Меню

Рецепты

Как приготовить рис по-арабски

Вроде смешно говорить о том, как приготовить рис, вроде, все знают. Но рецепты разные бывают — готовим рис по-арабски.

 

Как приготовить рис по-арабски
 

Продукты

 

  • 500 г риса (молочный рис, круглый)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка отвара овощного или куриного
  • 2 ст.л. сливочного масла

 

Как приготовить рис по-арабски

 

Как приготовить рис по-арабски 1

Готовим

Рис поместить в дуршлаг.

Промывать под проточной водой, пока не вымоется весь крахмал: когда рис будет хорошо промыт, вода будет прозрачной.

Подходящую форму смазать хорошо маслом.

Высыпать рис в форму.

Молоко подогреть и вылить на рис.

Бульон нагреть и вылить на рис.

Сливочное масло кусочками посыпать на рис.

*** Обратите внимание, жидкость должна находиться на уровне 1-2 см над рисом.

Если не достает жидкости, то долить бульоном.

Печку нагреть заранее до 180-200°С.

Рис запекать минут 35-45 — готовность легко определить так — на готовим рисе образуется золотистая корочка.

Этот рис подходит идеально как гарнир к мясным блюдам! Не смущайтесь, что рис молочный — с другими сортами не получится так хорошо!

А вот вариант блюда из молочного риса — сейчас узнаем как приготовить рис для десерта.

 

  • ½ чашки молочного риса
  • 1 чашка воды
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 3 ст.л. розовой воды — за неимением используйте другой ароматизатор
  • корица по вкусу
  • дробленные орехи, кокосовая стружка, сухофрукты

 

Как приготовить рис по-арабски 2

Готовим

Рис довести до кипения в подсоленной воде.

Оставить набухать на самом мало огне.

2-2,5 чашки молока перемешать с сахаром и влить в рис.

Варить рис дальше, пока рис станет совсем мягким.

Крахмал развести холодным молоком и добавить к рису.

Немного проварить.

Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.

Рис положить в мисочку и после того, как рис остынет, поставить в холодильник.

Подать десерт из молочного риса, посыпав его корицей и дробленными орехами.

Орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, тогда они пахнут ароматнее.

Как приготовить рис по-арабски? — не вопрос! Это несложно, ответ у вас есть!

Как приготовить рис по-арабскиКак приготовить рис по-арабски
Комментариев к статье: 1
  1. Алена

    Какое аппетитное блюдо, и так оригинально приготовлено. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных