 1 ст.л. сахара взбить до пиков.
- 1/3 белков смешать с желтками.
- Муку и крахмал просеять на желтки. Аккуратно перемешать.
- Ввести белки снизу вверх.
- Тесто вылить на противень и выпекать 8-10 минут.
- Горячим посыпать сахаром, выложить на полотенце.
- Когда немного остынет, сбрызнуть вином или соком.
Разрезать на 4 квадрата 8×12 см.
Начинка
- Манго или ананас (или то и другое) очистить и нарезать полосками в 1 см толщиной.
- Воду, кокосовое молоко, сахар и соль вскипятить.
- Добавить рис и кипятит 1 минуту.
- Сделать огонь минимальный, кастрюлю накрыть и готовить рис 20 минут — время от времени мешать.
- Желатин замочить.
- Нагреть вино/сок и распустить желатин в нем.
- В готовый рис вмешать желатин и кокосовые хлопья.
- Взбить сливки и смешать с рисом.
Собрать и подать суши
На коврик для суши положить пищевую пленку — на нее готовый бисквит.
Рис выложить на бисквиты, на него посредине по кусочку фрукта...
При помощи коврика и пленки свернуть рулеты
и поместить на 1 час в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане.
Рулеты смазать шоколадом и положить на решетку.
Острым ножом нарезать каждый рулет на 4-5 частей.
Ягоды, например, малину или смородину, проварить с сахаром (по вкусу) и протереть.
Подать как соус к суши.
Как готовить суши на десерт вы узнали, это немудрено, зато очень вкусно и красиво к тому же!
Рецепты для детей — здесь!
Ирина
Такую вкусняшку оценит любой ребенок. Спасибо за рецепт!