Как испечь хлеб на пикнике
Да-да, именно так! Наступает пора пикников — и если вы будете знать, как испечь хлеб на природе, вы обогатите ваш стол на свежем воздухе!
Кроме того, это не только вкусно, но и интересно! А уж как будут рады дети!!!
Этот рецепт из немецкой кухни — этот хлеб пекут взрослые и дети с огромным удовольствием. Называется он Stockbrot.
Можете себе представить, что-нибудь более романтическое, чем испечь хлеб у костра? А вкус? — никогда не получится такой в печке... только костерок, только дымок!
Причем, по этому рецепту можно «изобретать» хлеб каждый раз по-новому — достаточно добавить травы, сыр, чеснок, ветчину, приправы...
Тесто — вариант 1
- 200 г муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г маргарина
100 мл молока
Готовим тесто
- Муку, соль и разрыхлитель просеять.
Добавить мягкий маргарин.
Перемешать.
Добавлять понемногу молоко — тесто вымешивать до эластичного состояния. *** Тесто не должно быть липким!
Разделить на 4 шарика, накрыть полотенечком до готовки...
Тесто — вариант 2
- 500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. соли без горки
2 ст.л. растительного масла
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих хлопьев чеснока
Готовим тесто
- Муку, дрожжи, соль и чеснок перемешать.
Добавить масло и воду.
Вымешать до мягкого эластичного теста.
Накрыть и оставить 1 час для подхода.
*** Каждый вид теста имеет свои достоинства: в первом случае тесто можно использовать сразу после замеса; во втором — его можно приготовить заранее, дома и взять с собой на природу в контейнере.
Как испечь хлеб на пикнике
Готовим хлеб
Следующий этап - заготовка веточек.
Лучше всего подходят ветки фруктовых деревьев.
Часть ветви, на которой будет тесто, очистить от коры.
Смазать маслом.
- *** Надо следить, чтобы ветки были достаточно длинными и толстыми.
Тесто разделить на несколько порций.
Раскатать длинными жгутами длиной около 15 см.
Каждый жгут обмотать вокруг ветки спиралью.
Печь над открытым огнем, все время поворачивая.
Минут через 5 хлеб готов!
- *** При желании можно обмотать жгут теста полосками бекона.
- *** Вкусно, если жгут теста смазать оливковым маслом с чесноком и посыпать розмарином.
*** Попробуйте смазать тесто томатной пастой... тертым сыром...
Хлеб можно есть прямо с веточки.
Подать к хлебу различные дипы и намазки для хлеба... И свежие овощи.
Конечно, хлеб хорош к любому блюду...
Интересная идея, приготовить хлеб на ветках розмарина. Веточки надо замочить в воде и обвернуть вокруг них тесто.
В этом случае хлеб готовится на гриле.
Как испечь хлеб на пикнике? — Как оказалось, очень просто! Но как это вкусно!
Поваренок
Вау! Какая шикарная идея!
Николай
А мы постоянно на даче то шашлыки, то сосиски, а вот хлеб не догадались... Новый сезон — новые продукты!
Елена
Шикарная идея! спасибо!
Юрий
Шикарный рецепт, особенно для природы, Спасибо отличный рецепт)
Николай
Тема хорошая, главное это приготовить правильное тесто. Чтобы получился действительно вкусный хлеб. А простая смесь муки с водой испортит весь праздник...