Лечебное питание, диеты, рецепты

Как пожарить свинину

Автор рецепта:
Как пожарить свинину
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час + для маринования

Как пожарить свинину знает почти каждый, но я предлагаю совершенно эксклюзивный рецепт — готовится свинина просто, но получается невероятно вкусной!

Свинина получается настолько необычной, что я этим рецептом уже не одного гурмана поразила, и не один кулинар взял его в свою кулинарную записную книжку.

Можно сказать, вполне даже праздничный рецепт свинины. Не бойтесь необычного набора продуктов — мясо получается настолько благородным по вкусу, что стоит его 1 раз приготовить, чтобы в этом убедиться!

Продукты на 4 порции

1 большое свиное филе
2 веточки розмарина — листочки порубить
2 зубчика чеснока — мелко нарезать

2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
2 лавровых листа
200 мл свежего апельсинового сока

немного чили
соль и перец по вкусу
масло сливочное

Как пожарить свинину

Готовим

 

I. Филе (это лучший кусок мяса для этого рецепта) следует помыть и обсушить.
Филе зачистить от жилок, пленок и лишнего жира. Никогда не пренебрегайте этим шагом — от этого во многом зависит вкус блюда.

Филе натереть чесноком и розмарином

Филе натереть чесноком и розмарином.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для маринования: процесс может длиться от 1 часа до 12 часов.

II. Тем часом приготовить соус:

  • Чеснок очистить и нарубить мелко.
  • Иголочки розмарина порубить.
  • С апельсинов снять цедру.
  • Отжать сок.

— немного сливочного масла растопить;
— добавить соевый соус, мед и немного хлопьев чили;

  • вскипятить.

Добавить

— апельсиновый сок;
— апельсиновую цедру и лавровый лист;
— на среднем огне уварить минут 5.

  • Лавровый лист удалить.

III. Мясо заранее достать из холодильника и оставить его, пока не примет комнатную температуру.
Пленку снять.

Готовое мясо

Растопить масло на среднем огне.
Мясо обжарить со всех сторон.

Если потребуется, посолить. Но , может, этого и не потребуется — соевый соус сам по себе соленый.

IV. Мясо готовить 25-30 минут,

Мясо готовить 25-30 минут

постоянно поворачивая и поливая соусом ложкой.

Подать мясо

Готовое мясо обретет глазировку, а соус уварится до сиропа.

Вот как пожарить свинину, которая украсит даже праздничный стол.

Подать мясо с овощами

 

Подать с овощами. Подойдет рис или отварной картофель.

Свинина в фольге Thịt quay

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция свиного филе (без соуса) 125 г содержит 134 ккал
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 0 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена, Семейные праздники , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Елена Касатова

    Соевый соус тоже использую при приготовлении мяса, но вот с апельсиновым соком не приходилось. Очень понравился соус, с удовольствием взяла на заметку.

    Ответить
  • Наталья

    Лариса, как всегда, отменный рецепт. Сочетание соевого соуса и апельсинового сока мне нравится. Я его и для заправки салатов пробовала.

    Ответить
  • Елена

    Я видела подобный рецепт для курицы, но до сих пор руки не дошли приготовить. Может быть, до свинины дойдут.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Интересный вариант для жарки, обязательно воспользуюсь советом.

    Ответить
  • Татьяна

    Я пока не пробовала жарить свинину с апельсиновым соком. Интересно будет приготовить такой вариант мяса. Спасибо за рецепт!.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: