Меню

Рецепты

Блины, налистники, крепы, панкейки — рецепты блинов со всего света

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блины
  • Сложность:Среднее

Сегодня мы узнаем, как испечь блины из разных стран. Только представьте как это круто — у вас подаются не просто блины, как во всей округе на Масленицу. У вас украинские налистники или французские крепы. Либо американские панкейки. Или вот еще — блины Liwanzen из бретонской кухни. И это не весь выбор — сегодня у нас рецепты блинных изделий со всего мира.

Что готовят на Масленицу

Блины — главное блюдо праздника

За семь дней Масленицы надо успеть многое: попросить прощения, покататься на санях и повеселиться с ряжеными, поучаствовать в кулачных боях, напечь блинов и сходить на блины. Сжечь чучело Масленицы, что символизирует прощание с холодами и встречу весны. По старинному обычаю первый блин надо отдать нищему или положить за окно – за упокой усопших родителей.

Каждый день Масленицы имеет свое значение:

  1. понедельник – встреча: пекли первый блин, который принято отдавать беднякам – за помин душ усопших;
  2. вторник – заигрыш или сватовство: время смотрин, когда присматривали пару;
  3. среда – лакомка: теща в этот день печет блины для зятя (отсюда выражение «к теще на блины»);
  4. четверг – разгул: начало Широкой Масленицы. Строят снежный городок и устраивают там баталии;
  5. пятница – тещины вечерки: теща идет в гости к зятю — его очередь угощать блинами;
  6. суббота – золовкины посиделки: молодые невестки зовут в гости родственников мужа, в первую очередь, золовок;
  7. воскресенье – проводы: Прощенное воскресенье, когда просят прощения за все обиды, доедают нескоромную еду. Остатки и объедки – сжигают, как и Масленичное чучело, посуду перемывают и устраивают банный день.

Блины готовят на дрожжах

Во все дни недели повсюду пекут и угощают блинами: с начинками и без, толстенькими и тонкими, с маслом и вареньем. На Руси их пекли из разной муки: кукурузной, пшеничной, гречневой и овсяной. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт и способ приготовления.

В доме для этой цели используется специальная блинная сковородка, с которой лепешечки словно соскакивают сами, не пригорая, не прилипая. А еще — на ней больше ничего нельзя готовить — блинная сковородка у хорошей хозяйки — это свято. Этот предмет кухонной утвари причисляется к главным секретам хорошей хозяюшки для вкусных блинов, блинчиков и оладьев.

А мы сейчас посмотрим, чем отличаются такие похожие блюда, как блины, блинчики, крепы, налистники, оладьи, капкейки у разных народов. И как их испечь по рецептам разных кухонь мира.

Блины и блинчики

Блины и блинчики

блины

  1. Блины готовят на дрожжах, опарным способом, тесто (густое, как сметана) перед выпеканием выстаивается. — Блинчики готовятся без дрожжей, печь их можно сразу же после приготовления теста (достаточно жидкого).
  2. Блины обычно пышные, толстые, рыхлые, и пористые. — Блинчики – тоненькие, почти прозрачные.
  3. Блины – высококалорийная пища. — Блинчики менее калорийны.
  4. Блины — полноценное блюдо. — Блинчики чаще всего подаются на десерт.
  5. У блинов преимущественно кисловатый привкус. — Блинчики – сладковатые.
  6. Блины надо выпекать на тяжелой чугунной сковородке с толстым дном. А блинчики – на тонкой.

Блинчики – тоненькие, почти прозрачные

Блины - их особенности: выпекаются из дрожжевого теста; тесто густое, напоминает сметану; готовятся на всей сковороде; пышные; присутствует легкая кислинка во вкусе.

Блинчики — их особенности: тесто на молоке или воде без дрожжей; добавляется растительное масло; получается жидкое тесто; готовятся на всей сковороде; очень тонкие.

Налистники и крепы

Налистники сворачивают плотно в виде ролла

Налистники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь. Тесто для них очень жидкое и очень пресное — для того, чтобы не перебивать вкус начинки. Лепешечки очень тонкие и эластичные, начинку кладут посередине, затем ее закрывают свободными краями теста и сворачивают плотно в виде ролла.

Примечание. В блинах же начинку распределяют по всей поверхности, а затем складывают треугольником или сворачивают трубочкой.

налистники и крепы

Крепы — французские очень тонкие и очень нежные блины. Обычно тесто на основе сливочного масла и взбитых в крепкую пену яичных белков. Готовятся без добавления сахара. Тесто предварительно выдерживается в холоде. Получаются тонкие, нежные и эластичные, без дырочек на поверхности. Края слегка хрустящие.

Примечание. Крепы напоминают блинчики – и по виду, и по рецепту, и по технике приготовления. Разница: блинчики “кружевные”, эдакими полупрозрачными, с дырочками; крепы — гладкие и эластичные, без дырочек.

В крепах полностью отсутствует сахар. Французы считают, что из-за сахара тесто становится рыхлым и прилипает к сковороде во время приготовления. Готовое тесто для крепов обязательно нужно подержать в холоде минимум полчаса, а лучше еще дольше. Крепы подают, как и блины и налистники — с начинками и поливками.

Оладьи и панкейки

Оладьи

Оладьи — в тесте могут присутствовать добавки; добавляют разрыхлитель (соду или дрожжи). Обжариваются они на растительном масле и представляют собой небольшие лепешки — толстые и пышные. Калорийные. Едят оладушки со сметаной или кефиром, медом, вареньем или даже просто так, запивая чаем или кофе.

панкейки

Панкейки — в тесто добавляется разрыхлитель; во многих рецептах яйца для теста взбиваются в пену. Выпекаются на сухой сковороде небольшие лепешки, по диаметру побольше оладий, нежные и воздушные. Тесто замешивается на молоке, а жарят их на сухой сковороде без масла. От оладьев они отличаются и по размеру: панкейки традиционно выпекают довольно большими, размером с блюдце.

По вкусу напоминают бисквит, получаются пышными и упругими. Их название говорит об этом — ведь оно означает «кекс на сковородке». В Америке панкейки едят с кленовым сиропом, шоколадным соусом, ягодами, медом и другими сладкими топпингами.

Итак, с одной стороны, блины, блинчики, крепы и налистники: а с другой стороны, оладьи и панкейки. Что объединяет все эти блюда? — То, что готовить их легко и просто, а на вкус — пальчики не только оближешь, но и проглотишь!

На Масленицу

Как испечь оладьи на кефире

Ароматные оладьи на кефире. Очень вкусно с медом, вареньем или шоколадным соусом.

Как испечь оладьи на кефире

Ингредиенты 4 порции

  • 2 ¼ стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • тертая апельсиновая цедра (2 ч.л.), апельсиновый сок (1 стакан)
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Смешать муку и другие сухие ингредиенты, в том числе и цедру.
  2. В другой миске смешать остальные ингредиенты.
  3. Соединить обе смеси, быстро перемешать.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать жиром.
  5. Наливать тесто ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета.
  6. Перевернуть.
  7. Подать с медом или шоколадной пастой.

Как испечь французские крепы

Это рецепт идеальных французских крепов с соленым маслом. Неотразимо вкусно. Крепы традиционно готовят без сахара, но многие добавляют по вкусу сахар в тесто.

Идеальные крепы

Ингредиенты 4 порции

  • 50 г масла сливочного
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • щепотка соли

Вариант сладких крепов

Ингредиенты (около 17 блинов)

  • 500 г пшеничной муки
  • 10 г соли
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 0,9 л молока 1.5%
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта

Как приготовить

Тесто

  1. Положить в миску муку, соль, сахар, яйца и 50 мл молока и энергично перемешать венчиком. Обычно не должно быть комочков.
  2. Затем растопить сливочное масло в сковороде до светло-коричневого цвета.
  3. Положить в тесто растопленное сливочное масло и ваниль, хорошо размешать и добавить оставшееся молоко. Если осталось еще несколько комочков, вылить смесь через сито, затем поставить ее в холодильник не менее чем на 2 часа.

Советы и рекомендации по выпеканию

  • Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, которая не слишком тяжелая, чтобы ее можно было поднять одной рукой.
  • Пусть сковорода действительно сильно нагревается, но она не должна дымиться.
  • Вам не нужно больше добавлять масло, потому что оно уже в тесте.
  • Наберите тесто в половник: достаточно одного половника для блинчика, затем разлейте жидкое тесто на сковороде.
  • Если вам нравятся блины более хрустящие, вы должны перевернуть их и дать им поджариться в течение 10 секунд, а затем перевернуть их снова.
  • Наконец, готовый креп смазать щеточкой с соленым маслом, так что креп становится особенно коричневым и блестящим.

Как испечь крепы от Джулии Чайлд

Этот простой рецепт французского крепа от Джулии Чайлд, который поможет вам приготовить тончайшие французские блины в домашних условиях. В одной из ее книг, есть простой, мастерский рецепт, который можно использовать как для сладких, так и для пикантных блинов по-французски.

Как испечь крепы от Джулии Чайлд

Ингредиенты от 12 до 15 блинов диаметром около 15 см в диаметре

  • 125 мл холодного молока (½ стакана)
  • 125 мл воды, желательно холодной, но может быть комнатной температуры (½ стакана)
  • 2 яйца, желательно холодных, но могут быть комнатной температуры
  • 90 грамм универсальной муки (¾ стакана)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Как приготовить

Тесто

Блендер: Смешать все ингредиенты в большой миске (или кувшине для блендера), пока все не объединится в гладкое тесто. Если есть комки, продолжать смешивать, пока комки не исчезнут. Если еще остались комки, процедить жидкое тесто.

Взбить: В миске взбить молоко, воду, яйцо и масло. В отдельной большой миске смешать муку, сахар и соль вместе. Медленно вливать влажные ингредиенты, постоянно взбивая, пока все не смешается. Процедить тесто.

Охлаждение: Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, охладить жидкое тесто в течение не менее 2 ч, прежде чем использовать.Тесто можно приготовить накануне и хранить охлажденным.

Советы и рекомендации по выпеканию блинов

Как печь крепы:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне. Брызнуть капельки воды на сковороду, и если вода сразу же шипит, это означает, что сковорода достаточно горячая для использования.
  2. Намазать тонким слоем размягченного или растопленного масла сковороду. Размешать тесто и зачерпнуть ¼ чашки теста.
  3. Держать сковороду в руке и вылить жидкое тесто в середину сковороды другой рукой, наклоняя сковороду во все стороны, пока вы наливаете (жидкое тесто должно разливаться почти сразу же) — жидкое тесто покрывает дно сковороды тонким слоем.
  4. Готовить около 30 секунд, пока края не станут коричневыми, затем приподнять креп с помощью шпателя и повернуть на другую сторону, чтобы готовить еще 30 секунд.
  5. Переложить приготовленный блин на тарелку. Повторять, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
  6. После приготовления первого блина определите, слишком ли много или мало ¼-чашки теста, и отрегулируйте количество теста для последующих блинов.
  7. Если креп горит, поместить сковороду на влажное чайное полотенце на 5-10 секунд, чтобы немного остудить сковороду.

pancakes

Для десертных крепов возьмите такие ингредиенты:

  • молоко 180 мл
  • вода 180 мл
  • яичные желтки 3 шт
  • сливочное масло (растопленное) 70 г
  • мука 130 г
  • ром или апельсиновый ликер 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

Бретонские галеты

Пикантные блины в Бретани называются галетами и изготавливаются из гречневой муки (sarrasin) вместо пшеничной муки. Так что они без глютена и полезны тем, кто не переносит муку или бережет фигуру.

Бретонские галеты

Ингредиенты (около 17 галет)

  • 500 г гречневой муки
  • 15 г соли
  • 1 литр воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 мл сидра или пива или пахты
  • смалец или арахисовое масло для жарки галет
  • соленое масло

Как приготовить

Тесто

Поместить все ингредиенты (кроме пива) в миску и смешать венчиком. Комков не должно быть, — медленно влить пиво или сидр и размешать. Вы можете приготовить тесто за 30-60 минут перед использованием, но вы должны использовать его в тот же день.

Советы и рекомендации по приготовлению галет

  • Имеет ли сковорода антипригарное покрытие или нет, это не имеет большого значения.
  • Убедитесь, что сковорода хорошо смазана маслом и горячая — даже горячее, чем для крепов.
  • Смазывать сковороду смальцем или маслом после каждой галеты.
  • Налить не слишком полный половник теста и распределить его с помощью шпателя или просто слегка покрутить сковороду взад-вперед.
  • Когда галета больше не прилипает к сковороде, перевернуть его с помощью шпателя или лопаточки, дать ей продолжать жариться в течение 10 секунд, а затем перевернуть снова.
  • Намазать соленое масло на галету с помощью кухонной щеточки, а затем добавить начинку по выбору, такие как яйца, ветчина, сыр, шпинат, лосось и др.
  • Сложить галету 2 или 4 раза, как вам нравится.

Galette Галета — гречневый блин из Бретани. Это сытная версия крепа. Тесто традиционно состоит только из гречневой муки, соли и воды. Это придает ему серый цвет. Иногда в тесто кладут яйца, молоко, мед или масло. Кроме того, вкус иногда частично округляется пшеничной мукой в ​​соотношении от 1:10 до 1: 2 к гречневой муке.

Изготовление и варианты

  1. Выпекают галеты очень тонкими, особенно по краям.
  2. Galettes подаются с пикантными ингредиентами.
  3. Очень популярным вариантом является galette complète с тертым сыром (в основном сыр Эмменталь), яичницей или омлетом и вареной ветчиной.
  4. Галету обычно складывают, чтоб образовался квадрат или шестиугольник.

Как испечь блины Liwanzen из Богемии

Liwanzen или Dalken/Dalken или Dalkerln являются традиционной выпечкой богемской кухни. Их особенности:

  1. Выпекаются на жире, обычно на смальце, в специальной сковороде с полукруглыми углублениями на плите.
  2. Используется традиционное дрожжевое тесто.
  3. Тесто почти жидкое.
  4. Их едят в горячем виде, посыпают сахаром с корицей и маком, намазывают вареньем (абрикосовым джемом!)
  5. Или подают с творогом, яблочным компотом, взбитыми сливками или сметаной, сливовым вареньем.

Как испечь блины Liwanzen

Ингредиенты 4-6 порций

  • 300 г муки
  • почти ½ л теплого молока
  • ½ кубика (20 г) дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • цедра апельсина
  • 2 белка
  • 1 щепотка соли
  • масло для выпечки
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Просеять муку в миску кухонного комбайна.
  2. Растворить дрожжи в чашке теплого молока, добавить немного сахара и накрыть: дать постоять 10 минут.
  3. Затем вылить в муку, включить комбайн и добавить оставшийся сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и — медленно! — молоко до получения гладкого теста. Переложить в миску для теста и оставить накрытым на час в теплом месте.
  4. Незадолго до выпекания взбить яичные белки до пиков и вмешать их в дрожжевое тесто.
    Можно добавить ягоды — по желанию.
  5. Влить столовые ложки теста в хорошо смазанные углубления в сковороде (конечно, вы также можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием!).
  6. Выпекать, пока нижняя сторона не станет золотой.
    Затем перевернуть и печь с другой стороны до золотистого цвета.

Блины на молоке Dutch Baby — голландские

Dutch Baby — голландский блинчик, выпекаемый в сковороде в духовке. Этот воздушный блин из печи выпекается на тяжелой сковороде. Все, что нужно для Dutch Baby, — это горстка ингредиентов: яйца, мука, молоко, соль и ванильный сахар для теста, масло для выпечки и фруктов, лимон и сахарная пудра в качестве начинки. Добавить можно любые фрукты или ягоды. Тесто поднимается без добавления разрыхлителя.

Вам также нужна жаропрочная сковорода. В идеале это тяжелая чугунная сковорода, но круглая форма для выпечки диаметром 22 см или чуть больше) тоже подходит. Важно, чтобы ручка была термостойкой.
Этот воздушный большой блин запекается в духовке и подается с лимонным соком, сахарной пудрой и фруктами.

Блины на молоке Dutch Baby

Ингредиенты

  • 3 яйца (крупных)
  • 100 г муки
  • 180 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла (2½ столовые ложки растопленного сливочного масла) для сковороды
  • 1 лимон
  • сахарная пудра для подачи
Дополнительно: сезонные фрукты (яблоки или 200 г клубники)
Также: жаропрочная сковорода (идеальной является тяжелая чугунная сковорода), круглая форма для выпечки (диаметр 22 см или чуть больше)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 210-215°C (верх/низ)
  2. Взбить яйца в миске с ванильным сахаром и солью.
  3. Добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.
  4. Постепенно добавлять молоко и размешивать, должно образовывать жидкое тесто (похожее на креповое тесто).
  5. Поместите форму в духовку и дать ей нагреться.
  6. Добавить масло и дать ему растопиться.
  7. Если сковорода еще недостаточно горячая, а масло только медленно тает, снова поставить сковороду на короткое время в духовку, пока масло не станет горячим.
  8. Вылить тесто в середину сковороды и выпекать в предварительно разогретой духовке (температура 215°C) около 20 минут. Тесто поднимается в конце выпечки. Если край сковороды недостаточно высок, тесто выпадет за края.
  9. Как только блин поднялся и края стали золотисто-коричневыми, достать из духовки.
  10. Лимон, сахар и фрукты уже должны быть под рукой, потому что тесто опадает относительно быстро. Dutch
  11. Baby сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите, добавьте любые фрукты или ягоды.

Dutch-Baby
Этот блин можно наполнить и пикантной начинкой. Попробуйте испечь шоколадный блин. Добавьте какао. Кстати, он прекрасно сочетается с беконом, если не добавлять сахар.

Паланчинки Пикантные — венгерские блины с мясом

Паланчинки пекут как сладкими, так и пикантными. Для сладких блинов в качестве начинки берут варенье, засахаренные и молотые грецкие орехи или мак, творог с сахаром, посыпают какао или корицей.

Пикантные венгерские блины с мясом

Ингредиенты 2 порции

  • 0,5 картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки
  • майоран

Начинка

  • 400 гр говядины, но можно и свинину, подойдет и куриное мясо
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 цветных перца
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу
  • щепотка чили
  • 2 столовые ложки сливок и муки
  • тертый сыр
  • зеленый лук, петрушка

Как приготовить

Начинка

  1. Говядину нарезать кубиками около 2 см ребро.
  2. Нагреть масло и обжарить мясо.
  3. Мясо, очищенный и нарезанный лук вместе с лавровым листом, несколькими горошинами душистого перца залить 2 л воды, приправить солью и перцем.
  4. Готовить на медленном огне до готовности мяса.
  5. Очистить и нарезать морковь и перец, добавить в бульон и томить снова 1.5-2 ч.
  6. В конце приправить чили, влить сливки и вмешать ложку муки.
  7. Перемешать и дать остыть.
  8. Начинку можно измельчить — по желанию.

Как испечь блины

Блины

  1. Картофель и лук вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить столовую ложку муки, яйцо, соль перец, майоран и перемешать.
  3. Сковороду нагреть.
  4. На разогретую сковороду столовую ложкой выложить тесто и печь до румяного цвета и хрустящей корочки.
  5. Выложить блины на пергаментную бумагу.
  6. На каждый блинчик положить порцию тушеного мяса, посыпать тертым сыром.
  7. Завернуть роллом, конвертом или сделать «мешочек». Блины подавать горячими.

Пикантные венгерские блины

Японские блины-суфле Хотто Кээки

Они сладкие, пушистые и тают во рту... Но вы знаете, что японцы любят готовить немного странно.

блины-суфле Хотто Кээки

В Японии очень популярны супер-пышные блинчики-оладушки «Хотто Кээки» или хоткейки. Это пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и блинами.

Особенность: этот десерт представляет собой смесь блинов и суфле. Результат — пушистые, сладкие и деликатно тающие во рту блины.

Японские блины Hottokēki выглядят замысловато, но не все так страшно, испечь их сможет каждый. Уложенные друг на друга блины-суфле — что-то особенное!

Японские блины Hottokēki

Ингредиенты 4 порции

  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сахара
  • 70 г пшеничной муки
  • 4 г разрыхлителя
  • масло

Потребуется еще и сковорода с крышкой.

Как приготовить

  1. Отделить яйца и охладить белок.
  2. Яичный желток взбить до пенистого состояния.
  3. Затем добавьте муку и разрыхлитель*, а затем молоко. Совет: если вы просеете муку и разрыхлитель в яичный желток, блинчики для суфле станут особенно пушистыми.
  4. Взбить охлажденные яичные белки, медленно подсыпая сахар. Добавить в мучную смесь.
  5. Смазать сковороду небольшим количеством масла*. Важно: там не должно быть масляных луж! Можно выпекать без жира в антипригарной сковороде.
  6. Используйте маленький половник, чтобы наливать тесто. Как только тесто немного поднялось, добавить еще одну порцию теста на тесто. В пустой угол сковороды теперь нужно добавить немного воды, а затем накрыть сковороду крышкой.
  7. Через несколько минут перевернуть блин.
Совет: Как только маленькие блины будут готовы, подать с фруктами, сиропом или сахарной пудрой. — Подавать нужно сразу, потому что: эффект суфле не держится вечно.

В зависимости от размера сковороды, можно одновременно приготовить несколько маленьких блинов для суфле, а затем подавать их в стопке.

Проще выпекать такие блинчики с помощью кондитерского кольца
Его надо изнутри хорошо смазать маслом. Кольца обеспечивают красивый внешний вид и легкую текстуру Хотто Кээки. Если вы не купили их, то сделайте сами из алюминиевой банки из-под пепси или другого напитка.

Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, дать прогреться, поставить кольца и положить в них тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плеснуть в посуду примерно столовую ложку воды и накрыть крышкой.

Готовить 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.
Перевернуть и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны.

Как приготовить японские блины-суфле Хотто Кээки

Чтобы сделать 1 большой горячий блин, предварительно нагреть духовку до 180°C, смазать маслом и выложить металлическое кольцо для выпечки размером 16 см бумагой для выпечки.
Да, можно использовать разъемную форму для торта.

  1. Смазать среднюю антипригарную сковороду или форму, поместить кольцо для блина в центр и нагревать на среднем огне, пока капля холодной воды, сбрызнутая на сковороду, лопнет, но не испарится сразу.
  2. Вылить жидкое тесто в форму и поставить форму в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут или до чистой лучинки (проба лучинкой!).
  3. Достать горячий блин из духовки и, используя пару щипцов, осторожно достать блин и бумагу для выпечки из кольца.
  4. Поставить сковороду обратно на плиту на среднем огне.
  5. Осторожно перевернуть горячий блин и готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

Выберите тот метод готовки, который вам больше всего нравится!

ПП завтрак: банановые овсяные блины

Эти вкусные блины из овсяной муки еще и полезны! На завтрак можно съесть немного больше. Эти полезные овсяные блины как раз для завтрака. Овсянка — идеальный поставщик углеводов на завтрак с творогом и бананами.

ПП завтрак банановые овсяные блины

Ингредиенты 1 порция

  • 60 г овсяных хлопьев
  • 60 г нежирного зернистого творога
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 банан (½ измельченного, ½ нарезанного)
  • кленовый сироп
  • орехи по желанию (грецкие орехи или орехи пекан)

Как приготовить

  1. Смешать ручным миксером хлопья, творог, яйцо, корицу экстракт ванили и ½ бананового пюре до гладкого состояния.
  2. Добавить немного масла в сковороду и выпечь блины порциями на среднем огне около 2 минут до золотистого цвета.
  3. Положить блины на тарелку, выложить на них кусочки банана и орехи, сбрызнуть кленовым сиропом — и наслаждайтесь!

Цветные блины — порадовать детей

Цветные блины

Никаких красителей! Только натуральные продукты!

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана...

Ингредиенты для 4 порции

Для теста

  • ½ стакана молока
  • 100 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 яйца

Розовые или красные блины

  • 4 столовые ложки пюре свеклы: для окраски теста в красный цвет или розовый цвет;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры, мелко тертая

Зеленые блины

  • 4 столовые ложки шпинатного пюре для окраски теста в зеленый цвет;
  • 0.25 чайной ложки мускатного ореха

Оранжевые блины

  • 4 столовые ложки моркови (мелко тертой), чтобы окрасить тесто в оранжевый цвет;
  • 0.25 чайной ложки карри

Чем окрасить

  1. Красный цвет блинам Red Velvet даст и томатная паста. Можно испечь красные блины на томатном соке.
  2. Розовые блины с соком малины.
  3. Вместо шпината можно использовать черемшу. Или смешанные травы как петрушка, басилик, кервель или шнит лук. Чай мача окрасит тоже в зеленый цвет.
  4. Для желтых блинов возьмите шафран.
  5. Коричневые блины — с какао.
  6. Голубые и лиловые блины — черника.

С цветным тестом можно выпекать целые картины — хватило бы фантазии.

Масленица

Блины, блинчики, налистники и крепы, галеты и хоткейки, оладьи и оладушки, панкейки — с начинкой или без; масленичные или повседневные; сладкие и нет-сколько их! Начинки и припеки по принципу:  все, что вкусно, спрячем в блин!

Разнообразие рецептов блинов со всего света не может не радовать рачительную хозяюшку. Сколько восторгов, восхищения и любви близких она получит взамен на затраченные усилия и свое желание удивить и конечно же, накормить повкуснее.

Комментариев к статье: 9
  1. Ирина

    Замечательные рецепты и советы. Будет чем разнообразить Масленичную неделю. Необычно и должно получиться очень вкусно. Спасибо! :sad:

    Ответить
  2. NewsMan

    Ваши блины уже хочется попробовать, скорее бы масляница :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да не ждите Масленицу, пеките сейчас!

      Ответить
  3. Екатерина

    Какой красивый блинчик получился, а по середине сердечко. Прелестно, вот бы мне тесто налить таким образом, чтобы получился такой узор. Красота!

    Ответить
  4. Таисия

    Очень понравились рецепты голландских и японских блинчиков. Все-таки культура другая, и блины у них другие. Попробую эти приготовить, свои русские уже знаю, как делать. Но вот заморские захотелось попробовать и узнать, каковы они на вкус.

    Ответить
  5. Александр Иванов

    Сколько есть рецептов блинов, а у каждого они всё-равно получаются по своему, даже при одинаковом рецепте. Наверное это особенность такая, зато вкусно!

    Ответить
    1. Lara Moor

      У меня как-то блины не очень хорошо получаются, хотя готовлю по рецепту, и очень их люблю.

      Ответить
  6. Картавцева Елена

    Бог ты мой! Сколько оказывается различных блинов есть в мире! Даже не знаю, который из рецептов начать готовить в первую очередь! :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      С самого простого?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных