Лечебное питание, диеты, рецепты

Как сделать блины

Автор рецепта:
Как сделать блины
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Не поверите! Но в гугле чаще всего задают вопрос: «как сделать блины?»

Блины, блины, блины, блины, блины, блинчики… Да как сделать блины? Да просто, очень просто!

Как их приготовить? — это настоящая кулинарная забава!

1,2,3 — и все это превращается во вкусное тесто.

Рецепты блинов

блины

Самый простой рецепт блинов

Ингредиенты для 4 порций

Раааз — 2 яйца
Два… — 125 г пшеничной муки
Три! — 250 мл молока

и по желанию добавим

  • — ½ пакетика ванильного сахара
  • — щепотка соли

Смотрите графику Как сделать блины

Гречневые блины — классика русской кухни.

Гречневые блины
Они необычайно вкусны и оригинальны. В них обычно добавляется и пшеничная мука, чтобы блины получались нежными, вкусными, не ломкими. Но легкий аромат гречки все равно присутствует.
Лучше всего эти блины сочетаются с солеными закусками, с салатами и рыбой.

Ингредиенты 6 порций

1 стакан пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки
3 желтка
2 белка
1 ст.л. сахара
2 стакана молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. топленого масла
3 ст.л. растительного масла
соль

Готовим

Опара

Нагреть 1 стакан молока.
Развести дрожжи.
Добавить по ½ стакана пшеничной и гречневой муки.
Замесить опару.

Оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто

Добавить к опаре стакан теплого молока, оставшуюся муку, масло, сахар, соль и желтки.
Замесить тесто.

Оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа.

Блины

Взбить белки до пиков и ввести в тесто.
Выпекать блины на растительном масле.


Сладкие блинчики подают к чаю, с вареньем, медом и джемом.

Сладкие блинчики

Ингредиенты 4 порции

1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
соль
топленое масло

Готовим

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Добавить теплое молоко и взбить.
  4. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.
  5. Взбить белки до пиков и ввести в тесто.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Сковородку нагреть и смазывать растопленным маслом и выпекать блины.

Дрожжевые русские блины

Дрожжевые русские блины

готовятся дольше, чем привычные блины, но они могут стать эффектным и запоминающимся, блюдом, которым гости будут восхищаться еще целый год, до следующей Масленицы.

Ингредиенты 6 порций

2 стакана муки
3.5-4 стакана молока
3 яйца
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
25 г дрожжей
1.5 стакана теплой воды
соль

Готовим

  1. В теплой воде растворить немного сахара и развести дрожжи.
  2. Просеять половину муки и размешать.
  3. Накрыть и оставить для подхода.
  4. Масло растопить и немного остудить.
  5. Желтки растереть с сахаром и перемешать с маслом.
  6. В опару добавить желтки, просеянную муку и теплое молоко.
  7. Замесить тесто.
  8. Накрыть и оставить для подхода.
  9. Белки взбить с солью до пиков.
  10. Смешать с тестом — и оставить для подхода.
  11. Выпечь блины.

Скороспелые блины без дрожжей

Скороспелые блины без дрожжей

не уступают дрожжевым по вкусовым качествам, а делаются гораздо быстрее.
Если вы хотите сладкие блины – добавляете сахар, если желаете покислее – то наливаете больше кефира, а горячей воды – меньше. Главное — получить достаточно жидкое тесто, чтобы по сковороде хорошо разливалось.

Ингредиенты 4 порции

500 г муки
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
0.5 стакана кефира
0.5 стакана горячей воды
1/3 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. растительного масла
соль

Готовим

  1. Яйца разделить на бели и желтки.
  2. Белки слегка посолить и поставить в холодильник.
  3. Желтки взбить с сахаром до кремообразной светлой массы.
  4. Добавить кефир, масло растительное и муку.
  5. Замесить гладкое тесто.
  6. Консистенция теста должна быть как сметана. При необходимости добавить кефир.
  7. Соду развести в горячей воде.
  8. Влить в тесто и размешать.
  9. Тесто должно пузыриться и иметь консистенцию сливок. При необходимости добавить воды.
  10. Белки взбить до пиков и ввести в тесто.
  11. Блины надо выпекать сразу!
  12. Готовые блины промазывать растопленным маслом.


Блины на Масленицу: креп Сюзетт

Конечно, есть множество других рецептов теста для блинов, начинок, способ выпечки... Нас ждут чудные открытия!

Рецепты блинов — всяких и разных — вас ждут у нас на сайте!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 149 ккал
  • Жиры: 0.9 г
  • Углеводы: 31.5 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Надежда

    Скоро масленица и рецепты очень актуальны! Как-то пробовала на минеральной воде делать — действительно, неплохо. :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень актуально, ведь пора готовиться к масленице.

    Ответить
  • Светлана

    Со следующей недели уже Масленица и будем печь вкусные оригинальные блинчики каждый день, спасибо! :sad:

    Ответить
  • Елена Касатова

    Вот уже и Масленица на пороге, так что рецепты в тему, обязательно пригодятся.

    Ответить
  • Ирина

    Супер, супер! Отличные рецепты! Я обычно дрожжевые не пеку, но гречневые обязательно сделаю!

    Ответить
    • Lara Moor

      я уже пекла гречневые

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: