Как приготовить фондю с мясом по-азиатски
Как приготовить фондю, многие знают, но то сырное фодню! А фондю со свиным филе, о котором пойдет речь — очень вкусное блюдо! ...но знают о нем немногие.
Вкусно — и не только, еще и экономно: бульон можно сервировать как суп.
Именно в нем сконцентрированы все вкусы и ароматы — овощные и мясные!
На 1 порцию фондю
- 347 ккал
7 г жира
37 г белка
4,5 г углеводов
15 г сахара
В этом изысканном рецепте фондю жир играет роль статиста — в этом рецепте на первых ролях витамины.
*** Бульон — острый, кто не любит острое или есть будут и дети, то сократите количество чили в блюде, а для детей приготовьте отдельно бульон.
Продукты на 4 порции
- 600 г свиного филе
1 перо зеленого лука
1 кусочек имбиря (20 г)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
125 мл овощного отвара
6 ст.л. кетчупа
8 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. коричневого сахара (60 г)
1,5 ч.л. крахмала
соль и перец
кусок китайской капусты (300 г)
3 морковки (по 100 г)
4 небольших чили (или меньше)
1,5 л мясного бульона
5 ст.л. соевого соуса
Посуда
- кухонные бумажные полотенца
пакетик пластиковый для заморозки
разделочная доска
ножи
нож для чистки овощей
сковородка
миска
кастрюлька
фондюшница
тарелки для подачи
деревянная ложка
дуршлачки для фондю
Как приготовить фондю с мясом по-азиатски
• 1
Свиное филе помыть и обсушить.
Положить в пакетик для заморозки.
Положить на 1 час в морозилку.
• 2
Белую часть мелко нарезать.
Зеленую часть нарезать тонкими колечками.
• 3
Половину имбиря отложить.
Другую половину имбиря и чеснок мелко нарезать.
• 4
Имбирь с чесноком и лук обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
• 5
Вскипятить и проварить 2-3 минуты.
• 6
Посолить и поперчить.
Соус положить в мисочку и посыпать кольцами зеленого лука.
• 7
Нарезать полосками шириной в палец и длиной в 5 см.
• 8
Нарезать вначале в длину, затем короткими полосками.
• 9
Чили помыть и разрезать пополам — вынуть семена.
Еще раз помыть.
• 10
Вынуть из пакета.
Обсушить бумажным полотенечком.
Острым ножом нарезать очень тонко.
Выложить мясо, капусту и морковь на блюдах.
• 11
Добавить имбирь и чили.
Наполнить фондюшницу наполовину бульоном.
*** По мере необходимости подливать.
Бульон должен легко кипеть.
Овощи и мясо при помощи фондюшных металлических дуршлачков опускать в кипящий бульон — довести до готовности.
Есть с соусом.
Tatiana
Никогда о таком блюде не слышала. Судя по описанию, действительно фондю ни так сложно готовить. Радует то, что оно малокалорийное и полезное.
Vasiliy
Я пробовал только фондю с сыром во французском ресторане «Париж» в Харькове. Мне очень понравилось
Ольга
Я не пробовала ни разу фондю с мясом по азиатски. Сама приготовить наверно не смогу, попробую в ресторане. :)
Надежда Давыдова
Мясо есть мясо, все рецепты хороши, особенно когда их постоянно меняешь.
Наталья Буланова
Фондю из мяса? Слышу впервые... Интересно попробовать такое блюдо.
Ирина
Очень оригинальное блюдо. Нужно будет приготовить.Да и мясо я уж очень люблю.
Татьяна
У моих хозяев орхидея расцвела, цветом, как на последней картинке... теперь в течении ее цветения, все время этого фондю буду хотеть... :-)
AngelaSniff
You always do the right thing. God Bless you.
Thank you