Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить кетчуп

Автор рецепта:
Как приготовить кетчуп
  • После приготовления вы получите 4 баночки à 250 мл
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить кетчуп, об этом на сайте уже не одна статья. Рецепты кетчупа из разных овощей и даже фруктов позволят разнообразить ваше меню!

На повестке дня 3 рецепта кетчупа

1. Кетчуп с тыквой
2. Кетчуп со сливами
3. Кетчуп из свеклы

Рецепты кетчупа из тыквы вот здесь!

Кетчуп на зиму рецепты

— Кстати, также из черники, огурцов...

И снова готовим новые рецепты кетчупа!

Как приготовить кетчуп

1. Кетчуп с тыквой
( — и для взрослых немного от Хэллоуин!)

1. Кетчуп с тыквой

Тыквенный кетчуп очень пряный, пикантный, слегка пряный, просто отличный!!! Он, безусловно, хорошо гармонирует с фондю или раклеттом, с жареной куриной грудкой.

Ингредиенты 4 баночки à 250 мл

1 кг мякоти тыквы
соль
1 ч.л. корицы
2 ч.л. пасты карри (Харисса)
1 ч.л. измельченного черного перца
1 ч.л. порошка карри
300 мл апельсинового сока
100 мл белого бальзамического уксуса
200 г сахара

Как приготовить

Тыквенный кетчуп

Извлечь семена тыквы, очистить кожицу.
Довести соленую воду до кипения, приготовить мякоть (около 20 минут).
Корицу, карри-пасту и -порошок, перец и апельсиновый сок пюрировать вместе с уксусом и сахаром.
Смолоть мякоть вместе с приправами.
Довести до кипения, тушить на тихом огне в течение приблизительно 20 минут с частым перемешиванием — до достижения желаемой консистенции.
Залить в чистые банки, закрыть.
Хранить в холодильнике, около 2-3 месяцев.

Время приготовления: занимает около 90 минут.


2. Кетчуп со сливами

2. Кетчуп со сливами

Пряный кетчуп из сливы должен постоять 1 месяц, чтобы специи развили их полный аромат.

Ингредиенты (выход около 1 литра)

Финики

2 кг слив
175 г вяленых фиников
115 г изюма
1 большая луковица
4 больших зубчика чеснока
корень имбиря 5 см
2 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. душистого перца
1 щепотка кайенского перца
1 литр белого винного уксуса
1 ст.л. куркумы
½ мускатного ореха
300 г коричневого тростникового сахара
60 г соли

Как приготовить

сливы

Вымыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки и крупно нарезать. Взвесить 1,8 кг слив.
Финики и изюм нарезать, очистить лук, чеснок и имбирь, мелко нарезать. Истолочь кориандр с душистым перцем в ступке.
Поместить сливы с измельченными ингредиентами и специями в кастрюлю. Налить 500 мл уксуса на них, довести все до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут, закрыв крышкой.

Кто любит нежный кетчут, можно смолоть блендером.

Теперь добавить оставшуюся часть уксуса, куркуму, мускатный орех. Перемешать с сахаром и солью и снова довести все до кипения — варить до загустения при перемешивании.
Разлить в подготовленные банки, закрыть и поставить на крышку на 5 минут.

Пряный кетчуп из сливы

Хранить в прохладном, темном месте в течение 1 месяца.

Время приготовления: около 50 минут работы + 90 минут времени приготовления + время ожидания 1 месяц


3. Кетчуп из свеклы

3. Кетчуп из свеклы

Рецепт кетчупа из свеклы — очень неожиданный рецепт, но, с другой стороны, не готовили ли мы кетчуп из самых неожиданных овощей и даже фруктов...

Ингредиенты (выход 750 мл готового кетчупа)

750 г красной свеклы
2 красных луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
100 мл винного красного уксуса
80 г коричневого сахара
2-3 гвоздики
1 ч.л. кориандра (семена)
соль и перец

Как приготовить

Свекла

Свекла

Сначала предварительно разогреть духовку до 200°С. Затем тщательно вымыть свеклу (не отрезать корешки и вершки, не повредить кожицу!), слегка натереть маслом и положить на смазанный жиром лист для выпечки. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запечь свеклу 60 минут. Каждые 20 минут переворачивать свеклу .
Дать свекле охладиться и очистить.

Кетчуп

Нарезать красную свеклу на мелкие кусочки, мелко нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Затем обжарить луковые кубики на оливковом масле, затем добавить чеснок на короткое время и, наконец, — свеклу. Добавить уксус, сахар и специи и нагреть при постоянном перемешивании.

Затем уменьшите тепло наполовину, накрыть крышкой и готовить в течение 20-30 минут. Наконец, пюрировать блендером. Если необходимо, снова довести все до кипения, приправить солью и перцем и разлить по банкам.
Закрыть и дать остыть при комнатной температуре.

Совет

Обязательно используйте перчатки при обработке свеклы.
Стоит использовать равные клубни клубни, чтобы они готовились одновременно.
В идеале, кожица также может быть немного сожжена.
Можно оставить печеную свеклу, покрыв ее пленкой, на ночь, потому что аромат будет еще лучше.

Если у вас урожай, то не дайте ему пропасть — вы можете не только приготовить кетчуп, но много разных других заготовок!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Тыква: в 100 г 67 ккал
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 5.5 г; 1.7 г белков

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Соусы и приправы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Александр

    Если честно, то даже не знал, что можно из таких овощей сделать кетчуп. Наверняка теперь буду пробовать сделать и себе такое, очень заинтересовало. Такие соусы точно удивят любого гостя)

    Ответить
    • Lara Moor

      Уж точно, лучше любого промышленного!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: