Как приготовить суши
Сегодня вас ожидает изюминка — мастер класс по приготовлению суши Мишка Панда или самый простой рецепт суши в формочках для льда. Мы много писали о приготовлении этого блюда и эти советы можно посмотреть по нижеприведенным ссылкам. Велком!
Вегетарианские суши и роллы — В рецепте способ приготовления риса для суши и роллов!
Постные суши
Суши «гранат» — очень красиво!
Суши Панда (для детей)
Детские сладкие суши
Суши без риса (для худеющих)
Пошаговый рецепт приготовления суши в стаканчиках (очень просто!)
Кулинарный Мастер класс Суши Панда
Может показаться, что это сложно, но, на самом деле, это не так. Кулинарный мастер класс вам в помощь — вот как приготовить эти чудные суши! Идеально подходит для детей.
Продукты
- свежий тунец
- соевый соус
- рис для суши
- листы нори
- васаби масаго
- кориандр
Шаг 1
Подготовка тунца
Используя острый нож, вырезать четыре ломтика тунца для суши, сделав первые два ломтика толщиной 1 см, и еще два ломтика толщиной 0,5 см.
Положить четыре ломтика тунца в маленькую миску и мариновать их в соевом соусе, следя за тем, чтобы весь тунец был покрыт. Оставить тунца мариноваться в холодильнике в течение тридцати минут до часа.
Шаг 2
Приготовление зеленого суши-риса
Взять приготовленный рис суши и добавить 2 столовых ложек васаби масаго (рыбья икра, но окрашенная с помощью порошка васаби в зеленый цвет).
- Добавить 1 столовую ложку измельченного кориандра и осторожно смешать с рисом и васаби масаго.
- При смешивании убедитесь, что вы хорошо перемешали все зерна риса, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены в смеси.
- Отставить зеленый рис в сторону для использования позже.
Шаг 3
Приготовление частей лица панды
Достать тунца из холодильника и вынуть его из маринада.
Чтобы создать лицо панды, нужно выбрать тунца соответствующей толщины, например, для глаз и ушей должны быть толще, чем для носа и рта.
Положить лист нори горизонтально и поместить первую полосу тунца на край листа.
- Обернуть нори вокруг тунца, следя, что вся полоса рыбы была покрыта, и отрезать излишки нори.
- Повторить процесс, пока у вас не будет шесть полосок: два уха, два глаза, нос и рот.
- Поместить уши в сторону для более поздних «манипуляций».
Шаг 4
Подготовка ролла
Положить лист нори горизонтально. Взять небольшую горсть белого риса суши и поместить его в центр нори, равномерно распределяя его, чтобы создать продолговатую форму. Убедитесь, что рис достигает верхней и нижней части листа нори.
Совет. Окунайте свои пальцы в холодную воду, когда работаете с рисом.
Шаг 5
Создание мордочки панды
Взять тонкую полоску обернутого тунца и поместить ее в середину рисовой полоски, это будет рот панды.
Добавить тонкий слой белого риса суши на верхнюю часть полосы тунца, следя, чтобы полоска полностью закрыта.
Поместить еще одну тонкую полоску тунца на вершину этого,
а затем накрытые ее белым рисом для суши.
Опять же, убедитесь, что слой риса не слишком толстый; должно быть лишь достаточно, чтобы покрыть полоску тунца.
Наконец, поместить две толстые полосы тунца поверх, чтобы сделать глаза панды. Добавить еще рис для суши между двумя полосками.
Выложить по сторонам — и где надо еще — белый рис, чтобы у панды закругленная мордочка.
Шаг 6
Закончить оформление мордочки панды
- Взять одну сторону нори и свернуть ролл.
- Повторить с другой стороны, чтобы обе стороны перекрывали друг друга вверху.
- Сжать рулон, чтобы обеспечить гладкую круглую форму (при необходимости используйте бамбуковый коврик).
Отложить на некоторое время.
Шаг 7
Создание наружного ролла
Шаг 7
Создание наружного ролла
- Взять два листа нори и положить их горизонтально. Сложить листы вместе, добавив тонкую полоску риса по краю одного из листов и приклеить другой лист нори поверх этого риса.
- Положить зеленый рис и накрыть им ¾ увеличенного листа нори. Не забывайте быть осторожным при обращении с рисом, чтобы он оставался легким и пушистым.
- Две палочки для еды вдавить в центр зеленого риса, располагая на расстоянии 2 см друг от друга, или где вы хотели бы уши.
- Удалить палочки для еды, оставив две борозды.
Взять последние два куска свернутого тунца и поместите их в эти канавки.
Шаг 8
Объединение роллов
Положить рулон лица панды и поместить его поверх ушей. Убедитесь, чтобы был рулон ориентирован так, чтобы глаза были внизу, ближе всего к ушам.
Если необходимо, дополнить верхний слой бóльшим количеством риса, чтобы убедиться, что рулон гладкий и ровный, когда вы его скатываете.
Обернуть верхний слой, скручивая одну сторону сначала, а затем другую.
Если верхний слой не приклеивается, вы всегда можете добавить несколько зерен риса суши, чтобы он действовал как клей.
Шаг 9
Нарезка суши
Острый нож окунуть его в холодную воду, чтобы рис не прилипал.
При нарезании ролла старайтесь работать быстро: Сначала отрежьте каждый конец ролла, затем выберите нужную толщину и разрежьте рулон на равные сегменты.
Если вы не уверены в качестве рыбы или не едите рыбу в сыром виде, то используйте овощи для приготовления суши.
Суши в формочках
Ничего нет проще, как приготовить суши в формочках для льда. Формочки нужны силиконовые, чтобы суши легко извлекались.
Базовый рецепт риса, рыба и овощи (например, огурец, авокадо и листы нори), немного васаби — вот и все, что нужно.
Рыбу, овощи и лист нори нарезать по размеру формочек для льда.
Положить продуты в формочки в таком порядке: огурец, рыба, лист нори, рис — и прижать.
Выложить на блюдо и подать с васаби.
Посмотрите видео — и удивитесь разнообразию суши и роллов!
Александр
Суши кушаю довольно часто, но готовить их дома ни разу не пробовал. В принципе процедура приготовления не сложная. Нужно будет попробовать приготовить. :sad:
Lara Moor
Я доче готовила, когда она еще дома жила... несложно. Недавно попали в ресторан, где платишь определенную сумму, а ешь суши, сколько «влезет». Влезло много, переели так, что сказали больше никогда.
Габриэлла
Обожаю суши, уметь готовить это блюдо круто, нюансов в приготовлении предостаточно, но блюдо того стоит
Lara Moor
есть несложные варианты приготовления суши...
я готовила часто дома, когда доча с нами еще жила, она их любила
да и я люблю
Татьяна
Очень кстати ваши рецепты, на днях приобрела все необходимые инструменты для их приготовления, спасибо.
Lara Moor
как интересно, что же будет!
Tatiana
Я не поклонница суши. Готовила и сама, ела и в ресторане, но — не моя еда!
Lara Moor
я изредка могу дорваться...
Елена Голоштенко
Какая прелесть — эти мишки-пандочки! :!: И вообще столько разных форм знакомого блюда существует (правда, и времени на их приготовление требуется гораздо больше). Но очень эффектно выглядит.
А я читаю и понимаю, что давненько суши не готовила. Мои дома говорят, что они вкуснее ресторанных.
Lara Moor
и совсем не так сложно, как я думала...