Меню

Рецепты

Как испечь торт по немецкому рецепту

Вот как испечь торт по немецкому рецепту, а именно Фризский торт — рецепт из кухни фризов, которые поселялись на нидерландском и немецком побережье Северного моря.

Как испечь торт по немецкому рецепту

Очень просто готовить — потому что используется готовое слоеное тесто. Но торт очень вкусный и смотрится эффектно, так что можно подать и на праздничный стол.

Продукты на 12 порций

  • 450 г слоеного теста (безздрожжевого) — 6 квадратов
    750 г слив
  • 130 г сахара
  • цедра 1 лимона
    2 ст.л. лимонного сока
  • палочка корицы
    1 звездочка бадьяна
    20 г ванильного пудинга (порошок)
  • 2 ст.л. рома или коньяка — для детей заменить апельсиновым соком
    330 г сливок для взбивания (свыше 30% жирности)
    1 пакетик ванильного сахара

1 порция тора содержит

314 ккал
3 г белков
18 г жира
32 г углеводов

Как испечь торт по немецкому рецепту

Фризский торт готовится так:

  1. Если тесто замороженное, то положить листы для оттаивания по отдельности.
  2. Сливы
  3. Сливы помыть. Разрезать пополам. Вынуть косточки. Нарезать тонкими дольками.
  4. 80 г сахара, цедру и сок лимона, корицу и бадьян положить вместе со сливами в кастрюльку — на медленном огне довести до кипения.
  5. Накрыть и варить 5-7 минут. Ром и порошок для пудинга перемешать.
  6. Помешивая сливы, влить ром. Довести до кипения.
  7. Удалить приправы. Сливовый мусс перелить в мисочку для остывания.

Тесто

Печку нагреть заранее до 210°С.

Как испечь торт по немецкому рецепту 1

Листы слоеного теста смазать слегка водой. 3 листа положить рядышком и раскатать в один лист размером 30×30 см.

Как испечь торт по немецкому рецепту 2
Вырезать 2 круга диаметром в 28 см. Поколоть вилкой. Смазать водой и посыпать сахаром — на каждый круг теста по 20 г сахара.

Как испечь торт по немецкому рецепту 3
Противни выстелить бумагой для выпечки. Положить круги теста. Один круг нарезать на 12 кусочков в виде треугольников.

Оставшиеся кусочки теста свернуть в виде розочек. Также смазать водой и посыпать сахаром.

Выпечь все последовательно на средней решетке в печке по 12-15 минут.

Дать остыть.

Торт

  • Как испечь торт по немецкому рецепту 4
    На красивое блюдо положить круг теста. Выложить сливовый мусс. Сливки взбить с ванильным сахаром.
  • Немного сливок отложить для украшения — остаток нанести на сливовый мусс.
  • Треугольнички из теста воткнуть в сливки. Торт украсить розочками из теста и сливок.

Фризский торт
Вы знаете, как испечь торт по немецкому рецепту Фризский торт остается только взять да сотворить. И угостить родных, друзей и гостей.

Как испечь торт по немецкому рецептуКак испечь торт по немецкому рецепту
Комментариев к статье: 1
  1. Helena

    Xoroschee rezepty.blagodarju.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных