Как приготовить баклажаны фри
Существуют тысячи рецептов, как приготовить баклажаны! Но знаете ли вы, как приготовить баклажаны фри? Если нет — то для вас рецепт!
Редко кто не любит баклажаны, а если такие найдутся, то стоит им попробовать баклажаны фри — и они их полюбят! А как же иначе? — Снаружи хрустящие, внутри тающе-нежные как сыр...
Готовится блюдо быстро и легко!
Продукты на 2 порции
- 2 баклажана
150 г поленты (кукурузной крупы)
сок 1 лимона
500 мл молока
соль — по вкусу
оливковое масло
- Для подачи — мед или кетчуп
Как приготовить баклажаны фри
Готовим
Синие помыть.
Обсушить.
Нарезать кусочками в палец толщиной.
Положить в мисочку.
Полить лимонным соком и перемешать.
Залить молоком.
Оставить на 30-60 минут.
Печку нагреть до 220°С.
Насыпать кукурузную крупу в глубокую мисочку и перемешать со щепоткой соли.
Кусочки баклажан запанировать в крупе.
Выложить на противень с бумагой для выпечки.
Сбрызнуть хорошо оливковым маслом.
Запекать посредине печки 12-15 минут.
Подать с медом или кетчупом.
Вот как приготовить баклажаны фри — просто очень! А еще готовится блюдо с минимальным количеством жира — так что не только вкусно, но и полезно!
Ольга
Очень люблю баклажаны, а вот фри еще не делала, обязательно надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Татьяна
К баклажанам я не равнодушна, так что ваше блюдо мне захотелось попробовать. Жаль, что сейчас не лето, когда можно купить на рынке сколько угодно баклажан, но я возьму рецепт в копилочку.
Шушанна
Весьма оригинальный рецепт. Возьму себе на заметку и попробую приготовить баклажаны фри в сезон.
Lara Moor
сегодня готовила, очень вкусно! Соус брала сладкий чили — готовый... ум отъешь!
Ирина
Баклажаны обожаю в любом виде, но фри не пробовала. Так жаль мои баклажаны в теплице только цветут, дождусь и обязательно попробую. Спасибо!
Елена Картавцева
Обожаю баклажаны, а такой замечательный рецепт баклажанов фри взяла на заметку. Конечно, ьаклажаны и сейчас есть в продаже, но я лучше подожду тех, которые на солнышке вырастут.
Алла
Мне это нравится. Во первых баклажаны — это любимейшее, да еще и масла немного... Заботливая ты наша, спасибо, что следишь а нашими фигурами.