Как приготовить сельдь в маринаде — на азиатский манер
Как приготовить сельдь в маринаде, знают многие, но в рецепте речь пойдет о рыбке с экзотическим вкусом!
На 1 порцию сельди в маринаде
417 ккал
30 г жира всего — из общего количества жира 5,6 г ненасыщенных жиров
31 г белка
0,5 г углеводов
1 г сахара
И еще — подайте хлебушек к сельди, черный из муки грубого помола. Он обогатит блюдо углеводами и будет еще сытнее.
И важно то, что сельдь — очень полезная рыба! Она содержит много ценных омега-3 жирных кислот. Они защищают сердце и сосуды, понижают холестерин и снижают кровяное давление. Кроме того, по-азиатски приправленная сельдь содержит белок, также витамины и минеральные вещества!
Интересный факт — свежая молодая сельдь называется по-немецки grüne Heringe, что значит зеленая сельдь.
Продукты на 4 рыбки
- 4 сельди (уже подготовленные)
соль и перец
2 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
2 красных луковки
1 кусочек имбиря (около 35 г)
1 стебель лимонной травы
3 листа лайма
1 чили
200 мл белого винного уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса
2 звездочки бадьяна
6 горошины душистого перца (пимент)
5 горошин белого перца
Как приготовить сельдь в маринаде — на азиатский манер
РЫБА
*** Если рыба не разделана, вам придется это сделать самим.
Натереть солью и перцем.
Рыбу основательно обсыпать мукой со всех сторон — лишнее стряхнуть!
Масло нагреть.
Каждую рыбину обжарить с двух сторон по 4 минуты.
Рыбы положить в форму с высокими бортиками и дать ей остыть.
МАРИНАД
Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
Лимонную травы очистить и внутренний стебель нарезать кусочками.
Листики лайма помыть и порвать.
Чили... если не любите острое, то выньте семена.
Вскипятить уксус, 200 мл воды, сахар, соевый соус, лук, лимонную травы и листики лайма.
Добавить приправы и оставить на 10 минут на тихом огне.
Снять с огня и остудить минут 5.
Залить рыбу теплым маринадом — остудить.
Как приготовить сельдь в маринаде, вы узнали! готовьте и на здоровье вам!
Алексей
вот интересно — почему жир рыб полезен для сосудов, а животный жир вреден?
Анна
Очень хороший рецепт. Но я на рынке покупаю готовую сельдь. Знаю место, где засол — чудный.
Ирина
очень интересный и необычный рецепт! Обязательно надо попробовать приготовить
Larisa
Так рыбку стоит приготовить, интересный и новый рецепт, обязательно воспользуюсь, спасибо!
Анна
Пока читала «слюнки текли» !!!!! Большое спасибо за рецепт. Рыбка моя слабость...Сделаю ,попробую ,поделюсь ощущениями!!!!!!))))))))))