Как испечь пирог Пай и украсить
Как испечь пирог — об этом будем говорить сегодня. Но это будет именно пирог пай; и большое внимание будет уделено украшению пирога! Пирог пай (английский рецепт) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.
Отличает этот пирог песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.
Как испечь пирог пай
Три рецепта песочного пирога с начинкой
- 1. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)
- 2. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)
- 3. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)
Для пая готовят песочное тесто по рецепту
Ингредиенты для 1 пирога
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
- Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
- Мешать 30 секунд.
- Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
- Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
- Положить на 1 час в холодильник.
[/recipeinstructions]
Теперь можно печь пай...
I. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)
Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)
Кроме того, формочки для печенья
Как приготовить
[recipeinstructions]
Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.
Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см.
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.
Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога: смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.
Печку нагреть до 220°С и печь
- — 25 минут на нижней решетке;
- — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.
Мясной сок нагреть и подать к паю.
[/recipeinstructions]
II. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)
Ингредиента 12 порций
Как приготовить
[recipeinstructions]
Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.
Положить на противень срезом вверх.
В разогретой духовке до 180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.
Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!
Из теста нарезать полоски для украшения.
Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.
Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.
Печь — смотри предыдущий рецепт. Готовый пай остудить на решетке.
Сливки взбить и подать к паю.
[/recipeinstructions]
2 часа 30 минут
582 ккал
43 г жиров
40 г углеводов
7 г белков
III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star
Ингредиенты 8 порций
Тесто
Начинка
Форма для пая: дно 18 см, края 22 см.
Как приготовить
[recipeinstructions]
Тесто приготовить
с 80 мл ледяной воды.
Быстро замесить.
Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.
Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.
Чернику смешатьс желирующим порошком,
сахаром, крахмалом, корицей, цедрой
и соком.
Форму смазать маслом.
Тесто раскатать до 30 см
и положить в форму.
Положить начинку в форму и поставить на холод.
Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.
Верх пая украсить переплетенными полосками теста.
Края защипать, лишнее тесто срезать.
Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой).
Готовый пай остудить на решетке.
[/recipeinstructions]
3 часа 40 минут
512 ккал
27 г жиров
58 г углеводов
4 г белков
Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!
Посмотрите, как украсить пирог, чтобы его можно было подать на праздничный стол!
Если времени немного, то тесто следует приготовить заранее и хранить в холодильнике.
И пирог можно оформить очень просто — вот так!
В этом случае тесто раскатать сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Начинку положить посредине,
края завернуть (не менее 6 см).
Немного сжать.
Смазать молоком или сливками.
Посыпать сахаром.
И выпекать!
В пошаговом рецепте все понятно!
Не забудьте съесть!
Тесто можно заморозить: если есть место, то уже раскатанное; если места мало — то в виде плоского кирпичика.
Мария
Пока лето интересней печь с ягодами. Привезла черную смородину и вишню. Часть заморозила, остальное на пироги и компот. Попробую ваш пай со смородиной испечь. Должно получиться вкусно.
Lara Moor
ой, черная смородинка, моя любимая!
Ольга Суворова
Как раз ищу оригинальный рецепт пирога — завтра гости приезжают, хочется их угостить чем-нибудь вкусненьким. Никогда не пробовала делать пирог Пай — очень заинтересовали все рецепты, опробуем какой-нибудь из них завтра на гостях :)
Lara Moor
Удачи и успеха!
Еlena
Очень заинтересовал пирог пай и рецепты чудесные понравились! Со смородиной чёрной хочу испечь, а потом с тыквой! Большое спасибо за идею и рецепты! ) Удачи Вам! :sad: :cry:
Lara Moor
ах, черная смородина... просто обожам-с