Меню

Рецепты

Как приготовить фондю с мясом по-азиатски

Как приготовить фондю, многие знают, но то сырное фодню! А фондю со свиным филе, о котором пойдет речь — очень вкусное блюдо! ...но знают о нем немногие.

 

Как приготовить фондю с мясом по-азиатски
Фондю со свиным филе и бульоном — легкая и очень вкусная альтернативы сырному фондю, которое очень калорийно.

Вкусно — и не только, еще и экономно: бульон можно сервировать как суп.

Именно в нем сконцентрированы все вкусы и ароматы — овощные и мясные!

На 1 порцию фондю

 

  • 347 ккал
    7 г жира
    37 г белка
    4,5 г углеводов
    15 г сахара

В этом изысканном рецепте фондю жир играет роль статиста — в этом рецепте на первых ролях витамины.

*** Бульон — острый, кто не любит острое или есть будут и дети, то сократите количество чили в блюде, а для детей приготовьте отдельно бульон.

Продукты на 4 порции

 

 

  • 600 г свиного филе
    1 перо зеленого лука
    1 кусочек имбиря (20 г)
    2 зубчика чеснока
    1 ст.л. кунжутного масла
    125 мл овощного отвара
    6 ст.л. кетчупа
    8 ст.л. рисового уксуса
    3 ст.л. коричневого сахара (60 г)
    1,5 ч.л. крахмала
    соль и перец
    кусок китайской капусты (300 г)
    3 морковки (по 100 г)
    4 небольших чили (или меньше)
    1,5 л мясного бульона
    5 ст.л. соевого соуса

 

Посуда

 

 

  • кухонные бумажные полотенца
    пакетик пластиковый для заморозки
    разделочная доска
    ножи
    нож для чистки овощей
    сковородка
    миска
    кастрюлька
    фондюшница
    тарелки для подачи
    деревянная ложка
    дуршлачки для фондю

 

Как приготовить фондю с мясом по-азиатски

 

• 1

 

Свиное филе помыть и обсушить
 

Свиное филе помыть и обсушить.
Положить в пакетик для заморозки.
Положить на 1 час в морозилку.

 

• 2

 

Зеленый лук мелко нарезать
Зеленый лук помыть.
Белую часть мелко нарезать.
Зеленую часть нарезать тонкими колечками.

• 3

 

Имбирь и чеснок мелко нарезать
Чеснок и имбирь очистить.
Половину имбиря отложить.
Другую половину имбиря и чеснок мелко нарезать.

• 4

 

Имбирь с чесноком и лук обжарить
Кунжутное масло нагреть.
Имбирь с чесноком и лук обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

• 5

 

Овощной отвар, кетчуп, уксус и сахар смешать
Овощной отвар, кетчуп, уксус и сахар смешать.
Вскипятить и проварить 2-3 минуты.

• 6

 

Соус положить в мисочку
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды, добавить в соус и вскипятить.
Посолить и поперчить.
Соус положить в мисочку и посыпать кольцами зеленого лука.

• 7

 

Китайскую капусту нарезать полосками
Китайскую капусту помыть и обсушить.
Нарезать полосками шириной в палец и длиной в 5 см.

• 8

 

Морковь нарезать
Морковь помыть и очистить.
Нарезать вначале в длину, затем короткими полосками.

• 9

 

Имбирь и чили
Имбирь (тот, что отложили) нарезать тонкими шайбочками.
Чили помыть и разрезать пополам — вынуть семена.
Еще раз помыть.

• 10

 

Свиное филе нарезать очень тонко
Свиное филе достать из морозилки.
Вынуть из пакета.
Обсушить бумажным полотенечком.
Острым ножом нарезать очень тонко.
Выложить мясо, капусту и морковь на блюдах.

• 11

 

Наполнить фондюшницу бульоном
Бульон и соевый соус вскипятить.
Добавить имбирь и чили.
Наполнить фондюшницу наполовину бульоном.
*** По мере необходимости подливать.

Бульон должен легко кипеть.
Овощи и мясо при помощи фондюшных металлических дуршлачков опускать в кипящий бульон — довести до готовности.
Есть с соусом.

Как приготовить фондю с мясом
Как приготовить фондю с мясом по-азиатски? — вот и несложно!

Как приготовить фондю с мясом по-азиатскиКак приготовить фондю с мясом по-азиатски
Комментариев к статье: 8
  1. Tatiana

    Никогда о таком блюде не слышала. Судя по описанию, действительно фондю ни так сложно готовить. Радует то, что оно малокалорийное и полезное.

    Ответить
  2. Vasiliy

    Я пробовал только фондю с сыром во французском ресторане «Париж» в Харькове. Мне очень понравилось

    Ответить
  3. Ольга

    Я не пробовала ни разу фондю с мясом по азиатски. Сама приготовить наверно не смогу, попробую в ресторане. :)

    Ответить
  4. Надежда Давыдова

    Мясо есть мясо, все рецепты хороши, особенно когда их постоянно меняешь.

    Ответить
  5. Наталья Буланова

    Фондю из мяса? Слышу впервые... Интересно попробовать такое блюдо.

    Ответить
  6. Ирина

    Очень оригинальное блюдо. Нужно будет приготовить.Да и мясо я уж очень люблю.

    Ответить
  7. Татьяна

    У моих хозяев орхидея расцвела, цветом, как на последней картинке... теперь в течении ее цветения, все время этого фондю буду хотеть... :-)

    Ответить
  8. AngelaSniff

    You always do the right thing. God Bless you.

    Thank you

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных