Меню

Рецепты

Как приготовить баклажаны фри

Существуют тысячи рецептов, как приготовить баклажаны! Но знаете ли вы, как приготовить баклажаны фри? Если нет — то для вас рецепт!

 

Как приготовить баклажаны фри

Редко кто не любит баклажаны, а если такие найдутся, то стоит им попробовать баклажаны фри — и они их полюбят! А как же иначе? — Снаружи хрустящие, внутри тающе-нежные как сыр...
Готовится блюдо быстро и легко!

Продукты на 2 порции

 

    • 2 баклажана
      150 г поленты (кукурузной крупы)
      сок 1 лимона
      500 мл молока
      соль — по вкусу
      оливковое масло

 

  • Для подачи — мед или кетчуп

 

Как приготовить баклажаны фри

Готовим

2 баклажана

Синие помыть.
Обсушить.
Нарезать кусочками в палец толщиной.
Положить в мисочку.
Полить лимонным соком и перемешать.

Залить баклажаны молоком

Залить молоком.

Оставить на 30-60 минут.

Печку нагреть до 220°С.
Насыпать кукурузную крупу в глубокую мисочку и перемешать со щепоткой соли.
Кусочки баклажан запанировать в крупе.

Выложить на противень с бумагой для выпечки.
Сбрызнуть хорошо оливковым маслом.

Запекать баклажаны 12-15 минут

Запекать посредине печки 12-15 минут.

Подать баклажаны с медом или кетчупом

Подать с медом или кетчупом.

Баклажаны фри

Вот как приготовить баклажаны фри — просто очень! А еще готовится блюдо с минимальным количеством жира — так что не только вкусно, но и полезно!

Как приготовить баклажаны фриКак приготовить баклажаны фри
Комментариев к статье: 7
  1. Ольга

    Очень люблю баклажаны, а вот фри еще не делала, обязательно надо попробовать.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Татьяна

    К баклажанам я не равнодушна, так что ваше блюдо мне захотелось попробовать. Жаль, что сейчас не лето, когда можно купить на рынке сколько угодно баклажан, но я возьму рецепт в копилочку.

    Ответить
  3. Шушанна

    Весьма оригинальный рецепт. Возьму себе на заметку и попробую приготовить баклажаны фри в сезон.

    Ответить
  4. Lara Moor

    сегодня готовила, очень вкусно! Соус брала сладкий чили — готовый... ум отъешь!

    Ответить
  5. Ирина

    Баклажаны обожаю в любом виде, но фри не пробовала. Так жаль мои баклажаны в теплице только цветут, дождусь и обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
  6. Елена Картавцева

    Обожаю баклажаны, а такой замечательный рецепт баклажанов фри взяла на заметку. Конечно, ьаклажаны и сейчас есть в продаже, но я лучше подожду тех, которые на солнышке вырастут.

    Ответить
  7. Алла

    Мне это нравится. Во первых баклажаны — это любимейшее, да еще и масла немного... Заботливая ты наша, спасибо, что следишь а нашими фигурами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных