Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить утку

Автор рецепта:
Как приготовить утку
  • После приготовления вы получите Грудки и бедрышки 4 порции
  • Время приготовления: 2.30 часов

Накануне праздников вспомним, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, с хрустящей кожей

Утка обладает характерным прекрасным вкусом. Она идеально подходит для праздничного обеда, но есть и отличные блюда с уткой для повседневного приготовления.

Конечно, жареная утка также включает соус, который фактически создается сам по себе в форме в духовке. Соус почти так же важен, как утка. Его можно просто приготовить, сделав пюре из овощей и бульона, которые были использованы для тушения утки.
Птицу также часто фаршируют. Классически это начинка с яблоками, луком, каштанами и свежей зеленью. Но она также имеет прекрасный вкус с черносливом и пастернаком.
Соблазнительный аромат хрустящей утиной грудки проникает в нос и манит нас к праздничному столу!
В жареной утке всегда есть что-то праздничное, уют и немного детства.

Рецепты утки

ПОДСКАЗКИ, ЧТОБЫ ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ УТКУ

  1.  — Покупайте утку от 2 до 2,5 кг для 4 человек.
  2.  — Из утки можно приготовить и закуску. Например, жареная утиная печень. Ждите еще рецепт!
  3. - Если у утки много жира, проколите кожу - но только кожу! — И жир выйдет. Мясо не должно быть повреждено, чтобы не вытек мясной сок.
  4.  — Температура внутри утки не должна превышать 70°С, иначе утка станет сухой.
  5.  — Как узнать свежую утку? — Кожа сухая, а мясо хорошо пахнет. Но важно: утка быстро портится, поэтому всегда храните ее в прохладном месте и не оставляйте ее открытой долго!
  6.  — Утиные ножки на кости становятся слишком темными? Оберните алюминиевой фольгой!
  7.  — Что бабушка уже знала: если вы смазать утку консервированным молоком (несладкое, 10% жирности) за 15 минут до окончания времени приготовления, она станет очень хрустящей.

Купить утку и приготовить ее правильно

Купить утку

Хрустящая снаружи, сочная внутри: утиная грудка — одно из самых праздничных основных блюд.

Более ароматная, чем курица, менее жирная, чем гусь: утка неспроста одно из самых популярных рождественских или новогодних блюд.
Утка весит обычно не больше трех килограммов. Доля костей и сухожилий, как правило, относительно высока, так что утка — в зависимости от веса — блюдо для двух до четырех человек.
При покупке утки обращайте внимание на то, как ее содержали и кормили. Ищите «счастливую» утку!
Хороший выбор — утки из органического земледелия, животные со свободным выгулом или так называемые фермерские.

Распознать свежесть птицы и правильно хранить утку

«Мальчики» и «девочки» среди уток отличаются: мужские особи больше и отличаются по вкусу, они очень пряные. А женские особи, как правило, нежные и сочные.
Признаками свежести являются упругая и светлая кожа без трещин и пятен, а также приятный, не вяжущий запах мяса.
В холодильнике мясо утки остается свежим в течение двух-трех дней. Замороженная утка должна медленно оттаивать в холодильнике в течение дня.

Самцы уток называются се́лезнями.

Готовить утку целиком

  •  — Кто хочет приготовить утку целиком, должен сначала тщательно вымыть изнутри и снаружи птицу и удалить все остатки перьев пинцетом.
  •  — Вырезать весь видимый жир.
  •  — Внутренности обычно продаются в полиэтиленовом пакете. Их можно использовать для приготовления соуса.
  •  — В зависимости от вашего вкуса, начинить утку кусочками яблок и лука, зеленью и плотно завязать кухонной бечевкой.
  •  — В зависимости от размера, готовить в духовке около одного-двух часов, предпочтительно на решетке над сковородой, наполненной водой. Это сделает кожу хрустящей.

Приготовить утиную грудку и бедрышки

Утиные грудки обжаривают на сковороде только около 5 минут на коже и еще 3 минуты на мясной стороне.

Приготовить утиную грудку

Особенность приготовления ​​утиной грудки: перед готовкой сделать надрезы по коже ромбовидным образом острым ножом. Будьте осторожны, чтобы не прорезать до мяса. После обжарки на сковороде продолжать готовить при температуре около 180°С в духовке около 15 минут.

Однако, поскольку идеальное время приготовления грудки и бедрышек различно, некоторые повара рекомендуют готовить утку по частям.
Ноги можно готовить в духовке, как целую утку. Время приготовления варьируется в зависимости от размера бедрышек.
Правильно приготовленное мясо должно быть слегка розовым и приятно сочным.

Нежное мясо с хрустящей кожей

Быстрое праздничное меню с филе утиной грудки!
Вкусную утиную грудку можно приготовить довольно легко и быстро. Лучшая часть — свежая кожа.

Советы о том, как утиная грудка становится нежно-розовой внутри и хрустящей снаружи:

  •  — Утиная грудка жарится, обычно, без добавления жира.
  •  — Не протыкайте вилкой мясо, иначе получится мясной сок.
  •  — Готовое мясо следует вынуть из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на короткое время. Затем нарезать ломтиками толщиной в сантиметр и подавать.

Рецепты утки

Блюда из утки

Утка в духовке с яблоками

По такому рецепту можно приготовить и гуся очень легко.

Утка в духовке с яблоками

Ингредиенты

1 гусь или утка (если замороженная, то птица должна размораживаться в течение 24 часов в холодильнике)
около 100 г карри
1 стакан меда
2 яблока
1 апельсин

Как приготовить

На готовку уходит много времени! 4-5 часов, а для гуся больше (6-7 часов).

Удалить мешочек с потрошками. Вырезать гузку (железки на попке птицы).

Смешать половину карри с 50 г соли и натереть утку, внутри и снаружи.
Яблоки нарезать дольками, апельсин очистить и разобрать на дольки.

Нафаршировать утку яблоками и апельсином.
Заколоть отверстие в передней и задней части утки шпажками и затянуть ниткой или зашить иголкой с ниткой.

Жаровню заполнить водой примерно на 2 см.
Затем положить утку.
Жаровню накрыть и поставить в духовку на 180°С на 60 минут.
Через 60 минут открыть жаровню и полить щедро утку выделившимися соками. Затем утка готовится при 150°С — но уже не накрытая — в духовке.

Поставьте таймер! И поливать утку с любовью каждые 15 минут. Это займет около 2,5 — 3 часа. С гусем, который намного тяжелее, время увеличивается до 5 часов. Утка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

Через 2,5 часа смешать оставшийся карри с медом. Это должна быть приятная желтая масса, которую можно легко намазать.
Вынуть утку из духовки и смазать ее при помощи щетки смесью медового карри.

Слейте соки, но не выбрасывайте!

СОВЕТ: Теперь перевернуть утку и хорошо намазать смесью. Теперь утку положить на противень (не забудьте бумагу для выпечки) и включить режим «гриль».

Тем часом готовьте гарнир!

Не забывайте смазывать утку — это улучшает ее вкус и делает хрустящей кожицу. Жарить минут 30 — наблюдайте за ней. Когда она станет хрустящей, утку вынуть, перевернуть и снова намазать медом. Поставить в духовку и запекать до хрустящей кожи.

Приготовить соус к утке можно из выделившихся соков, загустив его и добавив красного вина.


Как приготовить утку кусочками

Да, если готовить утку кусочками, то времени потребуется намного меньше. Чаще всего готовят грудку. Жареная утиная грудка с орехами макадамия — блюдо для праздничного стола!

Как приготовить утку кусочками

Ингредиенты 6 порций

18 орехов макадамия
500 г (с кожей) утиные грудки
соль
2 ветви розмарина
1 столовая ложка масла
3 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка бальзамического уксуса

Как приготовить

Поместить орехи в форму и обжарить их в духовке в течение 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 160°С (верх / низ). Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Надрезать кожу утиных грудок острым ножом ромбовидно. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо. Посолить утиные грудки с обеих сторон, положить кожей вниз в холодную сковороду и поставить на плиту. Медленно нагреть до ¾ максимально возможной температуры и обжарить утиные грудки. Как только кожа подрумянится, перевернуть и обжарить на мясной стороне.

Поместить утиные грудки кожей вверх в жаровню и готовить в разогретой до 100°С духовке в течение 30 минут. Температура в центре мяса должна достигать 58°С (проверить с помощью термометра!).

Вынуть жареные утиные грудки из духовки, снова поместить их кожей вниз в сковороду и снова медленно нагреть до ¾ возможной температуры. Как только кожа станет коричневой и хрустящей, перевернуть утиные грудки.

Снять иголочки розмарина с веток. Положить масло в кастрюлю и вспенить. Добавить иглы розмарина. Утиные грудки коротко обжарить в розмариновом масле. Не капайте масло на кожу утки, так как это смягчит кожу.
Снять с огня и дать утиным грудкам постоять 5 минут. Положить утиную грудку на бумажное полотенце и оставить на 5-10 минут.

Тем временем влить кленовый сироп в маленькую кастрюлю с 3 столовыми ложками воды. Добавить жареные орехи макадамия и уварить жидкость, периодически помешивая, в течение 3-5 минут, пока она будет в густых пузырьках. Приправить сироп щепоткой соли, снять с огня и добавить в сироп бальзамический уксус.

Для того, чтобы подать

  • — Утиную грудку нарезать ломтиками и распределить по 6 небольшим разогретым блюдам.
  • — Посыпать хрустящие жареные иглы розмарина вокруг мяса.
  • — Положитье 3 глазированных орехов.
  • — Капнуть немного кленового сиропа вокруг орехов.

Рецепт утки с апельсинами

Рецепт утки с апельсинами

Ингредиенты

2 утиные грудки (по 400 г)

2 столовые ложки масла растительного
2 апельсина
200 мл готового бульона
50 мл апельсинового ликера
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
крахмал

Как приготовить

Подготовка

  • — Филировать апельсины, сок собрать.
  • — Вымыть и высушить утиные грудки.
  • — Надрезать кожу ромбовидным узором.

Обжарить грудки кожей вниз в хорошо нагретом масле, приправить солью и перцем и перевернуть на другую сторону; коротко обжарить. Затем снять с огня.
Слить жир.
Выделившиеся мясные соки размешать с апельсиновым соком. Затем влить бульон и нагреть. Приправить апельсиновым ликером, солью и перцем. В конце загустить пищевым крахмалом.

Растопить масло и кротко обжарить филе апельсина в топленом масле. Порезать утиные грудки и подавать порциями с соусом и филе апельсина.

Подайте с картофельным пюре и салатом из цикория.


Грудки и бедрышки: рецепт утки в духовке с портвейном и шоколадным соусом

Грудки и бедрышки рецепт утки

Ингредиенты 4 порции

Смесь специй

15 черных перцев
12 ягод можжевельника
3 гвоздики
2 звездочки бадьяна (измельченный)
1 столовая ложка семян кориандра
1 чайная ложка крупной морской соли
1 чайная ложка порошка корицы

Мясо и соус

2 филе утиной грудки, (по 200 г)
4 утиные ножки (по 200 г)
200 г пастернака
200 г сельдерея
200 г лука
10 стеблей тимьяна
1 столовая ложка утиного смальца
150 мл сухого красного вина
250 мл бульона из утки
100 мл красного портвейна
3 чайная ложка картофельного крахмала
соль, перец

Как приготовить

Мелко измельчить перец, можжевельник, гвоздику, бадьян, кориандр и соль в ступке для смеси специй. Добавить корицу.

Надрезать кожу утиных грудок острым ножом по длине на расстоянии 1 см (не разрезать до мяса!).
Натереть бедрышки и грудки смесью специй и оставить на 30 минут.

Тем временем пастернак с сельдереем очистить и нарезать кубиками по 1 см. Лук нарезать кубиками 1 см. Снять листья 6 стеблей тимьяна, смешать с овощами и смальцем и выложить в жаровню.

Утиные ножки кожей вверх готовить на 2-ой решетке снизу в духовке в предварительно разогретой духовке при 160°С в течение 20 минут, поставить жаровню под решеткой.

Тем временем разогреть красное вино, влить в жаровню и готовить еще 15 минут. Вскипятить бульон из утки и 250 мл воды, добавить в жаровню и тушить еще 30 минут.

Утиные грудки положить кожей в холодную сковороду без жира. При сильном нагревании обжарить 4-5 минут до золотистого цвета, перевернуть и обжарить на мясной стороне на среднем огне еще 3 минуты.

Удалить жаровню и решетку с мясом из духовки. Положить бедрышки и утиные грудки на противень и поджарить на втором противне снизу еще 15 минут, снизив температуру до 100°С.

Тем временем, уварить портвейн до половины при высокой температуре. Положить в дуршлаг овощи и процедить соус, хорошо отжимая. Снять жир; соус добавить в портвейн. Вскипятить соус и смешать с крахмалом, размешанном в небольшом количестве холодной воды. Растопить шоколад в соусе и держать на слабом огне, приправить солью и перцем.

Вынуть бедрышки и грудки из духовки и разогреть гриль духовки. Обернуть грудки алюминиевой фольгой и дать отдохнуть. Бедрышки поджарить до хрустящей корочки на 2-ой решетке сверху.
Нарезать грудки. Посыпать бедрышки и грудки тимьяном и подать с соусом и гарниром.


Как вкусно приготовить утку на праздники

Блюда из утки украсят праздничный стол. Каждый день, наверное, вы не будете готовить уточку, но один из рецептов, вам, надеюсь, приглянулся!

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: На порцию 549 ккал
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 5 г; 45 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год, Рождество, Семейные праздники , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Алексей

    В школьную пору родители содержали много птицы, в том числе уток. Для приготовления утки специально имелась толстостенная чугунная посудина, в которой очередная тушка утки регулярно отправлялась в духовку. Не помню, чтобы подавалась на стол утка фаршированная . Попробую на новогоднее праздничное застолье приготовить утку фаршированную черносливом. Спасибо за подробности.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, моя мамочка тоже имела летний домик в 80-х, птица была всевозможная. Довеслось готовить птицу...

      А в Германии любят утку и гуся именно фаршированными.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: