Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить дрожжевое тесто

Автор рецепта:
Как приготовить дрожжевое тесто
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: Время работы: около 40 минут / время приготовления / выпечки: около 45 минут Время подъема: около 7 часов

Как приготовить дрожжевое тесто, многие знают, но я представлю вам другой рецепт. Проще и легче готовим сладкое дрожжевое тесто для сдобной выпечки.

Один маленький секретик — читайте!
А весь секрет в том, что вам ничего не придется делать. Ну почти ничего...

Сладкое дрожжевое тесто на ночь

ореховые плетенки

 

Подходит для разных видов выпечки: пирогов, булочек и другой сладкой выпечки, например, плетенок

Ингредиенты 1 порция теста

600 г пшеничной или полбяной муки
125 мл цельного молока
125 мл воды
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кубик дрожжей, свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
1 яйцо, крупное
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1 щепотка соли
мука для рабочей поверхности

Как приготовить

Время работы: около 40 минут / время приготовления / выпечки: около 45 минут
Время подъема: около 7 часов

Внимание! Начинайте готовить тесто накануне выпечки!

Все очень подробно!

Шаг 1. Опара

Просеять около половины муки в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Нагреть молоко и воду не выше 30°С и растворить в них дрожжи.

Вылить дрожжевое молоко в сухие ингредиенты и все хорошо перемешать с помощью кухонного комбайна или ручного миксера на медленной скорости до однородного теста. Накрыть тканью и дать подняться в течение 5 минут.*

*Когда образуются пузырьки, дрожжи активны и тесто может быть подвергнуто дальнейшей обработке.

Шаг 2. тесто

1. Сладкое дрожжевое тесто на ночь

Теперь добавить яйцо, мягкое масло. Подмешивать муку ложкой, теперь можно вымесить в комбайне.

Тесто теперь накрыть влажным чистым полотенцем и держать в холодильнике. Ночью тесто будет подходить медленнее, но и лучше.

Шаг 3. Выпечка

2. Сладкое дрожжевое тесто на ночь

На следующее утро вынуть тесто из холодильника и замесить вручную на посыпанной мукой рабочей поверхности — если тесто прилипает, добавить немного муки небольшими порциями — и затем формировать изделия в соответствии с запланированным «проектом».

Разогреть духовку — в зависимости от проекта 175°С — 185 °С.
Готовое тесто (изделия) накрыть и оставить оставьте на 30 минут.
Когда духовка горячая и тесто поднялось примерно на 50-60%, выпекать тесто в течение 30-45 минут.

Советы

Сладкое дрожжевое тесто на ночь

  1. Если хотите, предварительно смажьте тесто взбитыми яйцами и / или посыпьте миндалем или сахаром.
  2. Не удивляйтесь, тесто снова поднимается в духовке! Так что обратите внимание, чтобы между изделиями оставалось достаточно места.
  3. По окончании выпечки изделия будут иметь красивую золотисто-коричневую корочку.

Если вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто на ночь, то даже утром вы успеете

яблочно-коричные улитки

испечь яблочно-коричные улитки

изделия из дрожжевого теста

или ореховые плетенки, чтобы побаловать свою семью.

Из теста можно приготовить поросяток

Из теста можно приготовить поросяток...

Из теста можно приготовить мышек

или мышек... или другие забавные фигурки.

Другие изделия из дрожжевого теста

Сладкий хлеб Леопард

Дрожжевой пирог с капустой рецепт удачный

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г теста без начинки 305 ккал
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 44.3 г; 7.5 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Готовим вкусно!, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Дрожжевое тесто скажу я вам не всякому дается. Почему — не знаю, но у одного оно получается пышным и дышащим, а у другого просто тесто, которое не так привлекает как первый вариант. Вот пошаговая инструкция в статье очень понятна и наверняка поможет тем, кто не до конца научился ещё делать правильно тесто.

    Ответить
    • Lara Moor

      я сама долго училась его готовить...

      Ответить
  • Таисия

    Опарное тесто у меня никогда не удавалось может потому, что я к нему всерьез не относилась. Да и сейчас делаю тесто только в хлебопечке, получается тоже изумительное тесто.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, можно в хлебопечке.

      просто тесто с опарой имеет другую структуру...

      Ответить
  • Елена

    У меня мама постоянно что-то выпекает из дрожжевого теста, а я не люблю с ним возиться. Но, иногда так хочется чего-то вкусненького... Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
    • Lara Moor

      если к нему проникнуться, то все получится и полюбится

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: