Меню

Рецепты

Как приготовить шашлык — без маринада

Как приготовить шашлык, знает, конечно каждый! Но сегодня изюминка — шашлык без маринада по немецкому рецепту.

 

Как приготовить шашлык

Это Рецепт шашлыка региональной кухни из Allgäu.

Не вредничайте, а берите на заметку — не всегда бывает время или возможность мариновать мясо на шашлыки... Когда надо быстро и сразу, то у вас рецепт под рукой!

Тем более, что рецепт проверенный, готовят так в Allgäu давно...

Продукты на 4 порции

 

  • 16 тонких свиных шницелей
    горчица
    200 г бекона слайсами (лучше сырокопченный)
    приправа для мяса (по вкусу)
    твердый сыр слайсами (200 г)
    шпажки для шашлыка

 

Как приготовить шашлык — без маринада

Готовим

А готовить просто, вот так...

Свиные шницели можно слегка отбить — но не молоточком, а лучше дном тяжелой сковородки.

Положить рядышком 4 шницеля

Положить рядышком 4 шницеля — чтобы они краешком перекрывали друг друга.

Смазать тонко горчицей

Смазать тонко горчицей.
Положить сыр.

Положить бекон

Затем на сыр положить бекон.

*** Поступить так же с остальными продуктами.

Острым ножом разрезать рулетики между шпажками

Свернуть в тугой рулет.

Все 4 рулетика положить рядышком
Шпажками проколоть насквозь все 4 рулетика — следите, чтобы шпажки были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Приправить любимой приправой для гриля

Острым ножом разрезать рулетики между шпажками.

Готовить на гриле по 5 минут с каждой стороны

Получится по 4 кусочка на каждой шпажке.

Приправить любимой приправой для гриля.
Готовить на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить шашлык - без маринада

Подать шашлыки к запеченному картофелю, багету, салатам...
Приятного аппетита! — Вкусные и полезные рецепты для вас!

Знают все, как приготовить шашлык, но признайтесь, а так вы готовили?

Как приготовить шашлыкКак приготовить шашлык

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных