Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить кисель из клюквы

Лечебное питание — это путь к здоровью. Однако вы не должны отказываться от вкусных блюд при диетах. Если вы знаете, как приготовить кисель из клюквы — то получите вкусный и полезный напиток.

 

Как приготовить кисель из клюквы
 

Продукты на 1 порцию

 

  • Клюква 20 г
  • крахмал картофельный 10 г
  • сахар 20 г

 

Как приготовить кисель из клюквы

1. Клюкву перебрать.

Клюква

Удалить плодоножки.

Промыть под проточной водой.

2. Ягоды протереть.

Ягоды протереть

Хорошо отжать. *** Сок хранить в прохладном месте.

3. Мезгу залить водой...

Клюкву хорошо отжать

— на 1 часть мезги взять 5 частей воды.

Варить на слабом огне

Довести до кипения.

Варить на слабом огне 10-15 минут.

Процедить.

4. Отлить немного отвара и растворить сахар.

Развести крахмал.

Отвар соединить с крахмальной смесью

Отвар соединить с крахмальной смесью и довести до кипения.

5. Ввести сок.

Кисель можно подать теплым или охлажденным.

*** Крахмал разводят охлажденным отваром. На 1 часть крахмала берут 5 частей жидкости.
Процедить после растворения.

Кисель из клюквы

Выход: 200 г

Диеты: 2, 3, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15.

Лечебное питание предлагает полезные и вкусные диетические рецепты.

Кисель — несложное блюдо, но чтобы сохранить максимальную пользу ягод, надо знать как приготовить кисель из клюквы. Это несложно, если вы знаeтe несколько простых правил.

На здоровье!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

0

Напитки, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Арина

    Да, пора переходить на натуральные ингредиенты, а не красители покупные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Владислав

    Эх, кисель! детские годы вспоминаю, сейчас почему то редко его готовим, а не помешало бы

    Ответить
  • Vasiliy

    Класс, кисель не пил много лет, супер просто. Клюкву не очень люблю но кисель может быть вполне пристойный:)

    Ответить
  • Аксана

    Кисель в нашей семье бывает непременно клюквенный. Это уже традиция. Очень вкусный напиток или десерт, если сварить погуще.

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Надеюсь, что мороженная клюква для такого киселька подойдет... Так захотелось!!! «Сто лет» не пила киселька... Спасибо, Ларочка

    Ответить
  • Светлана

    Кисель из клюквы — это память детства. В детском саду и школе таким поили и бабушка варила тоже...

    Ответить
  • Татьяна

    Обожаю клюквенный кисель, но чаще делаю его зимой. У нас своей клюквы нет, в основном привозная. И с осени её на рынках очень много. А летом чаще готовлю фруктовые морсы.

    Ответить
  • Larisenok

    так муторно? а может купить уже готовый?

    Ответить
  • Галина

    Кисленькая клюковка — в самый раз по моему вкусу. Люблю эту ягоду, спасибо за рецепт киселя.

    Ответить
  • Алексей

    Кисель из клюквы один из любимых напитков моей дочки, вкусно и полезно. Фотографии получились очень аппетитные.

    Ответить
  • Михаил

    В такую жару кисель из холодильника будет в самый раз, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Нонна

    Кисель как то не готовила из клюквы, а вот морс клюквенный очень люблю

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    У меня бабушка тоже так варила. А я и не помню уже рецепт. Спасибо, что напомнили. Правда у нас клюква только в замороженном виде продается.Свежую редко завозят на рынок. Но, думаю, что и из замороженной кисель получится вкусный.

    Ответить
  • Татьяна

    Очаровательный кисель такой получается. А все благодаря цвету!

    Ответить
  • Татьяна

    Кисель и я не пила очень давно даже, хочу и наверное завтра его приготовлю всё таки, только с семенем льна попробую на этот раз приготовить.

    Ответить
  • Анна

    Ой, какой вкусный кисель. Я редко кисель варю, но этот так захотелось приготовить, что хоть за клюквой беги на базар. Правда, сейчас ночь и базар не работает.

    Ответить
  • Татьяна

    Я клюквой запаслась, только сегодня приготовила компот. Мы её очень любим в любом виде, летом больше пьём компот.

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Люблю кисель. С ним у меня ассоциируется детство:))

    Ответить
  • Алексей

    Пробовал кисель, но морс из клюквы больше нравится, особенно когда какую-нибудь простуду подхвачу

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: