Лечебное питание, диеты, рецепты

Как мариновать чеснок

Автор рецепта:
Как мариновать чеснок
  • После приготовления вы получите 2 банки
  • Время приготовления: 45 минут

Есть немало рецептов и способов, как мариновать чеснок — многие из них совсем несложные, а есть и мудреные, на любой вкус…

Все знают, что чеснок очень полезный!

чеснок

 

  1. Чеснок содержит витамины A, B1, B6 и C.
  2. Витамин A обеспечивает здоровье слизистых оболочек дыхательных путей, здоровый пищеварительный тракт, также играет немаловажную роль для здоровья глаз и репродуктивной системы.
  3. Из минералов чеснок содержит калий и селен.
  4. Калий регулирует баланс воды и электролита, обеспечивает регулярное сердцебиение и стабилизирует кровяное давление. Кроме того, калий важен для работы мышцы и нервной системы.
  5. Аллицин в чесноке защищает от свободных радикалов, обладает противомикробным, антибактериальным действием и является естественным антибиотиком.
  6. Чеснок обеспечивает здоровую кишечную флору, а также укрепляет иммунную систему.
  7. Чеснок способствует тому, что кровь, сердце и сосуды будут здоровыми. Он предотвращает тромбоз. Кроме того является сосудорасширяющим и снижает холестерин.
  8. Было доказано также, что чеснок обладает противораковыми свойствами.
  9. Он защищает печень и поддерживает ее в функции детоксикации.

чеснок занял постоянное место в рационе питания

Уже в древнем Египте чеснок интенсивно выращивался, и это, вероятно, одна из древнейших культур на земле.

Во многих культурах чеснок занял постоянное место в рационе питания.
Он идеален в качестве ингредиента для домашних соусов.

Конечно, в идеально варианте чеснок лучше всего употреблять в свежем виде, но не всегда это возможно...

—  из-за его интенсивного запаха, который многим неприятен;
— независимо от того, как хранить чеснок, со временем он высохнет или сгниет.

целесообразно чеснок мариновать

Поэтому иногда целесообразно чеснок мариновать.

Маринованный чеснок имеет своеобразный вкус, который отличается от свежего чеснока. Вкус маринованного чеснока зависит от маринада и способа заготовки этого овоща.

Как сохранить чеснок

Кулинарный мастер класс Маринованный чеснок

мастер класс Маринованный чеснок

Выбирайте плотные свежие чесночные луковицы. Отрежьте испорченные или поврежденные участки и выбросьте их.
2,7 кг свежего чеснока на от 2 до 5 л маринада в зависимости от рецепта...

Подготовьте банки.
Стерилизовать банки можно разными способами: в микроволновой печи, в духовке, в скороварке, в посудомоечной машине или просто на пару.

  1. Нагреть кастрюлю с водой для стерилизации продукта, пока вы готовите чеснок и маринад.плотные свежие чесночные луковицы
  2. Промыть чеснок холодной водой, чтобы удалить поверхностную грязь.
  3. Бланшировать чеснок и очистить.
  4. Опустить зубчики чеснока на 30 секунд в кипящую воду.
  5. Затем опустить в холодную воду, чтобы быстро охладить их.очищенный чеснок
  6. После бланширования чеснок очищается очень легко.
  7. Для маринада подойдет посуда из нержавеющей стали, тефлона, фарфора или стекла. Не используйте посуду из меди.
  8. 200 г сахара и 1 чайную ложку (5 г) соли взять на 700 мл белого уксуса.
  9. Довести раствор до кипения на медленном огне.
  10. Добавить очищенный чеснок к смеси и варить 1 минуту.
  11. Вынуть чеснок из жидкости с помощью ковшика и переложить в стерилизованные банки.
  12. Заполните каждую банку не доходя до 2 см к верху.
  13. Влить маринад в каждую банку — на 1 см до верхнего края банки.
  14. Протереть ободок банки, чтобы удалить остатки маринада.
  15. Плотно завинтить крышку. Но не закручивать слишком туго.
  16. Поставить банки с чесноком стеклянными щипцами в кастрюлю с кипящей водой.
  17. Стерилизовать в течение 20 минут под крышкой.
  18. Выключить печь и снять крышку кастрюли.
  19. Дать банкам постоять в горячей воде, пока она не перестанет кипеть (от 3 до 5 минут).
  20. Удалить банки щипцами из горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не наклонять банки при их удалении.
  21. Плотно закрыть. Дать банкам остыть в течение 24 часов без помех.

Убедитесь, что банки надежно закрыты.

Интересно

Маринованный чеснок может стать синим или зеленым, если используемый чеснок еще не созрел или не полностью высох. Изменения цвета не свидетельствуют о том, что чеснок плох, — и можно его есть без проблем.
Сахар и соль не являются консервантами: их добавляют в раствор для улучшения вкуса. Чтобы чеснок не испортился , то надо его хранить в прохладном темном месте.

Настало время ознакомиться с рецептами маринованного чеснока.
А сейчас разные рецепты маринованного чеснока.

Как мариновать чеснок

1. Маринованный чеснок с медом

Маринованный чеснок с медом

Плюс: рецепт имеет лечебные свойства. Это вкусно!
Минус: длительный период маринования. Не совсем бюджетно.

Продукты

чеснок
натуральный мед

баночки с крышками

Готовим

  1. Очистить зубчики чеснока.
  2. Положить в стерильные баночки.
  3. Залить жидким натуральным медом.
  4. Закрыть крышками.
  5. Теперь надо ежедневно переворачивать баночки, пока пока чеснок полностью не впитает мед.
  6. Содержимое баночки будет какое-то время пузыриться, то есть бродить.
  7. Поэтому в первые дни надо осторожно открывать баночки и выпускать газы, которые возникают в результате ферментации.
  8. Итак, открыли — закрыли; затем встряхнули легонько и перевернули. Пока чеснок бродит, повторять это ежедневно!
  9. Через 6 месяцев чеснок готов!

Почему стоит приготовить чеснок таким способом?

Он отличный на вкус. Подходит к мясу или для приготовления соусов.
Маринованный медовый чеснок хорош для профилактики простуды или заболеваний горла.
Мед обладает антибактериальными свойствами, а чеснок укрепляет иммунную систему.

2. Маринованный чеснок с оливковым маслом

Маринованный чеснок с оливковым маслом

4 порции

3 головки чеснока
оливковое масло
1 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина (молотый)
1 шт. чили

Готовим

  1. Очистить чеснок, отрезать стебли и, возможно, удалить темные пятна.
  2. Затем положить зубчики в банку с завинчивающейся крышкой.
  3. Добавить оливковое масло и добавить специи, перемешать.
  4. Наполнить кастрюлю водой.
  5. Поместить банку с крышкой (просто накрыть) в кастрюлю.
  6. Теперь довести воду до кипения и кипятить 8-10 минут. (В кастрюле должно быть только столько воды, что оно примерно на 3 см ниже, чем край банки).
  7. Затем плотно закрыть крышку и дать банке остыть.
  8. Несколько дней часто встряхивать, чтобы все было хорошо распределено.
  9. Можно употреблять чеснок, но следить, чтобы чеснок всегда были покрыт маслом.

добавить травы

Как вариант можно добавить травы тимьян, розмарин, лавр... и другие приправы, как черный перец, имбирь...

Попробуйте разные варианты и найдите свой собственный, особое творение. Вы обязательно порадуете своих гостей. Также маринованный чеснок также отлично подходит как подарок, или как сувенир, в следующий раз, когда вас приглашают на барбекю.

3. Маринованный чеснок с вином

— с белым вином

Маринованный чеснок с белым вином

1 кг чеснока
1 л белого сухого вина
100 г уксуса
125 г сахара
1 ст.л. соли
2 ст.л. черного перца горошком
5 гвоздичек
4 перчиков чили
по 1 веточке розмарина и тимьяна
оливковое масло

Готовим

  1. Маринад вскипятить и варить 5 минут.
  2. Оставить на ночь.
  3. На следующий день маринад вскипятить.
  4. Добавить очищенные зубчики чеснока и готовить 3 минуты.
  5. Когда все остынет, распределить по стерильным баночкам.
  6. В каждую баночку добавить по 2 ст.л. оливкового масла.
  7. Плотно закрыть.
  8. Как вариант для маринада чеснока можно добавить горчицу (зерна), тмин, можжевельник...

— с красным вином

Маринованный чеснок с вином

1 кг свежего чеснока
красное вино
красный винный уксус
1-4 острых перца чили
2 столовые ложки сахара
6 гвоздик
1 лавровый лист
3 пучка тимьяна
соль
оливковое масло

Готовим

  1. Маринад приготовить из 3 равных частей вина, уксуса и воды.
  2. Красное вино должно быть крепким, с красивым фруктовым ароматом и чистой кислотностью, например Chianti или тому подобное.
  3. В зависимости от вкуса нарезать 1-4 острых чили перца очень мелко и добавить в маринад.
  4. Добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, тимьян и щепотку соли.
  5. Залить чеснок и оставить мариноваться на 24 часа.
  6. Отварить на следующий день в маринаде: свежий чеснок варить около 10 минут, чеснок постарше, возможно, только 5 минут.
  7. Остывший чеснок с маринадом переложить в стерильные баночки, добавить по 2 ст.л. оливкового масла в каждую баночку.
  8. Закрыть плотно.

4. Маринованный чеснок с соком

Маринованный чеснок с соком

2 банки (по 200 мл)

2 клубня чеснока (около 70 г очищенных зубчиков)
120 г имбиря (около 100 г очищенного)
200 мл прозрачного яблочного сока
50 мл яблочного уксуса
60 г сахара
¼ — ½ чайной ложки соли
1 маленький лавровый лист
2 кусочек корицы
¼ ванильного стручка
¼ ч.л. семян кориандра
4 ягоды можжевельника

Готовим

  1. Очистить чеснок.
  2. Снять кожицу с имбиря — соскрести ложкой или очистить ее маленьким ножом.
  3. Нарезать имбирь поперек волокон на очень тонкие ломтики.
  4. Влить яблочный сок и уксус в кастрюлю.
  5. Добавить сахар, соль, лавровый лист, корицу, ванильный стручок, семена кориандра и ягоды можжевельника.
  6. Положить в чеснок и имбирные ломтики и вскипятить.
  7. Распределить горячим и чеснок и маринад в стерилизованные баночки.
  8. Убедитесь, что специи равномерно распределены.
  9. Хорошо закрыть и дать остыть.
В прохладной кладовой чеснок сохраняется около 6 месяцев.

5. Маринованный чеснок в луковой шелухе

Маринованный чеснок в луковой шелухе

Не выбрасывайте луковую шелуху! Никогда!
Чеснок, маринованный в луковой шелухе, будет золотистого оттенка и приобретет пикантный аромат.

на 1 кг чеснока

200 мл воды
100 мл уксуса (9%)
50 г сахара
20 г соли
2 лавра
3 горошины душистого перца
луковая шелуха от 3-4 крупных луковиц

Готовим

  1. Очистить лук, шелуху тщательно промыть и высушить.
  2. Подготовить ченсок, очистив и разделив на дольки.
  3. Ошпарить и опустить в ледяную воду.
  4. Положить слоями в банку чеснок и луковую шелуху.
  5. Вскипятить маринад и разлить по банкам.
  6. Сразу закрыть.
  7. Через 7 дней можно подать, хранится 3 месяца.

6. Маринованный чеснок Sir Torshi (рецепт из Персии)

Маринованный чеснок Sir Torshi

Sir Torsh — персидский маринованный чеснок.
Во всем мире, в начале осени начинается пора консервации для сохранения фруктов и овощей, так и в Персии. Торши происходит от персидского слова Торш и означает кислый. Торши — это кислые овощи.

Можно использовать цельные чесночные луковицы, но можно — по желанию — и отдельные зубчики. Подходит свежий плотный чеснок, сухой и старый не даст хороших результатов.

Ха-ха! Не удивляйтесь, если чеснок выглядит сине-зеленоватым через несколько недель! Это нормальный процесс... Через несколько месяцев чеснок снова меняется и становится бежево-коричневатым.

Лучше всего подготовить несколько банок и положить их в подвал на несколько лет. Потому что чем дольше он созревает, тем вкуснее и приятнее он на вкус.
Но можно наслаждаться уже после 6 месяцев. Лучше всего — после года и даже лучше через 2-3 года.
Острый вкус постепенно уступает место мягкому сладкому и нежному аромату.

Чем дольше остается в банках чеснок, тем темнее он становится.

Маринованный чеснок используется как лакомство и как лекарство в Персии (для простуды и обеспечивает сильную иммунную систему). Преимуществом маринованного чеснока является то, что он сохраняет витамины, минералы, микроэлементы обеспечивает здоровую кишечную флору в холодные зимние месяцы. Хорош чеснок, чтобы и регулировать кровяное давление.

Продукты

4 ст.л. барбариса
10 свежих чесночных луковиц
500 мл белого винного уксуса
2 веточки тимьяна
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соли

Готовим

  1. Барбарис перебрать, промыть.
  2. Замочить в теплой воде на 20 минут...
  3. Очистить клубни чеснока до самой тонкой последней кожицы и с уксусом и солью 10 мин. готовить, затем охладить и перемешать с медом.
  4. Положить сначала 1 столовую ложку барбариса в банку,
  5. затем заполните чесноком,
  6. продолжать класть слои до полного заполнения банки.
  7. Залить все маринадом.
  8. Крышку изнутри покрыть пищевой пленкой и затем завернуть банки.
  9. Записать дату и проверять время от времени баночки: иногда надо слега открывать крышки, чтобы выпустить газы. Иногда нужно будет долить ускус...

Чем дольше чеснок стоит, тем лучше и слаще становится.

И, наконец, черный чеснок... Что за чудо, что за кулинарный хит?
Это просто ферментированный чеснок — но особым образом. Одним словом, специалисты говорят, что это даже не ферментация, а особая реакция под названием реакция Майяра.

7. Черный чеснок Black Garlic

— традиционная корейская специальность, которая также широко используется в Северной Америке. Черный корейский чеснок доступен в корейских продуктовых магазинах. Вы также можете сделать это дома.

Черный чеснок Black Garlic

Черный чеснок можно использовать во всех блюдах, таких как макароны, хумус, пицца или жаркое.

Ферментация чеснока — это простой процесс. Однако процесс ферментации занимает много времени. Так что будьте терпеливы, подождите, пока не будет чеснок именно черный чеснок.

Черный чеснок1. Вам нужен контейнер, который можно поставить в духовку, — и достаточно большой.
Неочищенные чесночные луковицы положить в контейнер.
2. Обернуть контейнер как можно плотнее и без щелей алюминиевой фольгой.
3. Поместить плотно обернутый контейнер в печь, нагретую до 60 градусов по Цельсию. Многие печи не могут быть установлены на такую ​​низкую температуру. Можно использовать рисоварку, дегидратор, у которого вытащенны лотки, медленно варку. Убедитесь, что температура стабильна между 55 и 65 градусами.
4. Оставить чеснок в контейнере в течение 40 дней.
После этого времени зубчики чеснока приобретут глубокий черный оттенок. Они смягчаются и имеют слегка сладковатый вкус, похожи на жареный чеснок, но имеют гораздо более тонкую текстуру.

Советы и предупреждения

  1. Удостоверьтесь, что у чеснока твердые, плотные зубчики чеснока.
  2. Лучше использовать чистый стеклянный контейнер, который можно закрыть стеклянной крышкой. Влажность должна быть высокой в ​​течение 40-дневного периода ферментации. Этого можно добиться также путем обертывания алюминиевой фольгой.
  3. Старайтесь избегать керамических или пластиковых горшков, потому что они могут передать неприятный вкус и химикаты в чеснок.
    Используйте термометр печи, чтобы проверить температуру.
  4. Поместите стеклянный контейнер в духовку и дайте чесноку на ферментацию 40 дней и 40 ночей.
  5. Старайтесь не мешать чесноку во время ферментации, но не забывайте, что вы собираетесь сделать черный чеснок.
  6. Лучше всего отметить день 40-ой в календаре или запланировать дату Чёрного Чесночного дня на вашем компьютере.
  7. Убедитесь, что печь или другой кухонный прибор не имеют автоматического выключения.
  8. Если чеснок пахнет прогорклым или если у него обнаруженаплесень или бактерии, то выбросьте его, очистите все и повторите попытку!
  9. Производство довольно простое. Все, что вам нужно, это духовка, терпение, самоотверженность.
  10. Исследования показывают, что черный чеснок содержит много витаминов и минералов, особенно витамин С, а также селен и калий.

Различные научные исследования указывают на следующие эффекты черного чеснока:

  • — антиоксидантная активность против свободные радикалов, разрушающих клетки,
  • — снижение липидов в крови,
  • — снижение артериального давления,
  • — стимулирование кровообращения и сосудорасширяющий эффект,
  • — антибактериальный и противогрибковый эффект.

Текстура колеблется от мягкой до резиновой, последняя на вкус лучше всего. Типичный пряный чесночный вкус теряется во время ферментации. Вы можете есть столько, сколько хотите!

Он действует против простуды и как антидепрессант, облегчает заживление ран и стимулирует пищеварение, заживляет геморрой и артрит.
Кроме того, черный чеснок — настоящая белковая бомба. Все положительные свойства чеснока после ферментации фактически усиливаются.

Черный чеснок может храниться при комнатной температуре в течение одного месяца, а в холодильнике до четырех месяцев.

Конечно, так приготовить чеснок могут только по-настоящему решительные кулинары, так что решение за вами — черный чеснок можно купить...

Процесс непростой и долгий, но как можно черный чеснок приготовить дома — в этой статье подробно и доступно описано!

http://vermitechnologii.ru/chyornyiy-chesnok-v-domashnih-usloviyah/

рецептов консервации чеснока очень много
 
Конечно, рецептов консервации чеснока очень много.

Есть у вас свой, фирменный рецепт?

Поделитесь!

Читатели сайта будут рады и благодарны!

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г чеснока 149 ккал
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 33 г

Приятного аппетита!

Домашние заготовки, Заготовки. Домашнее консервирование, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Иван

    Спасибо за полезные советы и интересные способы мариновки чеснока.

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, благодарю за великое множество рецептов маринования чеснока! :twisted:

    Единственное уточнение — белый уксус должен быть не синтетическим, а натуральным столовым. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо, Виктор, вы в этом деле асс!

      Ответить
  • Алексей

    Даже не знал о том, что чеснок маринуют. Мне нравится тот чеснок, который используем при консервировании помидор, огурцов. Но теперь рецепт известен буду пробовать. Спасибо. :cool:

    Ответить
  • Галина

    Ничего себе сколько рецептов!

    Мед с чесноком вообще лечебный получается.

    Ответить
  • Руслан

    Сколько оказывается вариантов, я думал почистил чеснок и съел. Вообще чеснок полезен, конечно, старюсь по возможности есть.

    Ответить
    • Lara Moor

      ну да — когда поел, то полезнее всего (кроме черного чеснока), но иногда бывают ситуации, наприме,р чеснока ну некуда девать

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Ого, сколько разных способов маринования чеснока! Я-то вряд ли сама займусь маринованием, много ли одному человеку надо?! Покупаю маринованный чеснок в павильончике фермерского хозяйства, кстати, не плохой на вкус.

    Ответить
    • Lara Moor

      хорошо, что есть такая возможность

      Ответить
  • Незнакомка

    Столько интересных рецептов маринованного чеснока, что глаза разбегаются! В следующем году, обязательно замаринуем, уверенна, вкусно получится. Несколько рецептов для себя выбрала, спасибо! :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      конечно, надо... если того чеснока как гуталина на фабрике... хихи

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Я мариную чесночек, ноемного по другому рецептику. И я режу его пополам и достаю серединку, чтобы чесночек не окрашивался.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это верно, у каждого свой рецептик!

      Ответить
  • Роман Матвеев

    Маринованный чеснок — очень вкусная вещь, как и лук. Особенно при добавлении чеснока в маринованные огурцы.

    Ответить
  • bytrina

    А мне больше всего нравится чеснок молодой, когда он еще в зеленых перьях, ну а что касается маринования, то у нас на рынках чеснок маринованный продают не чищенный прямо в головках, пробовала его, замечательный вкус.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: