Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить запеканку

Автор рецепта:
Как приготовить запеканку
  • После приготовления вы получите 4-6 порции
  • Время приготовления: 1 час

Вы знаете, как приготовить запеканку? Не торопитесь отмахнуться — вот такая вкусная запеканка вам очень понравится.

I. Вкусная запеканка с картофелем, яйцом и шпинатом

Эта запеканка с картофелем, яйцом и шпинатом — сытное блюдо для всей семьи!
Некоторые вегетарианцы жалуются, что единственный вариант для них — это съесть салат или что-нибудь легкое в ресторане, чего явно недостаточно для насыщения. Следующий рецепт может им — и вообще всем — помочь. Сытная запеканка не только утолит голод, но она и очень вкусная.

11. Посыпать солью, перцем и луком

Ингредиенты 4-6 порций

Для шпинатной смеси

50 г сливочного масла
1 мелко нарезанный кубиками лук
1,5 кг свежего листового шпината
соль, перец
мускатный орех
сахар
100 мл сливок

Для пюре

соль
1,5 кг мучнистого очищенного картофеля
мускатный орех
50 г сливочного масла
150 мл сливок
150 мл молока

Кроме того

8 яиц
соль, перец
свежий нарезанный зеленый лук

Как приготовить

Узнайте, как приготовить картофельную запеканку — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Сначала обратимся к смеси со шпинатом:

1. Лук мелко нарезать и обжарить

  • — распустить масло в большой кастрюле и обжарить на нем лук.

2. шпинат

  • — Затем добавить шпинат, дать обвянуть, а затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром.

3. Добавить сливки

  • — Добавить сливки, пока смесь еще готовится, и дайте всему прокипеть, пока жидкость не уменьшится.

4. выложить смесь в форму и разровнять

Затем выложить смесь в форму и разровнять.

Шаг 2

5. приготовить картофель

Довести до кипения соленую воду в кастрюле, а затем приготовить в ней картофель.

6. перемешать картофель

Слить воду и перемешать картофель.
Приправить солью и мускатным орехом и добавить масло, сливки и молоко.

7. пюре

Затем все ингредиенты истолочь до пюре.

Шаг 3

8. Равномерно распределить пюре по шпинатной смеси

Равномерно распределить пюре по шпинатной смеси и разровнять.

9. разбить яйца над картофелем
Затем разбить яйца над картофелем. Они должны сделать своего рода гигантскую глазурь на поверхности.

10. готовится в течение 30 минут при температуре 180°С
Все это готовится в течение 30 минут при температуре 180°С режим сверху/снизу.

Шаг 4

Посыпать солью, перцем и луком готовую запеканку.

Этот рецепт еще раз доказывает, что деликатесы могут быть просты. И это прекрасная возможность соединить классическую комбинацию шпината, яиц и картофеля и подать на стол привлекательным способом — в обед или вечером.

Картофельная запеканка с сыром

II. Запеканка с рыбой и шпинатом

От известного повара Рамзи вкусная запеканка.

Запеканка с рыбой и шпинатом

Ингредиенты 6 порций

1 ст.л. растительного и сливочного масла
1 красная луковица
2 горсти свежего шпината
1 филе копченой пикши
1 стакан сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. рубленного эстрагона
6 яиц

Как приготовить

  1. Разогреть жир в сковороде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Добавить шпинат, чтобы обвял.
  4. Порвать руками рыбу на кусочки и добавить к шпинату.
  5. Сметану смешать с горчицей и эстрагоном, приправить.
  6. Добавить к шпинату ¾ сметаны.
  7. Все разгладить.
  8. Сверху разбить яйца.
  9. Приправить.
  10. Положить сверху остаток сметаны.
  11. Запекать при 180°С 25 минут.

Вы знаете, как приготовить запеканку — это очень просто.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 883 ккал
  • Жиры: 67 г
  • Углеводы: 41 г; 26 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ольга Леонова

    Обалдеть, как вкусно! Шпинат богат витамином К, так что еще и полезно!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ага, шпинат в составе и той и другой запеканки

      Ответить
  • Александр

    Очень красивая и аппетитная запеканочка получилась. С яичками сверху впервые вижу. Попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, меня занитересовал рецепт из-за этого, так оригинально

      Ответить
  • Еlena

    Классные какие запеканки со шпинатом! Ням-ням!) Я делала так с яйцами красиво, но без шпината, а теперь со шпинатом приготовлю! Вкусно, полезно, красиво! Красота!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, очень хорошая, сытная... И полезная.

      Ответить
  • Елена

    Люблю запеканки, любые. Обязательно попробую со шпинатом. В моей коллекции такой еще нет. Спасибо за рецепт :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Оригинальный такой рецепт, очень сытненький.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: