Меню

Рецепты

Как приготовить суши

Сегодня вас ожидает изюминка — мастер класс по приготовлению суши Мишка Панда или самый простой рецепт суши в формочках для льда. Мы много писали о приготовлении этого блюда и эти советы можно посмотреть по нижеприведенным ссылкам. Велком!

Как приготовить суши

Вегетарианские суши и роллы — В рецепте способ приготовления риса для суши и роллов!
Постные суши
Суши «гранат» — очень красиво!
Суши Панда (для детей)
Детские сладкие суши
Суши без риса (для худеющих)
Пошаговый рецепт приготовления суши в стаканчиках  (очень просто!)

Кулинарный Мастер класс Суши Панда

Кулинарный Мастер класс Суши Панда

Может показаться, что это сложно, но, на самом деле, это не так. Кулинарный мастер класс вам в помощь — вот как приготовить эти чудные суши! Идеально подходит для детей.

Продукты

  • свежий тунец
  • соевый соус
  • рис для суши
  • листы нори
  • васаби масаго
  • кориандр

Подготовка тунца 1

Шаг 1

Подготовка тунца

Используя острый нож, вырезать четыре ломтика тунца для суши, сделав первые два ломтика толщиной 1 см, и еще два ломтика толщиной 0,5 см.

Подготовка тунца 2

Положить четыре ломтика тунца в маленькую миску и мариновать их в соевом соусе, следя за тем, чтобы весь тунец был покрыт. Оставить тунца мариноваться в холодильнике в течение тридцати минут до часа.

Совет. Не маринуйте тунца более часа, так как после этого тунец станет жестким.

зеленый рис 1

Шаг 2

Приготовление зеленого суши-риса

Взять приготовленный рис суши и добавить 2 столовых ложек васаби масаго (рыбья икра, но окрашенная с помощью порошка васаби в зеленый цвет).

зеленый рис 2

  • Добавить 1 столовую ложку измельченного кориандра и осторожно смешать с рисом и васаби масаго.
  • При смешивании убедитесь, что вы хорошо перемешали все зерна риса, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены в смеси.
  • Отставить зеленый рис в сторону для использования позже.

Шаг 3

Приготовление частей лица панды

Достать тунца из холодильника и вынуть его из маринада.

Панда

Чтобы создать лицо панды, нужно выбрать тунца соответствующей толщины, например, для глаз и ушей должны быть толще, чем для носа и рта.

Обернуть нори вокруг тунца

Положить лист нори горизонтально и поместить первую полосу тунца на край листа.

Приготовление частей лица панды

  • Обернуть нори вокруг тунца, следя, что вся полоса рыбы была покрыта, и отрезать излишки нори.
  • Повторить процесс, пока у вас не будет шесть полосок: два уха, два глаза, нос и рот.
  • Поместить уши в сторону для более поздних «манипуляций».

два листа нори

Шаг 4

Подготовка ролла

Положить лист нори горизонтально. Взять небольшую горсть белого риса суши и поместить его в центр нори, равномерно распределяя его, чтобы создать продолговатую форму. Убедитесь, что рис достигает верхней и нижней части листа нори.

Совет. Окунайте свои пальцы в холодную воду, когда работаете с рисом.

рот панды 1

Шаг 5

Создание мордочки панды

Взять тонкую полоску обернутого тунца и поместить ее в середину рисовой полоски, это будет рот панды.

рот панды 2
рот панды 3

Добавить тонкий слой белого риса суши на верхнюю часть полосы тунца, следя, чтобы полоска полностью закрыта.

носик панды 1

Поместить еще одну тонкую полоску тунца на вершину этого,

носик панды 2

а затем накрытые ее белым рисом для суши.

носик панды 3

Опять же, убедитесь, что слой риса не слишком толстый; должно быть лишь достаточно, чтобы покрыть полоску тунца.

глаза панды 1

Наконец, поместить две толстые полосы тунца поверх, чтобы сделать глаза панды. Добавить еще рис для суши между двумя полосками.

глаза панды 2

Выложить по сторонам — и где надо еще — белый рис, чтобы у панды закругленная мордочка.
Закончить оформление лица панды

Шаг 6

Закончить оформление мордочки панды

  • Взять одну сторону нори и свернуть ролл.
  • Повторить с другой стороны, чтобы обе стороны перекрывали друг друга вверху.
  • Сжать рулон, чтобы обеспечить гладкую круглую форму (при необходимости используйте бамбуковый коврик).

мордочка без ушей

Отложить на некоторое время.

Шаг 7

Создание наружного ролла

Две палочки для еды

Шаг 7

Создание наружного ролла

  • Взять два листа нори и положить их горизонтально. Сложить листы вместе, добавив тонкую полоску риса по краю одного из листов и приклеить другой лист нори поверх этого риса.
  • Положить зеленый рис и накрыть им ¾ увеличенного листа нори. Не забывайте быть осторожным при обращении с рисом, чтобы он оставался легким и пушистым.
  • Две палочки для еды вдавить в центр зеленого риса, располагая на расстоянии 2 см друг от друга, или где вы хотели бы уши.
  • Удалить палочки для еды, оставив две борозды.

уши

Взять последние два куска свернутого тунца и поместите их в эти канавки.

Объединение роллов 1

Шаг 8

Объединение роллов

Положить рулон лица панды и поместить его поверх ушей. Убедитесь, чтобы был рулон ориентирован так, чтобы глаза были внизу, ближе всего к ушам.

Объединение роллов 2

Если необходимо, дополнить верхний слой бóльшим количеством риса, чтобы убедиться, что рулон гладкий и ровный, когда вы его скатываете.

Объединение роллов 3

Обернуть верхний слой, скручивая одну сторону сначала, а затем другую.

Если верхний слой не приклеивается, вы всегда можете добавить несколько зерен риса суши, чтобы он действовал как клей.

Нарезка суши 1

Шаг 9

Нарезка суши

Острый нож окунуть его в холодную воду, чтобы рис не прилипал.

Нарезка суши 2

При нарезании ролла старайтесь работать быстро: Сначала отрежьте каждый конец ролла, затем выберите нужную толщину и разрежьте рулон на равные сегменты.

Если вы не уверены в качестве рыбы или не едите рыбу в сыром виде, то используйте овощи для приготовления суши.

Нарезка суши 3

Суши в формочках

Sushi-Sandwiche
Формочки

Ничего нет проще, как приготовить суши в формочках для льда. Формочки нужны силиконовые, чтобы суши легко извлекались.

Базовый рецепт риса, рыба и овощи (например, огурец, авокадо и листы нори), немного васаби — вот и все, что нужно.

Рыбу, овощи и лист нори нарезать по размеру формочек для льда.

Суши в формочках

Положить продуты в формочки в таком порядке: огурец, рыба, лист нори, рис — и прижать.
Выложить на блюдо и подать с васаби.

Посмотрите видео — и удивитесь разнообразию суши и роллов!

Как приготовить сушиКак приготовить суши
Комментариев к статье: 10
  1. Александр

    Суши кушаю довольно часто, но готовить их дома ни разу не пробовал. В принципе процедура приготовления не сложная. Нужно будет попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я доче готовила, когда она еще дома жила... несложно. Недавно попали в ресторан, где платишь определенную сумму, а ешь суши, сколько «влезет». Влезло много, переели так, что сказали больше никогда.

      Ответить
  2. Габриэлла

    Обожаю суши, уметь готовить это блюдо круто, нюансов в приготовлении предостаточно, но блюдо того стоит

    Ответить
    1. Lara Moor

      есть несложные варианты приготовления суши...

      я готовила часто дома, когда доча с нами еще жила, она их любила

      да и я люблю

      Ответить
  3. Татьяна

    Очень кстати ваши рецепты, на днях приобрела все необходимые инструменты для их приготовления, спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      как интересно, что же будет!

      Ответить
  4. Tatiana

    Я не поклонница суши. Готовила и сама, ела и в ресторане, но — не моя еда!

    Ответить
    1. Lara Moor

      я изредка могу дорваться...

      Ответить
  5. Елена Голоштенко

    Какая прелесть — эти мишки-пандочки! :!: И вообще столько разных форм знакомого блюда существует (правда, и времени на их приготовление требуется гораздо больше). Но очень эффектно выглядит.

    А я читаю и понимаю, что давненько суши не готовила. Мои дома говорят, что они вкуснее ресторанных.

    Ответить
    1. Lara Moor

      и совсем не так сложно, как я думала...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных