Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить фондю с мясом по-азиатски

Как приготовить фондю, многие знают, но то сырное фодню! А фондю со свиным филе, о котором пойдет речь — очень вкусное блюдо! ...но знают о нем немногие.

 

Как приготовить фондю с мясом по-азиатски
Фондю со свиным филе и бульоном — легкая и очень вкусная альтернативы сырному фондю, которое очень калорийно.

Вкусно — и не только, еще и экономно: бульон можно сервировать как суп.

Именно в нем сконцентрированы все вкусы и ароматы — овощные и мясные!

На 1 порцию фондю

 

  • 347 ккал
    7 г жира
    37 г белка
    4,5 г углеводов
    15 г сахара

В этом изысканном рецепте фондю жир играет роль статиста — в этом рецепте на первых ролях витамины.

*** Бульон — острый, кто не любит острое или есть будут и дети, то сократите количество чили в блюде, а для детей приготовьте отдельно бульон.

Продукты на 4 порции

 

Продукты на 4 порции
 

  • 600 г свиного филе
    1 перо зеленого лука
    1 кусочек имбиря (20 г)
    2 зубчика чеснока
    1 ст.л. кунжутного масла
    125 мл овощного отвара
    6 ст.л. кетчупа
    8 ст.л. рисового уксуса
    3 ст.л. коричневого сахара (60 г)
    1,5 ч.л. крахмала
    соль и перец
    кусок китайской капусты (300 г)
    3 морковки (по 100 г)
    4 небольших чили (или меньше)
    1,5 л мясного бульона
    5 ст.л. соевого соуса

 

Посуда

 

Посуда
 

  • кухонные бумажные полотенца
    пакетик пластиковый для заморозки
    разделочная доска
    ножи
    нож для чистки овощей
    сковородка
    миска
    кастрюлька
    фондюшница
    тарелки для подачи
    деревянная ложка
    дуршлачки для фондю

 

Как приготовить фондю с мясом по-азиатски

 

• 1

 

Свиное филе помыть и обсушить
 

Свиное филе помыть и обсушить.
Положить в пакетик для заморозки.
Положить на 1 час в морозилку.

 

• 2

 

Зеленый лук мелко нарезать
Зеленый лук помыть.
Белую часть мелко нарезать.
Зеленую часть нарезать тонкими колечками.

• 3

 

Имбирь и чеснок мелко нарезать
Чеснок и имбирь очистить.
Половину имбиря отложить.
Другую половину имбиря и чеснок мелко нарезать.

• 4

 

Имбирь с чесноком и лук обжарить
Кунжутное масло нагреть.
Имбирь с чесноком и лук обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

• 5

 

Овощной отвар, кетчуп, уксус и сахар смешать
Овощной отвар, кетчуп, уксус и сахар смешать.
Вскипятить и проварить 2-3 минуты.

• 6

 

Соус положить в мисочку
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды, добавить в соус и вскипятить.
Посолить и поперчить.
Соус положить в мисочку и посыпать кольцами зеленого лука.

• 7

 

Китайскую капусту нарезать полосками
Китайскую капусту помыть и обсушить.
Нарезать полосками шириной в палец и длиной в 5 см.

• 8

 

Морковь нарезать
Морковь помыть и очистить.
Нарезать вначале в длину, затем короткими полосками.

• 9

 

Имбирь и чили
Имбирь (тот, что отложили) нарезать тонкими шайбочками.
Чили помыть и разрезать пополам — вынуть семена.
Еще раз помыть.

• 10

 

Свиное филе нарезать очень тонко
Свиное филе достать из морозилки.
Вынуть из пакета.
Обсушить бумажным полотенечком.
Острым ножом нарезать очень тонко.
Выложить мясо, капусту и морковь на блюдах.

• 11

 

Наполнить фондюшницу бульоном
Бульон и соевый соус вскипятить.
Добавить имбирь и чили.
Наполнить фондюшницу наполовину бульоном.
*** По мере необходимости подливать.

Бульон должен легко кипеть.
Овощи и мясо при помощи фондюшных металлических дуршлачков опускать в кипящий бульон — довести до готовности.
Есть с соусом.

Как приготовить фондю с мясом
Как приготовить фондю с мясом по-азиатски? — вот и несложно!

0

Основные блюда, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Tatiana

    Никогда о таком блюде не слышала. Судя по описанию, действительно фондю ни так сложно готовить. Радует то, что оно малокалорийное и полезное.

    Ответить
  • Vasiliy

    Я пробовал только фондю с сыром во французском ресторане «Париж» в Харькове. Мне очень понравилось

    Ответить
  • Ольга

    Я не пробовала ни разу фондю с мясом по азиатски. Сама приготовить наверно не смогу, попробую в ресторане. :)

    Ответить
  • Надежда Давыдова

    Мясо есть мясо, все рецепты хороши, особенно когда их постоянно меняешь.

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Фондю из мяса? Слышу впервые... Интересно попробовать такое блюдо.

    Ответить
  • Ирина

    Очень оригинальное блюдо. Нужно будет приготовить.Да и мясо я уж очень люблю.

    Ответить
  • Татьяна

    У моих хозяев орхидея расцвела, цветом, как на последней картинке... теперь в течении ее цветения, все время этого фондю буду хотеть... :-)

    Ответить
  • AngelaSniff

    You always do the right thing. God Bless you.

    Thank you

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: