Как приготовить кисель овсяный диетический, в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов. Лечебное питание способствует выздоровлению больных.

Можно сказать, что еда часто является лекарством.
Продукты на 1 порцию
- Хлопья овсяные «Геркулес» или толокно овсяное 40 г
- сахар 25 г (в том числе для сиропа 10 г)
- земляника садовая 10 г
Как приготовить кисель овсяный «Белорусский» — способ
1. Хлопья овсяные «геркулес» измельчить. Например, смолоть в кофемолке.

Развести холодной водой и оставить на 2-3 часа при температуре 18-20°.
За это время происходит процесс закисания овсяного раствора.
2. Процедить.
Добавить сахар (15 г) и довести до кипения.
*** все время помешивать.
Варить 2-3 минуты.
3. Горячий кисель вылить в формочки и охладить.
4. Сварить сироп из 10 г сахара, ягод и немного воды.

Подать кисель с сиропом из ягод.

Всем, кто придерживается диетического питания, надо знать, как приготовить кисель овсяный «Белорусский».
Заболевания часто бывает следствием неправильного питания. Но также можно при помощи еды способствовать излечению больных.
Выход: 150 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Да, класс, кисель люблю, ничего не скажешь, но Белорусский не пробовал:)
Полезный! с ягодой тем более!
не удивительно — это диетический рецепт
Овсяный кисель, подходит всем, и вкусом своим блеснет и видом. А для людей с ограниченным столом, вовсе приятная диетическая неожиданность. Как приготовить белорусский кисель думаю даже подросток справится.
Да, рецептик несложный, но нужный! Да, на новом сайте будут рецепты для людей, у которых проблемы со здоровьем — но это не значит, что и нельзя вкусно есть!
Очень люблю кисели, но в основном их готовлю на картофельном крахмале.
А ваш рецепт на хлопьях очень полезный, обязательно приготовлю.
Поскольку такие кисели не варила, позвольте задать вопрос, сколько воды на этот объем ингредиентов?
на 1 порцию стакан (200-250 мл) — да, этот киселик полезный!
Благодарю, Лариса.
В закладки ваш рецепт уже положила
Ха... Вот и туточки я разгуляюся...
Вот я — не брала бы хлопья!
Я смолола бы чистого овса в кофемолке, и его бы, смолотый, уже оставила набухать...
А если по взрослому — с удовольствием буду следить за новым проектом, девчонки!
Большого плавания!
Здоровья, терпения и... времени!
Эх, нам бы блогерам, растянуть бы сутки подлиннее...
Дизайн сайта такой легкий, диетический и — очень даже съедобный...
Таньчик, это ты рецептик с точки зрения, как получше, а получится, как всегда... Диета есть диета, тут главное: не навреди! Ну и разгуливайся у нас — мы всегда рады!
Хотелось сегодня купить клубнику, но меня смущает то, что сейчас апрель. Откуда нормальная клубника в апреле?
не, лучше замороженную, если что
Овсяный кисель время от времени варит моя мама, а вот мне он не очень — уж больно вкус специфический...
да уж... диета-с...
А почему Белорусский? там овёс хороший или ягоды?
просто название такое, наверное, способ приготовления оттуда, точно я не знаю...
домашний кисель никогда не пила, спасибо за рецепт
ну не порядок... надо попить, уж лучше всяких кока-кол!
Кисели я не очень люблю. Как-то с детства не сложилось с ними
я молочный не могла, а так любила — ягодные и фруктовые
Кисель обожаю любой, а овсяной еще и полезный.Спасибо за рецепт.
да, уж полезнее не бывает!
Одно время в нашей семье увлекались таким кисельком. Только ягоды не добавляли. С ними вкуснее, конечно.
вкуснее, это да!
Ларочка, какая же ты умница!!
Сайт очень нужный. К сожалению, сейчас все больше людей переходит на лечебное питание, а к радости посещающих этот сайт можно убедитьсся, что диетическое питание бывает не только полезным, но и вкусным)) Ты это сможешь сделать!
я буду стараться, тоже думаю, что это важно! тема питания и здоровья очень актуальна! Буду искать вкусные диетические рецепты!
Кисели готовлю редко, но думаю овсяный кисель полезен для желудка.
С новым проектом, девчонки! Удачи!!!
Спасибо! Да, это диетический киселик!
Кисели иногда в охотку бывает так вкусно, а этот и правда еще и полезный должен быть — идеальное сочетание для любого блюда!
Леночка, ты, как всегда, права!
Родной наш))) оригинальный и самое главное полезный рецептик
Кисель? конечно, наш... Полезно — наша цель!
Никогда не пробовала такой кисель, обязательно приготовлю. Это ведь действительно очень полезно. спасибо за рецепт.
Овсянка — очень полезный продукт...
Не знала про такой кисель, подозреваю, что он не очень вкусный сам по себе. А вот с земляникой или клубникой должен быть нормальным.
ну и я так думаю — диета всегда полезно, но насчет вкуса... мдя...
Интересный рецепт киселя. Никогда из овсяных хлопьев его не варила, все больше как-то из ягод и с крахмалом.
вот и наступило время
Как же я люблю кисель, надо будет обязательно попробовать приготовить !)
и для здоровьица хорошо
Лара, Светик, поздравляю с очередным проектом! И не устаю удивляться вашей бешеной энергии! Молодцы! Так держать! На днях заглянуло в ваше «бистро», которое перешло новым владельцам. Грустная картина! Последняя запись в январе! Ноль комментариев! Как говорится: « почувствуй разницу!»
А овсяный кисель очень люблю! Еще с детства, когда мне его бабушка готовила!
Ариш, нам тоже за бистро обидно, жизнь там кипела... Мы уж тут будем!
Кисели обожаю. Но вот по такой технологии, где основным ингредиентом является «геркулес», буду пробовать. Спасибо за советик.
Да, это хороший лечебный рецепт
Попробую приготовить такой полезный кисель! Посмотрим, что получится. спасибо!
да — пробовать надо...
Овсяной кисель из геркулеса не готовила,только из овсянки.Появится клубника-попробую Ваш рецепт.
я думаю, что и тот и другой будет полезен...
Скоро ягода пойдет! нужно будет обязательно такой кисель на завтрак сделать!
ягода пошла, но еще не наша! Ждем нашу!