Как приготовить суши «гранат»
Как приготовить суши, знает, наверное, уже каждый. Поэтому в этом рецепте скорее речь о подаче блюда...
Готовить просто, но будьте уверены, такие суши украсят любой стол.
Продукты (1 порция: 4 суши)
- Рис для суши 50 г
лист нори 1 шт.
слабосоленая семга (лосось) 2 ломтика или 2 ст.л. лососевый икры
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
соевый соус 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
кунжут ½ ч.л.
рисовый уксус 1 ч.л.
Как приготовить суши «гранат»
1. Рис промыть холодной водой.
Залить 100 мл воды.
Варить на тихом огне до готовности — минут 20.
Рис не мешать!
Посолить рис по вкусу в конце готовки.
Дать остыть без крышки.
2. Яйцо, желток, соевый соус, сахар и щепотку соли слегка взбить.
Раскалить сковородку с маслом.
Вылить яичную массу и жарить омлет, пока не схватится.
Переворачивать не надо!
4. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
6. Лист нори смазать рисовым уксусом при помощи кисточки.
Разрезать на 4 равных квадрата.
7. Каждый квадратик нори положить на пищевую пленку.
На каждый листочек нори положить кругляшок омлета.
Из риса сформовать шарик на один укус.
Шарик риса положить посередине кругляшка из омлета.
8. Края пищевой пленки поднять и сжать суши при помощи пленки в шарик.
9. Для подачи развернуть суши и положить на тарелку швом вниз.
Каждый шарик надрезать крестообразно — прорезая нори и омлет.
Загнуть образовавшие «листочки».
В середину суши на рисовый шарик положить кусочки рыбы или икру.
Посыпать кунжутом.
Вот как приготовить суши «гранат»! — не правда ли, красота?
Tatiana
Какой интересный и необычный вариант подачи суши. Если такие приготовить на праздничный стол, гости останутся довольны.
Алена
Вот это рецепт — фантастика. Обязательно возьму в закладки, спасибо большое.
Мария Сивова
Вот это да...Я даже в ресторане такого рецепта не видела... Откуда вы их берете только? Рецепт конечно просто супер, но для меня сложновато. Я обычные роллы с трудом леплю))))
Lara Moor
ну как где? везде ищу, чтоб вам интересно были — в книгах, жруналах, интернете... как вит´жу интересное — сразу в копилку!
Поваренок
Оригинальненько! Впечатлили!
Ирина
Прекрасный рецепт, суши готовлю часто, внучка их обожает, а такие волшебные и закрутить не успею сметут. Спасибо, отлично будут смотреться на новогоднем столе!
Йошкаролинка
Прям гурманские какие рецепты! Как многого мы не знаем, оказывается! Только вот времени на всё не хватает!