Меню

Рецепты

Как испечь торт Орео

Кажется весь мир любит печенье Орео. А в этом рецепте я расскажу, как испечь торт Орео. Вкусного должно быть много. Торт для большой компании — и каждый получит свой кусочек. Рецепт по мотивам рецепта Martha Stewart, он очень близок к реальному вкусу знаменитого печенья. Вы не поверите, но уже есть специальные формы для выпечки, но если у вас их нет, то и не торопитесь их покупать — использовать можно 2 круглые формы для торта... так что за дело.

Как испечь торт Орео
Торт для любого праздничного события

Продукты на 2 формы (диаметр не менее 24 см)

Тесто

  • 1,5 чашки мягкого сливочного масла (несоленого) и для формы
  • 1,25 чашки какао-порошка (какао для выпечки — не напиток!)
  • 1,25 чашек горячей воды
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 2,25 чашки сахара
  • 1 баночка сметаны (200 г)
  • 4 крупных яйца
  • 1,25 ч.л. соли (крупной)
  • 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 10 штучек печенья орео

Крем

  • 1 чашка несоленого сливочного масла (мягкое)
  • 1 чашка растительного маргарина
  • 7 чашек сахарной пудры
  • 2 ст.л. ванильного экстракта

торт Орео
Готовим

Печку нагреть до 180°С.
2 круглые формы смазать маслом.

Тесто

1. Какао-порошок залить горячей водой и перемешать до гладкой массы.

2. Просеять

  • муку
  • соль
  • разрыхлитель
  • пищевую соду.

3. Растопить масло и сахар на низкой температуре.
Снять с огня и вылить в миксер.

Взбивать на средней скорости минут 5, пока остынет масса.

4. Ввести яйца по одному и взбивать массу после каждого яйца.

5. Добавить ванильный экстракт и какао.

6. Снизить скорость до низкой и всыпать постепенно мучную смесь и сметану — добавлять вперемежку.
Перемешать, но не взбивать!
Печенье покрошить и вмешать в тесто.

7. Тесто распределить по формам.

Выпекать минут 45 до 50.
Сделать пробу лучинкой!

8. Формы поставить на решетку и дать им время остыть.

Крем

8. Масло и маргарин взбить.
Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру.

Взбить все до пышной и воздушной массы.
Добавить ваниль и снова взбить.

По желанию можно добавить дробленное печенье Орео в крем.

Торт

Верх бисквита срезать аккуратно совершенно ровно.

Торт Oreo для большой компании
Нанести на гладкую сторону бисквита крем, накрыть вторым бисквитом (гладкой стороной к крему) — и украсить на свой вкус!

Примечание:

— часть какао можно заменить шоколадом! Используйте черный шоколад!
— для крема можно взбить масло со сгущенным молоком в пропорции на пачку масла (250 г) банку сгущенки (400 г);
— и еще вариант крема: сливочный сыр, взбитые сливки и сахарная пудра в пропорции 1:1:½ (например: 300 г, 300 г и 150 г);
— подавать торт, хорошо его предварительно охладив. Перед подачей достать из холодильника за 1 час;
— считается, что в крем надо обязательно добавлять дробленное печенье.

торт Орео украсить можно по-разному

Как испечь торт Орео, вы знаете, а украсить можно по-разному: глазурью, сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Как испечь торт ОреоКак испечь торт Орео
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Представляю, как вкусно...

    Ответить
  2. Филя

    Наверное вкуснее печенья... Надо попробовать!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных