Лечебное питание, диеты, рецепты

Как консервировать пикантно

Автор рецепта:
Как консервировать пикантно
  • После приготовления вы получите на 1 банку 1.5 л
  • Время приготовления: 30 минут + 1 час + 6-7 дней

Варенья, джемы и конфитюры сейчас на повестке дня — наступил ягодно/фруктовый сезон. А давайте позакрываем баночки без сахара. Узнайте, как консервировать пикантно овощи и фрукты.

Это обогатит ваш стол закусками!

Сегодня консервируем фрукты и овощи, а именно сливу и чеснок! Простые рецепты — легко и доступно, без экзотических ингредиентов и сложных рабочих шагов.

консервировать овощи

1. Квашеная слива
2. Маринованный чеснок

Квашеная слива

Квашеная слива

Подбирайте любые сливы — синие или желтые — но плоды должны быть целыми, без изъянов и плотными.

Ингредиенты на 1 банку 1.5 л

слива

1 кг слив синих, желтых
19 г соли (не йодированной!)

Как приготовить

Сливы помыть и вытереть насухо.

Разрезать пополам и извлечь косточки
Разрезать пополам или на четвертинки, извлечь косточки.
Получится 950 г слив.

Пересыпать сливы солью

Пересыпать сливы солью и оставить ан 1 час.
Ложкой переложить сливы, соль и жидкость в банку.

Важно!

— из мисочки выскрести остатки соли в банку
— сливы уложить, уплотняя
— сливы должны быть покрыты жидкостью

В банку на сливы опустить груз — можно гальку, завернутутю в пищевую пленку.
Баночку закрыть, но крышку не закручивать.

Оставить сливы на 6-7 дней в кухне при температуре 22-26°С.

Наблюдайте!

Если спустя 2 дня сливы не пустили достаточно жидкости, то есть она не покрывает сливы, долить банку 1.5% раствором соли (на 1 л воды 15 г соли) — сливы должны быть покрыты!

  1. Сливы хранить в холодильнике.
  2. Сливы и сок можно заморозить отдельно.

Как использовать?

сливы подать

1. подают к салатам и мясным блюдам
2. подходят с северно-африканским блюдам вместо соленых лимонов
3. также хороши к десертам: сливы подать к шоколадному сорбету
4. маринад можно добавлять к салатным заправкам

Урожай слив? — Не проблема!

Маринованная капуста рецепт со сливами

Маринованный чеснок

чеснок

Консервировать можно любой чеснок, но именно сейчас появился молодой чеснок — не упускайте возможности, консервируйте!

Ингредиенты для 3 баночек по 250 мл

500 г очищенного чеснока

Маринад

500 мл воды
500 мл винного уксуса (белого)
50 г сахара
1 ч.л. соли

Кроме того

розмарин
6 листиков шалфея
1-2 ст.л. красного перца горошком

Как приготовить

Чеснок очистить

Чеснок очистить.

Чеснок поместить в баночки.
Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения.

Маринованный чеснок

Кипящим маринадом залить чеснок и сразу укупорить.
Хранить 4 месяца в темном прохладном месте.


Как мариновать чеснок

Если вы знаете, как консервировать овощи и даже фрукты пикантно, поделитесь рецептами.

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 слива 24 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 0 г; 0 г белков

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Елена Парфенова

    Отличные советы!!! Обязательно буду использовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      а что? Просто и доступно!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Я очень люблю делать блюда именно пикантными, спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      я тоже не любитель сладкого, скорее, наоборот

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: