Меню

Рецепты

Как приготовить сельдь в маринаде — на азиатский манер

Как приготовить сельдь в маринаде, знают многие, но в рецепте речь пойдет о рыбке с экзотическим вкусом!

 

Как приготовить сельдь в маринаде - на азиатский манер
Готовим сельдь с бадьяном, имбирем и чили...

На 1 порцию сельди в маринаде

 

417 ккал
30 г жира всего — из общего количества жира 5,6 г ненасыщенных жиров
31 г белка
0,5 г углеводов
1 г сахара

И еще — подайте хлебушек к сельди, черный из муки грубого помола. Он обогатит блюдо углеводами и будет еще сытнее.

И важно то, что сельдь — очень полезная рыба! Она содержит много ценных омега-3 жирных кислот. Они защищают сердце и сосуды, понижают холестерин и снижают кровяное давление. Кроме того, по-азиатски приправленная сельдь содержит белок, также витамины и минеральные вещества!

Интересный факт — свежая молодая сельдь называется по-немецки grüne Heringe, что значит зеленая сельдь.

Продукты на 4 рыбки

 

Продукты на 4 рыбки
 

  • 4 сельди (уже подготовленные)
    соль и перец
    2 ст.л. муки
    3 ст.л. растительного масла
    2 красных луковки
    1 кусочек имбиря (около 35 г)
    1 стебель лимонной травы
    3 листа лайма
    1 чили
    200 мл белого винного уксуса
    3 ст.л. коричневого сахара
    1 ст.л. соевого соуса
    2 звездочки бадьяна
    6 горошины душистого перца (пимент)
    5 горошин белого перца

 

И соответствующая посуда
И соответствующая посуда

Как приготовить сельдь в маринаде — на азиатский манер

РЫБА

Приготовить рыбу
Рыбу вымыть и обсушить.
*** Если рыба не разделана, вам придется это сделать самим.
Натереть солью и перцем.

Рыбу основательно обсыпать мукой со всех сторон — лишнее стряхнуть!

Масло нагреть.
Каждую рыбину обжарить с двух сторон по 4 минуты.

Рыбы положить в форму с высокими бортиками и дать ей остыть.

МАРИНАД

Приготовить маринад
Лук очистить и нарезать колечками.
Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
Лимонную травы очистить и внутренний стебель нарезать кусочками.
Листики лайма помыть и порвать.
Чили... если не любите острое, то выньте семена.

Вскипятить уксус, 200 мл воды, сахар, соевый соус, лук, лимонную травы и листики лайма.

Добавить приправы и оставить на 10 минут на тихом огне.
Снять с огня и остудить минут 5.

Залить рыбу теплым маринадом — остудить.

Как приготовить сельдь в маринаде
Накрыть и оставить на 2 дня в холодильнике.

Как приготовить сельдь в маринаде, вы узнали! готовьте и на здоровье вам!

Как приготовить сельдь в маринаде - на азиатский манерКак приготовить сельдь в маринаде - на азиатский манер
Комментариев к статье: 5
  1. Алексей

    вот интересно — почему жир рыб полезен для сосудов, а животный жир вреден?

    Ответить
  2. Анна

    Очень хороший рецепт. Но я на рынке покупаю готовую сельдь. Знаю место, где засол — чудный.

    Ответить
  3. Ирина

    очень интересный и необычный рецепт! Обязательно надо попробовать приготовить

    Ответить
  4. Larisa

    Так рыбку стоит приготовить, интересный и новый рецепт, обязательно воспользуюсь, спасибо!

    Ответить
  5. Анна

    Пока читала «слюнки текли» !!!!! Большое спасибо за рецепт. Рыбка моя слабость...Сделаю ,попробую ,поделюсь ощущениями!!!!!!))))))))))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных