Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить суши

Автор рецепта:
Как приготовить суши
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить суши, вы можете узнать на сайте. Но сегодня вас ожидает изюминка — мастер класс по приготовлению суши Мишка Панда или самый простой рецепт суши в формочках для льда.

Вегетарианские суши и роллы — В рецепте способ приготовления риса для суши и роллов!
Постные суши
Суши «гранат» — очень красиво! 
Суши Панда (для детей) 
Детские сладкие суши
Суши без риса (для худеющих) 
Пошаговый рецепт приготовления суши в стаканчиках  (очень просто!) 

Sushi gif

Суши рецепты на сайте

Как приготовить суши

Кулинарный Мастер класс Суши Панда

Кулинарный Мастер класс Суши Панда

Может показаться, что это сложно, но, на самом деле, это не так! Кулинарный мастер класс вам в помощь — вот как приготовить эти чудные суши! Идеально подходит для детей.

свежий тунец
соевый соус
рис для суши
листы нори
васаби масаго
кориандр

Шаг 1

Подготовка тунца

Подготовка тунца 1

Используя острый нож, вырезать четыре ломтика тунца для суши, сделав первые два ломтика толщиной 1 см, и еще два ломтика толщиной 0,5 см.

Подготовка тунца 2

Положить четыре ломтика тунца в маленькую миску и мариновать их в соевом соусе, следя за тем, чтобы весь тунец был покрыт. Оставить тунца мариноваться в холодильнике в течение тридцати минут до часа.

Совет. Не маринуйте тунца более часа, так как после этого тунец станет жестким.

Шаг 2

Приготовление зеленого суши-риса

зеленый рис 1

Взять приготовленный рис суши и добавить 2 столовых ложек васаби масаго (рыбья икра, но окрашенная с помощью порошка васаби в зеленый цвет).

зеленый рис 2

Добавить 1 столовую ложку измельченного кориандра и осторожно смешать с рисом и васаби масаго.

При смешивании убедитесь, что вы хорошо перемешали все зерна риса, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены в смеси.

Отставить зеленый рис в сторону для использования позже.

Шаг 3

Приготовление частей лица панды

Достать тунца из холодильника и вынуть его из маринада.

Панда

Чтобы создать лицо панды, нужно выбрать тунца соответствующей толщины, например, для глаз и ушей должны быть толще, чем для носа и рта.

Обернуть нори вокруг тунца

Положить лист нори горизонтально и поместить первую полосу тунца на край листа.

Приготовление частей лица панды

Обернуть нори вокруг тунца, следя, что вся полоса рыбы была покрыта, и отрезать излишки нори.

Повторить процесс, пока у вас не будет шесть полосок: два уха, два глаза, нос и рот.

Поместить уши в сторону для более поздних «манипуляций».

Шаг 4

Подготовка ролла

два листа нори

Положить лист нори горизонтально. Взять небольшую горсть белого риса суши и поместить его в центр нори, равномерно распределяя его, чтобы создать продолговатую форму. Убедитесь, что рис достигает верхней и нижней части листа нори.

Совет. Окунайте свои пальцы в холодную воду, когда работаете с рисом.

Шаг 5

Создание мордочки панды

рот панды 1

Взять тонкую полоску обернутого тунца и поместить ее в середину рисовой полоски,

рот панды 2

это будет рот панды.

рот панды 3

Добавить тонкий слой белого риса суши на верхнюю часть полосы тунца, следя, чтобы полоска полностью закрыта.

носик панды 1

Поместить еще одну тонкую полоску тунца на вершину этого,

носик панды 2

а затем накрытые ее белым рисом для суши.

носик панды 3

Опять же, убедитесь, что слой риса не слишком толстый; должно быть лишь достаточно, чтобы покрыть полоску тунца.

глаза панды 1

Наконец, поместить две толстые полосы тунца поверх, чтобы сделать глаза панды. Добавить еще рис для суши между двумя полосками.

глаза панды 2

Выложить по сторонам — и где надо еще — белый рис, чтобы у панды закругленная мордочка.

Шаг 6

Закончить оформление лица панды

Закончить оформление лица панды

Взять одну сторону нори и свернуть ролл.

Повторить с другой стороны, чтобы обе стороны перекрывали друг друга вверху.

Сжать рулон, чтобы обеспечить гладкую круглую форму (при необходимости используйте бамбуковый коврик).

мордочка без ушей

Отложить на потом.

Шаг 7

Создание наружного ролла

Две палочки для еды

Взять два листа нори и положить их горизонтально. Сложить листы вместе, добавив тонкую полоску риса по краю одного из листов и приклеить другой лист нори поверх этого риса.

Положить зеленый рис и накрыть им ¾ увеличенного листа нори. Не забывайте быть осторожным при обращении с рисом, чтобы он оставался легким и пушистым.

Две палочки для еды вдавить в центр зеленого риса, располагая на расстоянии 2 см друг от друга, или где вы хотели бы уши.

Удалить палочки для еды, оставив две борозды.

уши

Взять последние два куска свернутого тунца и поместите их в эти канавки.

Шаг 8

Объединение роллов

Объединение роллов 1

Положить рулон лица панды и поместить его поверх ушей. Убедитесь, чтобы был рулон ориентирован так, чтобы глаза были внизу, ближе всего к ушам.

Объединение роллов 2

Если необходимо, дополнить верхний слой бóльшим количеством риса, чтобы убедиться, что рулон гладкий и ровный, когда вы его скатываете.

Объединение роллов 3

Обернуть верхний слой, скручивая одну сторону сначала, а затем другую.

Если верхний слой не приклеивается, вы всегда можете добавить несколько зерен риса суши, чтобы он действовал как клей.

Шаг 9

Нарезка суши

Нарезка суши 1

Острый нож окунуть его в холодную воду, чтобы рис не прилипал.

Нарезка суши 2

При нарезании ролла старайтесь работать быстро: Сначала отрежьте каждый конец ролла, затем выберите нужную толщину и разрежьте рулон на равные сегменты.

Если вы не уверены в качестве рыбы или не едите рыбу в сыром виде, то используйте овощи для приготовления суши.

Нарезка суши 3



Суши в формочках

Sushi-Sandwiche

Ничего нет проще, как приготовить суши в формочках для льда.

Формочки

Формочки нужны силиконовые, чтобы суши легко извлекались.
Базовый рецепт риса, рыба и овощи (например, огурец, авокадо и листы нори), немного васаби — вот и все, что нужно.

Рыбу, овощи и лист нори нарезать по размеру формочек для льда.

Суши в формочках

Положить продуты в формочки в таком порядке: огурец, рыба, лист нори, рис — и прижать.
Выложить на блюдо и подать с васаби.

Посмотрите видео — и удивитесь разнообразию суши и роллов!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г суши в среднем 148 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 24 г углеводов; 6 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Семейные праздники , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Александр

    Суши кушаю довольно часто, но готовить их дома ни разу не пробовал. В принципе процедура приготовления не сложная. Нужно будет попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      а я доче готовила, когда она еще дома жила... несложно

      недавно попали в ресторан, где платишь определенную сумму, а ешь суши, сколько «влезет»

      Влезло много, переели так, что сказали больше никогда!

      Ответить
  • Габриэлла

    Обожаю суши, уметь готовить это блюдо круто, нюансов в приготовлении предостаточно, но блюдо того стоит

    Ответить
    • Lara Moor

      есть несложные варианты приготовления суши...

      я готовила часто дома, когда доча с нами еще жила, она их любила

      да и я люблю

      Ответить
  • Татьяна

    Очень кстати ваши рецепты, на днях приобрела все необходимые инструменты для их приготовления, спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      как интересно, что же будет!

      Ответить
  • Tatiana (vkusest.com)

    Я не поклонница суши. Готовила и сама, ела и в ресторане, но — не моя еда!

    Ответить
    • Lara Moor

      я изредка могу дорваться...

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Какая прелесть — эти мишки-пандочки! :!: И вообще столько разных форм знакомого блюда существует (правда, и времени на их приготовление требуется гораздо больше). Но очень эффектно выглядит.

    А я читаю и понимаю, что давненько суши не готовила. Мои дома говорят, что они вкуснее ресторанных.

    Ответить
    • Lara Moor

      и совсем не так сложно, как я думала...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: