Как испечь торт Орео
Кажется весь мир любит печенье Орео. А в этом рецепте я расскажу, как испечь торт Орео. Вкусного должно быть много. Торт для большой компании — и каждый получит свой кусочек. Рецепт по мотивам рецепта Martha Stewart, он очень близок к реальному вкусу знаменитого печенья. Вы не поверите, но уже есть специальные формы для выпечки, но если у вас их нет, то и не торопитесь их покупать — использовать можно 2 круглые формы для торта... так что за дело.
Торт для любого праздничного события
Продукты на 2 формы (диаметр не менее 24 см)
Тесто
- 1,5 чашки мягкого сливочного масла (несоленого) и для формы
- 1,25 чашки какао-порошка (какао для выпечки — не напиток!)
- 1,25 чашек горячей воды
- 3 чашки пшеничной муки
- 2,25 чашки сахара
- 1 баночка сметаны (200 г)
- 4 крупных яйца
- 1,25 ч.л. соли (крупной)
- 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. + 1 ч.л. ванильного экстракта
- 10 штучек печенья орео
Крем
- 1 чашка несоленого сливочного масла (мягкое)
- 1 чашка растительного маргарина
- 7 чашек сахарной пудры
- 2 ст.л. ванильного экстракта
Готовим
Печку нагреть до 180°С.
2 круглые формы смазать маслом.
Тесто
1. Какао-порошок залить горячей водой и перемешать до гладкой массы.
2. Просеять
- муку
- соль
- разрыхлитель
- пищевую соду.
3. Растопить масло и сахар на низкой температуре.
Снять с огня и вылить в миксер.
Взбивать на средней скорости минут 5, пока остынет масса.
4. Ввести яйца по одному и взбивать массу после каждого яйца.
5. Добавить ванильный экстракт и какао.
6. Снизить скорость до низкой и всыпать постепенно мучную смесь и сметану — добавлять вперемежку.
Перемешать, но не взбивать!
Печенье покрошить и вмешать в тесто.
7. Тесто распределить по формам.
Выпекать минут 45 до 50.
Сделать пробу лучинкой!
8. Формы поставить на решетку и дать им время остыть.
Крем
8. Масло и маргарин взбить.
Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру.
Взбить все до пышной и воздушной массы.
Добавить ваниль и снова взбить.
По желанию можно добавить дробленное печенье Орео в крем.
Торт
Верх бисквита срезать аккуратно совершенно ровно.
Нанести на гладкую сторону бисквита крем, накрыть вторым бисквитом (гладкой стороной к крему) — и украсить на свой вкус!
Примечание:
— часть какао можно заменить шоколадом! Используйте черный шоколад!
— для крема можно взбить масло со сгущенным молоком в пропорции на пачку масла (250 г) банку сгущенки (400 г);
— и еще вариант крема: сливочный сыр, взбитые сливки и сахарная пудра в пропорции 1:1:½ (например: 300 г, 300 г и 150 г);
— подавать торт, хорошо его предварительно охладив. Перед подачей достать из холодильника за 1 час;
— считается, что в крем надо обязательно добавлять дробленное печенье.
Как испечь торт Орео, вы знаете, а украсить можно по-разному: глазурью, сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Ирина
Представляю, как вкусно...
Филя
Наверное вкуснее печенья... Надо попробовать!