Меню

Рецепты

Как испечь пирог Пай и украсить

Как испечь пирог — об этом будем говорить сегодня. Но это будет именно пирог пай; и большое внимание будет уделено украшению пирога! Пирог пай (английский рецепт) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.

Отличает этот пирог песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три рецепта песочного пирога с начинкой

  • 1. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)
  • 2. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)
  • 3. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

250 г холодного масла

400 г муки

1 среднее яйцо

1 ч.л. уксуса

щепотка соли

Как приготовить

[recipeinstructions]

Пирог пай с мясной начинкой (говядина) 1

  1. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
  2. Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
  3. Мешать 30 секунд.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
  5. Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
  6. Положить на 1 час в холодильник.

[/recipeinstructions]

Теперь можно печь пай...

I. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

1 ст.л. топленого масла

1 кг говядины для гуляша кубиками

1 луковица

500 г моркови

2-3 ст.л. порошка карри

соль и перец

300 г замороженного горошка

1 порция теста

1 яйцо

немного масла и муки

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

[recipeinstructions]

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Пирог пай с мясной начинкой (говядина) 2

Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см.
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.

Пирог пай с мясной начинкой (говядина) 3

Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога: смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С и печь

  • — 25 минут на нижней решетке;
  • — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.

Мясной сок нагреть и подать к паю.
[/recipeinstructions]


II. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)

Пирог пай с овощной начинкой (тыква)

Ингредиента 12 порций

1 кг тыквы баттернат

1 ванильный стручок

200 г мягкого сливочного масла кубиками

160 г сахара

4 средних яйца

соль, щепотка муската и ½ ч.л. корицы

330 мл жирных сливок

1 порция теста

Как приготовить

[recipeinstructions]

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.
Положить на противень срезом вверх.
В разогретой духовке до 180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.

Пирог пай с овощной начинкой (тыква) 1

Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!
Из теста нарезать полоски для украшения.

Пирог пай с овощной начинкой (тыква) 2

Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.
Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.

Печь — смотри предыдущий рецепт. Готовый пай остудить на решетке.
Сливки взбить и подать к паю.

[/recipeinstructions]

2 часа 30 минут
582 ккал
43 г жиров
40 г углеводов
7 г белков


III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)

Ингредиенты 8 порций

Тесто

300 г муки

1.5 ст.л. сахара

¾ ч.л. соли

150 г сливочного масла (холодное, кубиками)

70 г топленого масла (кубиками)

Начинка

750 г черники

90 г сахара
gelierfix
1 пакетик желирующего порошка 3:1

30 г крахмала

½ ч.л. корицы

2 ч.л. мелко натертой цедры

75 мл лимонного сока

1 ст.л. мягкого масла

1 ст.л. молока

2 ст.л. коричневого сахара

Форма для пая: дно 18 см, края 22 см.

Как приготовить

[recipeinstructions]

Тесто приготовить

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 1

с 80 мл ледяной воды.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 2

Быстро замесить.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 3

Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 4

Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 8

Чернику смешатьс желирующим порошком,

сахаром, крахмалом, корицей, цедрой

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 9

и соком.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 5

Форму смазать маслом.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 6
Тесто раскатать до 30 см

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 7

и положить в форму.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 10
Положить начинку в форму и поставить на холод.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 11

Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 12
Верх пая украсить переплетенными полосками теста.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 13
Края защипать, лишнее тесто срезать.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 14
Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой).
Готовый пай остудить на решетке.

[/recipeinstructions]

3 часа 40 минут
512 ккал
27 г жиров
58 г углеводов
4 г белков


Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!

Посмотрите, как украсить пирог, чтобы его можно было подать на праздничный стол!

 

Если времени немного, то тесто следует приготовить заранее и хранить в холодильнике.
И пирог можно оформить очень просто — вот так!

пирог можно оформить очень просто - вот так 1

В этом случае тесто раскатать сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.

пирог можно оформить очень просто - вот так 2

Начинку положить посредине,

пирог можно оформить очень просто - вот так 3

края завернуть (не менее 6 см).

Немного сжать.

пирог можно оформить очень просто - вот так 4

Смазать молоком или сливками.

пирог можно оформить очень просто - вот так 5

Посыпать сахаром.
И выпекать!

В пошаговом рецепте все понятно! 

Не забудьте съесть!

Тесто можно заморозить: если есть место, то уже раскатанное; если места мало — то в виде плоского кирпичика.

Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

Как испечь пирог Пай и украситьКак испечь пирог Пай и украсить
Комментариев к статье: 6
  1. Мария

    Пока лето интересней печь с ягодами. Привезла черную смородину и вишню. Часть заморозила, остальное на пироги и компот. Попробую ваш пай со смородиной испечь. Должно получиться вкусно.

    Ответить
    1. Lara Moor

      ой, черная смородинка, моя любимая!

      Ответить
  2. Ольга Суворова

    Как раз ищу оригинальный рецепт пирога — завтра гости приезжают, хочется их угостить чем-нибудь вкусненьким. Никогда не пробовала делать пирог Пай — очень заинтересовали все рецепты, опробуем какой-нибудь из них завтра на гостях :)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Удачи и успеха!

      Ответить
  3. Еlena

    Очень заинтересовал пирог пай и рецепты чудесные понравились! Со смородиной чёрной хочу испечь, а потом с тыквой! Большое спасибо за идею и рецепты! ) Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
    1. Lara Moor

      ах, черная смородина... просто обожам-с

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных