Как приготовить чизкейк с творогом и карамелью
Будем разбираться, как приготовить чизкейк «по-русски»... почему именно так — узнаете из рецепта.
Продукты на 1 чизкейк
- 50 г соленых орешков кешью
80 г песочного печенья
30 г масла сливочного
форма круглая диаметром 22-24 см - 400 г сгущенного молока (варенoe)
50 г сливочного масла
100 г сахара
ваниль
3 яйца
творог нормальной жирности
1 ст.л. муки
Как приготовить чизкейк с творогом и карамелью
1. Все продукты для основа чизкейка смолоть.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Выложить массу и выровнять.
Печку нагреть заранее до 190°С.
Выпекать 12 минут.
2. Творог 1 кг протереть 2-3 раза.
Масло, сахар, ваниль и 230 г сгущенки взбить.
Вмешать яйца, творог и муку.
Перемешать до однородной массы.
Выложить творожную массу на выпеченный корж.
Температуру убрать до 180°С.
Выпекать 45-50 минут.
После 30 минут выпечки, чизкейк накрыть фольгой.
Печку выключить — печку приоткрыть.
Чизкейк оставить остывать в печке.
Полностью остывший чизкейк вынуть из формы.
3. 170 г сгущенки смешать с 3 ст.л. молока и варить на маленьком огне, пока сгущенка не станет более жидкой.
Добавить 2 ст.л. масла — перемешать.
Полить чизкейк.
Поставить в холодильник на 1 час.
Вот так, чизкейк «по-русски»... Вот как приготовить чизкейк с творогом и карамелью!
Такая выпечка придется всем по вкусу!
Ирина
Какой интересный рецепт чизкейка. Должен быть просто ну очень вкусным. Таким карамельно-ореховым. Все как я люблю!
Ольга
Я уже попробовала чизкейк с творогом, но мне кажется немного по другому рецепту.Но было очень вкусно. Беру на заметку ваш рецепт.
Лидия
Угостите кусочком чизкейка :) уж очень он аппетитный у Вас получился !
Хуторная Елена
Такой аппетитный торт, сразу аппетит проснулся ))) И да, я бы точно оценила творог в чизкейке! Вообще люблю творог в выпечке )))
Виолета
Интересный рецепт чизкейка с творогом! Необычно и аппетитно — будем пробовать!
екатерина
подскажите,сколько творога?что-то не нахожу в рецепте количество
Lara Moor
Боже, и как я пропустила! :cool:
Указала в рецепте! 1 кг... :lol: