Меню

Рецепты

Как консервировать пикантно

Варенья, джемы и конфитюры сейчас на повестке дня — наступил ягодно/фруктовый сезон. А давайте позакрываем баночки без сахара. Узнайте, как консервировать пикантно овощи и фрукты.

Это обогатит ваш стол закусками!

Сегодня консервируем фрукты и овощи, а именно сливу и чеснок! Простые рецепты — легко и доступно, без экзотических ингредиентов и сложных рабочих шагов.

консервировать овощи

1. Квашеная слива
2. Маринованный чеснок

Квашеная слива

Квашеная слива

Подбирайте любые сливы — синие или желтые — но плоды должны быть целыми, без изъянов и плотными.

Ингредиенты на 1 банку 1.5 л

слива

1 кг слив синих, желтых

19 г соли (не йодированной!)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Сливы помыть и вытереть насухо.

Разрезать пополам и извлечь косточки
Разрезать пополам или на четвертинки, извлечь косточки.
Получится 950 г слив.

Пересыпать сливы солью

Пересыпать сливы солью и оставить ан 1 час.
Ложкой переложить сливы, соль и жидкость в банку.

Важно!

— из мисочки выскрести остатки соли в банку
— сливы уложить, уплотняя
— сливы должны быть покрыты жидкостью

В банку на сливы опустить груз — можно гальку, завернутутю в пищевую пленку.
Баночку закрыть, но крышку не закручивать.

Оставить сливы на 6-7 дней в кухне при температуре 22-26°С.

Наблюдайте!

Если спустя 2 дня сливы не пустили достаточно жидкости, то есть она не покрывает сливы, долить банку 1.5% раствором соли (на 1 л воды 15 г соли) — сливы должны быть покрыты!

  1. Сливы хранить в холодильнике.
  2. Сливы и сок можно заморозить отдельно.

Как использовать?

сливы подать

1. подают к салатам и мясным блюдам
2. подходят с северно-африканским блюдам вместо соленых лимонов
3. также хороши к десертам: сливы подать к шоколадному сорбету
4. маринад можно добавлять к салатным заправкам

[/recipeinstructions]

Урожай слив? — Не проблема!

Маринованная капуста рецепт со сливами

Маринованный чеснок

чеснок

Консервировать можно любой чеснок, но именно сейчас появился молодой чеснок — не упускайте возможности, консервируйте!

Ингредиенты для 3 баночек по 250 мл

500 г очищенного чеснока

Маринад

500 мл воды

500 мл винного уксуса (белого)

50 г сахара

1 ч.л. соли

Кроме того

розмарин

6 листиков шалфея

1-2 ст.л. красного перца горошком

Как приготовить

[recipeinstructions]

Чеснок очистить

Чеснок очистить.

Чеснок поместить в баночки.
Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения.

Маринованный чеснок

Кипящим маринадом залить чеснок и сразу укупорить.
Хранить 4 месяца в темном прохладном месте.

[/recipeinstructions]

Как мариновать чеснок

Если вы знаете, как консервировать овощи и даже фрукты пикантно, поделитесь рецептами.

Как консервировать пикантноКак консервировать пикантно
Комментариев к статье: 4
  1. Елена Парфенова

    Отличные советы!!! Обязательно буду использовать.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а что? Просто и доступно!

      Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Я очень люблю делать блюда именно пикантными, спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я тоже не любитель сладкого, скорее, наоборот

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных