Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить овощной суп

Автор рецепта:
Как приготовить овощной суп - 7 вкусных и полезных рецептов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Эти рецепты супа содержат травы и овощи — и много! Прекрасный овощной суп всегда вкусный и полезный. Читайте, как приготовить овощной суп

Овощные супы имеют невероятное количество вариантов приготовления.

Овощи и травы дают организму энергию и силу для весны и лета, и оказывают восстановительное воздействие после тяжелой зимы.

Рецепты овощных супов полезны и еще подходят для низкоуглеводной диеты.

суп из Германии «Великий четверг»

Интересный суп из Германии «Великий четверг» готовится быстро и требует только несколько ингредиентов. В Германии суп «Великий четверг» — один из традиционных супов, который подают во многих домах в четверг перед Пасхой.
Традиционно в такой зеленый суп входят дикие травы, которые являются первыми зелеными растениями в природе в это время года (ранняя весна). К ним относятся, например, крапива, подорожник, ромашка, тысячелистник, кресс-салат, одуванчики и сныть.

В этом рецепте можно использовать кухонные травы, которые легко приобрести на рынке или в супермаркете, такие как черемша, щавель, петрушка, кервель и кресс-салат.

Овощные супы

Используйте для супов все доступные овощи и травы — каждый овощ полезен!

Почему следует готовить овощной суп

Рецепты овощных супов

Это полезно — регулярно есть суп, если вы хотите сделать что-то хорошее для своего здоровья.

1. Супы богаты питательными веществами!
2. Они хороши для пищеварения.
Приготовленная и протертая еда легче переваривается, чем сырая.
Конечно, важно, чтобы вы также жевали суп — даже если это суп-пюре.
3. Супы можно заранее приготовить и брать с собой.
Часто правильное питание также является вопросом планирования.
Вы также можете сэкономить время и деньги, если готовите большие количества и замораживаете некоторые из них.
4. С супами легко можно увеличить количество овощей в рационе.
Почему овощи так важны? — Он содержит важные питательные вещества. Овощи также содержат высококачественную жидкость, насыщают нас клетчаткой и способствуют пищеварению.
5. Супы помогают уменьшить стресс.
Обычно можно оставить суп на плите на полчаса дольше. На самом деле нет необходимости контролировать процесс приготовления, и у вас есть время, чтобы заняться другими делами. Супы также помогают уменьшить стресс во время еды — вы едите медленнее теплое блюдо ложка за ложкой.
6. Суп действует как детокс-блюдо и поможет похудеть
Суп может помочь организму быстрее выводить токсины из организма. Чистые овощные супы и супы без молочных продуктов особенно подходят для детоксикации. Супы — это хороший способ включить в свой рацион больше зеленых листовых овощей, которые благодаря хлорофиллу имеют хороший детоксифицирующий эффект.
С супом вы получаете столько ценных волокон, которые также важны для похудения. Если ваша цель — похудеть, я рекомендую вам исключить из супа крахмалистые ингредиенты, такие как картофель, рис, макаронные изделия и так далее.
7. Супы укрепляют иммунитет.
В супах часто есть травы, которые укрепляют нашу иммунную систему.

Как приготовить овощной суп в домашних условиях

овощной суп

1. Овощной суп пюре

Суп пюре с черемшой особенно вкусный и пряный. С карамелизированными помидорами это блюдо просто необыкновенное.

Овощной суп пюре

Ингредиенты 4 порции

2 лука-шалота
2 столовые ложки рапсового масла
150 мл белого вина
500 мл овощного или куриного бульона
50 г дикого чеснока (черемши)
1 пучок петрушки
2-3 столовые ложки сметаны
½ лимона
200 г сливок
соль,  перец
4 веточки помидоров черри (3-5 штук каждая)
2-3 столовые ложки оливкового масла
около 3 столовых ложек сахара
30 г сливочного масла

бумага для противня

Как приготовить

Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Разогреть масло и обжарить в сковороде лук-шалот, пока он не станет прозрачным. Залить вином и дополнить бульоном. Дать всему кипеть на среднем огне , пока все не уварится на треть.

А пока вымыть и перебрать черемшу.
Помыть петрушку и снять листья.
Положить петрушку, черемшу и сметану в блендер и пюрировать до нежной пасты. Отжать сок половинки лимона.

В суп влить 150 г сливок, довести суп до кипения и уварить на среднем огне в течение 6-8 минут наполовину. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком.

Разогреть гриль. Выложить противень бумагой. Помидоры черри вымыть, обсушить и обильно сбрызнуть оливковым маслом, затем обвалять в сахаре. Положить помидоры на противень и дать им карамелизоваться под грилем в течение 4-5 минут.

Взбить 50 г сливок миксером до образования густой массы.

Добавить в суп сливки с пастой из дикого чеснока и сливочное масло и все перемешать с помощью блендера до образования пюре. Влить суп в глубокую тарелку и добавить помидоры.


2. Как сварить суп диетический

Для диеты с низким содержанием углеводов.

Овощной суп диетический

Всего 90 ккал в 1 порции. 
Суп из баклажанов и шалфея. Баклажаны готовят без жира в духовке. Это экономит калории и суп получает прекрасный вкус. Наслаждайтесь без угрызений совести!

Ингредиенты2 порции

2 маленьких баклажана (около 200 г)
½ лимона
3 листа шалфея
600 мл овощного бульона
1 столовая ложка тахини (кунжутная паста)
соль,  перец

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°C. Несколько раз проткнуть баклажаны вилкой, поместить их в форму для выпечки и запекать в духовке (в центре) примерно 50 минут.

Вымыть и обсушить лимон, натереть мелко цедру и выжать сок. Вымыть листья шалфея и обсушить.

Достать баклажаны и дать им немного остыть. Выскрести мякоть баклажанов при помощи ложки и довести до кипения с лимонным соком, цедрой, шалфеем и бульоном и дать настояться около 5 минут.

Добавить тахини и в взбить все с помощью ручного блендера.

Приправить суп солью и перцем.


3. Как приготовить быстро овощной суп для похудения

Снежный суп. Благодаря сладкому вкусу цветной капусты и овсяного напитка, всем понравится этот суп. Если используются только «розочки», то суп будет особенно нежным и будет легко усваиваться.
Рецепт без молока, яиц, пшеницы и сои, также для детей.

Как приготовить быстро овощной суп для похудения

И всего 75 ккал в 1 порции.

Ингредиенты 3-4 порции

500 г цветной капусты
200 мл овощного бульона
300 мл овсяного напитка с кальцием
перец, йодированная соль
2-5 столовые ложки овсяных отрубей

Как приготовить

Вымыть, почистить и разобрать цветную капусту на соцветия.
Положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и накрыть крышкой: варить на медленном огне около 15 минут.

Добавить овсяный напиток, пюрировать суп с помощью ручного блендера и приправить перцем и йодированной солью; загустить суп с овсяными отрубями по вкусу — кто-то предпочитает его густым, кто-то — более жидким — и пусть он немного постоит и набухает.


4. Приготовить овощной суп без мяса

Суп без мяса, но пряный и сытный — возможно ли такое? Да, если использовать сыр.
«Четыре сыра» суп с грибами насытит легко с 420 ккал в 1 порции.
Также суп можно подать как пряную изюминку на праздничный стол.

Приготовить овощной суп без мяса

Ваш любимый сыр отсутствует в этом рецепте? Или у вас нет подходящего сыра в холодильнике? — Нет проблем! Если сыр хорошо плавится, вы можете использовать любой сыр.

Ингредиенты 12 порций

30 г сушеных белых грибов
3 лука-порея
750 г грибов (шампиньоны)
5 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
300 мл сухого белого вина (например, Рислинг)
200 г гауды
250 г грюйера
150 г горгонзолы
600 г сливочного сыра
750 мл овощного бульона
3 — 4 столовые ложки уксуса бальзамико бьянко*
соль,  перец

*Вкус уксуса часто играет ключевую роль в блюде.
От приправ, в том числе от сорта уксуса, зависит вкус блюд.
Никогда не заменить бальзамический уксус столовым. Так что что инвестируйте в покупку хорошего качественного бальзамического уксуса!
Это особенный уксус! С особенным вкусом и ароматом!
Бальзамический уксус изготавливается сотни лет по традиционным технологиям итальянской кухни — в 1046 появилось первое упоминания об уксусе.
Применяют его во всех блюдах — от супов до десертов.
Густой по консистенции, сладко-кислый яркий вкус, уникальный по способу изготовления.
Тогда король среди уксусов считался приправой, достойной только правителей. Бальзамический уксус входил в приданое девушек на выданье. Он считался лекарственным средством.
Почему этот уксус недешевый? — Его изготавливают из винограда, созревание длится в бочках от 5 до 12 лет, и даже 25 лет. При этом проводится многократное переливание уксуса. Бочки изготавливают из древесины шелковицы, вишни или каштана.
Бальзамический уксус — это не только необычный по процессу изготовления и по вкусовым качествам продукт, но и полезный продукт. Это благородный ингредиент любого блюда.

Как приготовить

Залить 250 мл кипятка белые грибы и выдержать в течение 15 минут.

Тем временем очистить лук-порей, нарезать кольцами, вымыть и положить в сито.

Очистить грибы, высушить кухонной бумагой и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать (не давить!).

Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить в него лук-порей и грибы. Посыпать мукой, обжарить. Влить вино, дать ему увариться. Добавить белые грибы и жидкость, продолжать варить на медленном огне.

Очистить сыры гауда и грюер. Разрезать горгонзолу на мелкие кусочки.
Положить все в суп со сливочным сыром и растопить, помешивая. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне.

Добавить уксус и приправить суп солью и перцем.


5. Вот как приготовить вкусный летний суп рецепт со свеклой

Когда дело доходит до жарких дней, то холодные супы «утолят наши печали»...

Сегодня суп очень изысканный — с вишней!

Вот как приготовить вкусный летний овощной суп со свеклой

Ингредиенты 4 порции

Для супа

100 г черствого белого хлеба
3 столовые ложки уксуса со вкусом хереса
200 г свеклы
600 г помидоров (например, сливка)
325 г черешни или сладкой вишни
75 мл хорошего оливкового масла
соль, кайенский перец

Для подачи

40 г ядер грецкого ореха
100 г черешни/сладкой вишни
1-2 стебля укропа

Как приготовить

Полить хлеб уксусом и замочить в 200 мл воды.

Очистить, очистить и нарезать кубиками свеклу. Нарезать помидоры крест-накрест, ошпарить их кипятком, дать им постоять, окунуть в ледяную воду, снять кожицу, крупно нарезать. Вымыть вишни, удалить косточки.

Отжать хлеб и смолоть со свеклой, помидорами и вишней в блендере.
На низкой скорости пюрировать суп, медленно вливая оливковое масло.
Если суп слишком густой, добавить 100-200 мл воды.

Приправить суп солью и кайенским перцем и остудить не менее 2 часов (если вы спешите, положите суп в морозильник как минимум на 30 минут и перемешайте один или два раза).
Мелко порубить грецкие орехи. Вымыть вишни, разрезать пополам и удалить косточки.
Вымыть и высушить укроп, снять листочки укропа и мелко нарезать их.

Разлить суп по тарелкам и украсить грецкими орехами, вишней и укропом.


6. Вкусный летний суп рецепт для похудения

Вкусный летний суп рецепт для похудения

Ингредиенты на 4 порции

1 огурец
1 щепотка соли
1 столовая ложка меда
1 литр пахты
1 щепотка кайенского перца
1 веточка лимонного сока
щепотка молотого тмина
0,5 ч.л. эстрагона (сушеный)
1 зубчик чеснока

Как приготовить

Сначала огурец вымыть и натереть на кухонной терке (мандолина) тонкими ломтиками. Затем посолить и оставить на время (1 час). В это время отжимать огурцы и сливать сок.
Тем временем очистить и мелко нарезать зубчик чеснока.

Затем пахта смешивается с медом, лимонным соком, кайенским перцем, тмином, эстрагоном и чесноком с помощью ручного блендера.

После того, как ломтики огурца подготовлены, их добавить в смесь пахты. Снова смолоть блендером, суп вылить через мелкое сито и затем охладить.

Подать в жару охажденный суп с кубиками огурца, сухариками или укропом.

Советы по рецепту

Чтобы суп не стал слишком водянистым, огурцы оставляют стоять дольше, чтобы удалить весь сок из огурца.
Огуречный сок можно использовать для смузи.


7. Как сварить очень вкусный суп с кукурузой и попкорном

Этот холодный кукурузный суп отлично подходит для лета. Вместо скучного супа вы получите нечто особенное с хрустом: домашний попкорн.
Всего 210 ккал в этом удовольствии.

Как приготовить летний овощной суп с кукурузой и попкорном

Ингредиенты

Для супа

1 желтый перец
100 г желтых помидоров
½ огурца
1 шалот
1 зубчик чеснока
1 желтый перец чили (по желанию)
200 г кукурузы (из банки, без сахара)
1 чайная ложка лимонного сока
5 кубиков льда (по желанию)
соль, перец

Для попкорна

1 чайная ложка рапсового масла
2 столовые ложки кукурузы для попкорна

Как приготовить

Для супа

  • — вымыть и разрезать перец пополам, удалить стенки и семена.

Помыть помидоры.
Очистить огурец, лук-шалот и чеснок.
При использовании вымыть перец чили, разрезать пополам, удалить белые перегородки и семена.
Порезать все на кубики.

Поместите все приготовленные ингредиенты с кукурузной и лимонным соком, а также (как вам нравится) кубиками льда или 100 мл воды в высокопроизводительный миксер и перемешать до супа. Приправить солью и перцем.

Для попкорна

  • — поставить маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне.

Распределить рапсовое масло равномерно, вращая кастрюльку.
Добавить кукурузу для попкорна, закрыть крышкой. Когда зерна начнут лопаться, встряхивать кастрюлю время от времени, не открывая ее. Как только больше нет хлопков, попкорн готов.
Снять попкорн с плиты и дать ему немного остыть.

Разлить суп в две глубокие тарелки, сверху посыпать попкорн.


8. Простой овощной суп с курицей

Азиатский суп из баночки!
Просто гениально! Все, что вам нужно сделать, это добавить кипящую воду из чайника перед едой в баночку- и у вас на столе горячий суп.
Это прекрасный перекус на работе!
Всего 250 ккал.

Как приготовить очень вкусный овощной суп с курицей

Ингредиенты 1 порция

30 г стеклянной лапши
200 г смешанных овощей (например, брокколи, стручковая фасоль, капуста, фенхель, сладкий перец, грибы, зеленый лук, морковь, сельдерей)
соль
50 г вареной курицы (с предыдущего дня)
2 ч.л.мизопасты (азиатский магазин)
1 столовая ложка соевого соуса
1 капля сока лайма
1 щепотка порошка куркумы
1 тонкий ломтик имбиря
соевый соус (по желанию)
сок лайма (по желанию)
кориандр (по желанию)

Как приготовить

Приготовить, стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду.

нарезать овощи

В зависимости от сорта овоща, вымыть, почистить/очистить и нарезать овощи на кусочки размером на укус.
Крупно натереть твердые овощи, как морковь или капуста, или нарезать их очень мелкими полосками.

Приготовить  брокколи в подсоленной воде аль денте, слить и дать остыть. Сварить фасоль в подсоленной воде, слить и дать остыть.

Порезать курицу на мелкие кусочки.

Положить все в большую банку с завинчивающейся крышкой или в термостойкий контейнер.

Смешать пасту мисо с соевым соусом, соком лайма и порошком куркумы до однородного состояния. Положить смесь поверх овощей в стакан. Очистить имбирь и добавить его к овощам. Хорошо закрыть банку и держать на холоде до готовности к употреблению.

Перед тем, как подать на стол, вскипятить 350 — 400 мл воды в чайнике, вылить половину в банку. Слегка закрутить крышку, но не закрывать банку. Дать супу остыть в течение примерно 5 минут. Влить оставшуюся воду (вначале довести снова до кипения).

Все перемешать и подавать.
Приправить суп по вкусу соевым соусом, соком лайма и кориандром.


Картофельный суп рецепт с яблоком

Как приготовить овощной суп в домашних условиях

Я надеюсь, что какой-то рецепт супа показался вкусным для вас и вы его приготовите!
Какой ваш любимый суп?

Как часто едят у вас в семье суп?
А может быть, у вас есть предложение, как сделать привлекательные суп для детей?

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 порции (тарелка) простого овощного супа 59,4 ккал
  • Жиры: 0.9 г
  • Углеводы: 2,9 г

Приятного аппетита!

Первые блюда жидкие: супы, Питание для похудения, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Рецепты для диеты , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Елена

    Я люблю овощные супы, это вкусно и полезно! Спасибо за рецепты и новые идеи!

    Ответить
    • Lara Moor

      я супы очень часто готовлю: и чем больше овощей — тем лучше

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Какие изумительные рецепты овощных летних супчиков — на любой вкус. Спасибо,Лара.

    Ответить
  • Светлана

    с попкорном овощной суп ниразу не готовила, прикольно :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      да вот я тоже нет...

      Ответить
  • Ольга Богач

    Такие овощные супчики для нас экзотика, даже как-то с трудом воспринимаются рецепты, кроме грибного. Привыкли готовить традиционные зелёные щи из крапивы со щавелем, щи из белокочанной капусты, борщ и свекольник. Надо как-нибудь попробовать приготовить хотя бы один из этих рецептов, выйти из зоны комфорта.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это тоже вкусно, я очень люблю традиционные блюда, но часто готовлю и по новым рецептам

      Ответить
  • Таисия

    В жару легкие овощные супы очень хорошо идут. Часто их готовлю даже и зимой, не все же мясо есть. Понравился рецепт супа «Великий четверг», да и само название тоже интригует.

    Ответить
    • Lara Moor

      Напечатаю рецепт. Это как у нас зеленый борщ, так у немцев такой суп

      Ответить
  • Вкусняшка

    Спасибо за рецепт диетического супа, обязательно попробую.

    Ответить
    • Lara Moor

      пожалуйста и на здоровье. Я часто такие готовлю! Похожие — с овощами.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: