Лечебное питание, диеты, рецепты

Как испечь торт по немецкому рецепту

Вот как испечь торт по немецкому рецепту, а именно Фризский торт — рецепт из кухни фризов, которые поселялись на нидерландском и немецком побережье Северного моря.

 

Как испечь торт по немецкому рецепту

Очень просто готовить — потому что используется готовое слоеное тесто.

Но торт очень вкусный и смотрится эффектно, так что можно подать и на праздничный стол.

Продукты на 12 порций

 

  • 450 г слоеного теста (безздрожжевого) — 6 квадратов
    750 г слив
  • 130 г сахара
  • цедра 1 лимона
    2 ст.л. лимонного сока
  • палочка корицы
    1 звездочка бадьяна
    20 г ванильного пудинга (порошок)
  • 2 ст.л. рома или коньяка — для детей заменить апельсиновым соком
    330 г сливок для взбивания (свыше 30% жирности)
    1 пакетик ванильного сахара

 

1 порция тора содержит

314 ккал
3 г белков
18 г жира
32 г углеводов

Да, фрукты — не только вкусно, это витамины! Несомненная польза для каждого — и взрослых и детей!
Союзфруктторг предлагает следующие услуги: доставку фруктов!
Купить фрукты с доставкой по Москве вы сможете, позвонив по телефону.
Постоянно акции и скидки! — Ознакомьтесь!
Корзинки со свежими фруктами вы можете «собрать» сами!
Благодарные заказчики довольны сервисом и пишут об этом на страницах сайта.

Как испечь торт по немецкому рецепту

Фризский торт готовится так:

Если тесто замороженное, то положить листы для оттаивания по отдельности.

Сливы

Сливы помыть. Разрезать пополам. Вынуть косточки. Нарезать тонкими дольками.

80 г сахара, цедру и сок лимона, корицу и бадьян положить вместе со сливами в кастрюльку — на медленном огне довести до кипения.

Накрыть и варить 5-7 минут. Ром и порошок для пудинга перемешать.

Помешивая сливы, влить ром. Довести до кипения.

Удалить приправы. Сливовый мусс перелить в мисочку для остывания.

Тесто

Печку нагреть заранее до 210°С.

Как испечь торт по немецкому рецепту 1

Листы слоеного теста смазать слегка водой. 3 листа положить рядышком и раскатать в один лист размером 30×30 см.

Как испечь торт по немецкому рецепту 2

Вырезать 2 круга диаметром в 28 см. Поколоть вилкой. Смазать водой и посыпать сахаром — на каждый круг теста по 20 г сахара.

Как испечь торт по немецкому рецепту 3

Противни выстелить бумагой для выпечки. Положить круги теста. Один круг нарезать на 12 кусочков в виде треугольников.

Оставшиеся кусочки теста свернуть в виде розочек. Также смазать водой и посыпать сахаром.

Выпечь все последовательно на средней решетке в печке по 12-15 минут.

Дать остыть.

Торт

Как испечь торт по немецкому рецепту 4

На красивое блюдо положить круг теста. Выложить сливовый мусс. Сливки взбить с ванильным сахаром.

Немного сливок отложить для украшения — остаток нанести на сливовый мусс.

Треугольнички из теста воткнуть в сливки. Торт украсить розочками из теста и сливок.

Фризский торт

Вы знаете, как испечь торт по немецкому рецепту — Фризский торт — так что же вас задерживает? Это так просто!

0

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: