Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить пирог — без глютена — с кукурузной мукой

Автор рецепта:
Как приготовить пирог - без глютена - с кукурузной мукой
  • После приготовления вы получите 1 противень размером 24х32 см
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Как приготовить пирог, расскажет каждая хозяйка. А вот такой пирог — без глютена, с кукурузной мукой — не каждый знает, как...

Такой пирог приготовить легко, он подойдет всем, кто не употребляет изделия из пшеничной муки и людям с переносимостью глютена. Но ведь не обойтись без вкусной выпечки во время чаепития...

Кукурузная мука — отличная замена пшеничной муки. Получается выпечка с приятным хрустом, отлично гармонирует с начинкой с кислинкой, например, из ревеня.

Продукты на 1 противень размером 24×32 см

полента750 мл молока
250 г сахара
110 г кукурузной манной крупы (полента)
масло сливочное мягкое 150 г
1 ст.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
соль
6 яиц (среднего размера)
3 ст.л. кукурузного крахмала (примерно 30 г)
½ ч.л. разрыхлителя (примерно 2 ½ г)
125 г размолотого миндаля
500 г ревеня или клубники

Можно использовать другие ягоды, лучше всего с кислинкой

Масло для формы
Кукурузная манная крупа для формы
Сахарная пудра для подачи

Как приготовить пирог — без глютена — с кукурузной мукой

Продукты

Шаг 1.

Нагреть духовку до 180°С с обдувом.

Форму смазать маслом и посыпать кукурузной крупой. Лишнее стряхнуть.

Шаг 2.

Молоко и 50 г сахара вскипятить.
Всыпать кукурузную крупу и хорошо размешать.
Варить 3 минуты — при этом постоянно помешивать.

Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3.

Мягкое масло взбить с

  • 100 г масла
  • ванильным сахаром
  • цедрой лимона
  • щепоткой соли

до пышной массы.

Шаг 4.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки вмешать в масляную массу.
Постепенно вмешать порционно сваренную поленту.

Шаг 5.

Кукурузный крахмал и разрыхлитель просеять и перемешать с миндальной мукой.

Шаг 6.

Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.
Взбитые белки и сухие продукты выложить на масляную массу. Аккуратно перемешать — примерно как на бисквит: сверху-вниз.

Шаг 7.

Помыть и очистить ревень (или другую ягоду). Ревень нарезать длиной в 20 см.

Шаг 8.

Тесто аккуратно выложить в форму. Сверху положить ревень.

Как приготовить пирог с кукурузной мукойШаг 9.

Выпекать пирог 30 минут.
Температуру уменьшить до 170°С и продолжить выпечку еще 20 минут.

Достать пирог и дать ему остыть 10 минут, затем вынуть из форму и дать полностью остыть.

Подать пирог без глютена, посыпав густо сахарной пудрой.

Нарезать порционными кусочками.

Вкусно со взбитыми сливками (кто не боится калорий!).

Вы знаете, как приготовить пирог — без глютена, учтите один совет: когда сварите поленту, то дайте ей непременно остыть до комнатной температуры, она тогда без проблем соединится со взбитой масляно-яичной массой.

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: Ревень содержит 17 ккал в 100 г; пирог без начинки 120 ккал
  • Жиры: Пирог: 3,4 г; Ревень: 0,3 г
  • Углеводы: Пирог: 17,5 г; Ревень: 1 г углеводов и 3 г клетчатки

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты без глютена, Рецепты при , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ирина

    Что-то я совсем забыла про свой ревень, надо срочно приготовить пирог без глютена, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Алексей

    Уже месяца три вообще не употребляю хлеб из пшеничной муки. Поэтому рецепт пирога с кукурузной мукой для меня представляет интерес. Спасибо.

    Ответить
  • Алена

    Я тоже часто добавляю кукурузную мука, заменяя ей обычную. Рецепт пирога отличный, беру в закладки.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: