Меню

Рецепты

Как приготовить йогурт

Как приготовить йогурт? — «Аааа, — скажeте, — это заморочно, ну его»! На самом деле, это легко — вы получаете в итоге продукт, подходящий для употребления людям со многими заболеваниями.

Йогурт

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки
Часто йогурт может содержать другие ингредиенты.

Рекламные заявления производителей йогуртов об укреплении здоровья и борьбе с аллергией могут быть недостоверны, по данным ВОЗ и "Drug and Therapeutics Bulletin.

Вот такое пишут в Википедии о йогурте.

приготовить йогурт

Дабы избежать всех неприятностей и подводных камней, мы приготовим его дома — и это будет не просто натуральный й йогурт, он к тому же будет веганский/вегетарианский, подходящий для людей с лактозной непереносимостью, без глютена, без сои! То есть совершенно растительного происхождения, и закваска тоже интересная...

Читайте и удивляйтесь!

В чем же особенности приготовления этого чудо-продукта, который могут употреблять люди с некоторыми заболеваниями (как непереносимость лактозы или непереносимость глютена), а также те, кто не желает употреблять сою в пищу? В этом продукте кроется масса достоинств — он содержит низкое количество углеводов, но зато в нем нет казеина, гистамина, дрожжевых культур и многих других аллергенов, пищевых добавок и т.д.

Все просто!

  1. Для приготовления базового продукта, то бишь «молока», используем кокос или другие орехи: орешки кешью, миндаль, макадамия или даже семечки подсолнечника.
  2. Вместо закваски — у нас чайный гриб.

Продукты на 500 мл банку

100 г кокосовой стружки

200 мл фильтрованной воды

100 мл чайного гриба (готовый напиток)

Как приготовить йогурт

Готовим

Кокос

[recipeinstructions]

  1. Кокосовую стружку (или орехи) замочить в 200 мл фильтрованной воды на 4 часа.
  2. Затем взбивать в миксере до совершенно однородной массы — без комочков или крупинок.чайный гриб
  3. Когда все будет взбито до нужной консистенции, влить чайный гриб.
  4. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны, если же гуще — то можно добавить немного фильтрованной воды.
  5. Вылить в баночку, накрыть кусочком ткани и закрепить резиночкой.
  6. Оставить на 10 часов для ферментации.
  7. Образуется также и сыворотка.
  8. Йогурт можно использовать для приготовления различных блюд или же подать с фруктами.
  9. А теперь о том, как приготовить творог для веганов на основе йогурта.

[/recipeinstructions]

Продукты (выход 500 г)

800-900 г готового растительного йогурта

2 щепотки соли

чистая марля
сито или дуршлаг

Творог

Готовим

[recipeinstructions]

  1. Для приготовления творога следует приготовить йогурт из кокосового молока с содержанием густой фракции (кокосовой мякоти) 75%.
    Иначе творог не получится!
  2. Сито или дуршлаг выстелить марлей.
  3. Поставить краями на миску.
  4. Выложить половину йогурта, посолить, затем остаток — и снова посолить.
  5. Накрыть и поставить в холодильник.
  6. Через час можно удалить сыворотку — ее можно пить или готовить из нее блюда (например, окрошку на сыворотке).
  7. Процесс длится около 8 часов — при этом следует регулярно удалять сыворотку.
  8. Ну вот — творог готов.
  9. Его можно подать, как обычный творог, приготовить различные блюда, например творожные шарики обсыпать порошком паприки, кунжутом, травами, перцем, приправами... и подать в виде закуски.
  10. Заметьте, при приготовлении как йогурта, так и сыра, отходит много сыворотки.как приготовить йогурт с чайным грибом
  11. Если знаете, как приготовить йогурт с чайным грибом, то вам не нужна йогуртница.

[/recipeinstructions]

Постный сыр

Как приготовить йогуртКак приготовить йогурт
Комментариев к статье: 11
  1. Александр

    Я готовлю йогурт по разному. Использую уже готовые магазинные натуральные йогурты для закваски. А в последнее время перешел на сухую закваску «Эвиталия». Выгодно получается, ну и конечно же полезно.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а можно еще просто — в качестве закваски использовать снова же йогурт.

      И такой рецепт напечаю — с закваской

      Ответить
  2. Елена Прекрасная

    Обожаю йогурты, они меня часто выручают, когда на диете хочу есть, я сбиваю аппетит обезжиренным йогуртом. Спасибо за рецепты! :sad:

    Ответить
  3. Карина

    Вот это очень полезная статья!Только натуральный йогурт можно употреблять на ПП.Кроме того он еще и разгоняет обмен веществ,что очень важно для худеющих!Ошибочное мнение людей состоит в том что магазинные йогурты полезны для фигуры.Надо опробовать ваш рецепт)

    Ответить
  4. Ирина

    Очень интересные рецепты приготовления йогурта. Я очень люблю йогурт, особенно домашний.

    Ответить
  5. Лидия (tytvkysno.ru)

    Лара, спасибо. Интересно попробовать приготовить такой йогурт. Правда, чайный гриб придется у свекрови попросить. :twisted:

    Ответить
    1. Lara Moor

      имей в виду, что будет большой отход сыворотки

      Ответить
  6. Константин

    Очень много рецептов для приготовления йогуртов, поэтому каждый делает как угодно и с чего угодно. Могут использовать много разных компонентов и совмещать их между собой. Но главное йогурт домашний намного лучше, чем магазинный)

    Ответить
  7. наталья

    Я очень люблю йогурты. Полезен и вкусная еда.

    Ответить
  8. Дарья

    Добрый день, подскажите в чем может быть проблема йогур не получился. Сделала его из био жирного кокосового молока 400 мл + 100 добавила готовой комбучи. Поставила в духовку 30 градусов на 8, подумала что мало и еще оставила на 6 часов. Йогурт отслоился и походу дела не получится вообще.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Дело может быть в комбуче... Вы покупную брали или домашнюю?

      С комбучей может быть сложно, елси слишком кислая. Если использовать специальный фермент для йогурта, то тогда будет результат без неожданностей.

      я подготовлю еще одну статью — более подробную — о веганском йогурте. надеюсь, что будет удача!

      Постараюсь на следующей неделе напечатать.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных