Как украсить капкейки цветами из крема
Никогда не окажется лишним знание, как украсить капкейки и торты. Любая выпечка, удачно оформленная, будет кстати на любом праздничном столе. На Пасху вы можете сделать настоящий цветущий сад. Испечь капкейки вы можете по одному из рецептов на сайте или по тому, что мы предлагаем сегодня.
Основной базовый рецепт капкейков
Ингредиенты 12 кексиков
- 275 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо (среднее)
- 150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакет ванильного сахара
- 125 г мягкого масла
- 250 мл пахты
- 12 бумажных формочек
Как приготовить
Шаг 1
Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Взбить яйцо. Смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и пахту с помощью миксера со взбитым яйцом.
Шаг 2
Используя миксер, перемешать мучную смесь со смесью сахара с маслом и яйцом.
Шаг 3
Вставить 12 бумажных формочек в форму для капкейков. Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C в течение примерно 25 минут. Дать остыть 5 минут, вынуть из формочек и остудить полностью.
Шаг 4
Охлажденные пирожные теперь можно украшать кремом на ваш выбор.
Рецепт масляного крема
Это займет всего 10 минут, а затем этот сливочный крем готов к использованию в качестве начинки или украшения выпечки.
Ингредиенты 750 г для 1 торта (Ø 20 см)
- 250 г мягкого масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 500 г сахарной пудры
Как приготовить
- Поместить масло с экстрактом ванили в миску.
- Перемешать миксером в течение 5 минут до образования крема.
- Добавлять 400 г сахарной пудры по частям и взбивать до получения пышной массы. Если крем все еще слишком мягкий, добавить сахарную пудру.
- Этот сливочный крем особенно подходит для наполнения и украшения пирогов, тортов и кексов.
Для сливочного крема сахарная пудра должна быть очищена от комков и очень хорошо просеяна.
Очень вкусен крем из свежих ягод, что делает его легким и фруктовым.
75 г малины пюрировать.
Перемешать со 120 г мягкого масла и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Затем постепенно добавить 450 г сахарной пудры и взбивать, пока сливочное масло не приобретет желаемую консистенцию. Для разноцветного крема следует окрасить пищевыми красителями.
Как украсить капкейки
Остановимся на новом тренде — на российских насадках для украшения кремом; ими легко пользоваться и с их помощью можно творить чудеса. Например оригинально оформить печенье к чаю. Создать красивый цветок можно одним движением.
Чтобы все получилось, необходимо учитывать несколько моментов. Купить любой набор таких насадок можно на AliExpress.
Займемся piping (так называется объемное украшение кондитерских изделий).
Какой крем подходит для piping? — Белковый крем или масляный подходят лучше всего.
- Самое главное, чтобы белковый крем был правильно приготовлен.
- Готовый крем должен образовывать жесткие и заостренные пики. Пики должны «стоять» и не отклоняться в сторону.
- Белковый крем приготовить правильно — не простая штука, для этого требуется умение и наличие термометра.
Сколько нужно крема? — Не кладите слишком много крема в кондитерский мешок. Потому что, когда крем долго находится под давлением через наши руки, крем становится слишком мягким. Чтобы украшение хорошо держалось, надо капкейки смазать тонким слоем крема.
Не оставлять крем на несколько часов. — Иначе он изменит свою текстуру, и тогда не получатся из этого крема красивые цветы. Если иначе никак, то крем хорошо размешать перед повторным использованием.
Насадки. Отверстие насадок необходимо регулярно очищать от крема после нескольких цветов.
Цветы из крема. Если вы хотите получить открытые цветы, то вам нужно медленно отжимать крем. Если желательны закрытые цветы, то быстро!
Кондитерский мешок. Всегда держите мешок с кремом вертикально и равномерно надавливайте.
Проблемы, которые могут возникнуть
- Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме».
Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким. - Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей.
Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым. - Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.
Инструкция по российским насадкам для крема
- Сделайте сливочный крем.
- Положите насадку в мешок и наполнить мешок до половины сливочным кремом
- Совет: Смажьте поверхность кексов или торта очень тонким слоем сливочного крема. Это приводит к тому, что цветы лучше держатся на поверхности.
- Держите насадку вертикально и отжимайте цветок, равномерно надавливая. Менять размеры цветка можно уменьшая давление и вытягивая мешок вертикально вверх.
- Лучше всего поместить изделие в холодильник, чтобы крем затвердел.
- Как можно приготовить цветы из крема разного цвета
Есть разные способы получить градиент.
Самым простым вариантом является то, что крем готовится в двух или трех оттенках. Затем в мешок добавляется внешний цвет, и крем нанести по сторонам вдоль мешка. В центр положить крем другого цвета.
То есть первый цвет должен быть нанесен на стороны мешка, создавая полость в центре, в которой может быть заполнен другой цвет.
А сейчас просто полюбуйтесь этой красотой и возьмите идеи и руководство по украшению выпечки на заметку. Простенькая выпечка станет произведением кулинарного искусства к профессиональной славе хозяйки.
Еще один вариант такой:
на пищевую пленку на нести крем одного цвета,
по центру выложить крем другого цвета.
Пленку свернуть в рулончик
и хорошо закрутить концы.
Один конец срезать.
Пищевую пленку с кремом поместить в кондитерский мешок.
Это основные принципы piping.
Если вы заинтересовались таким способом украшения капкейков и тортов, то приобретите эти насадки и «поупражняйтесь» в создании вкусной красоты.
А сейчас просто полюбуйтесь этим чудом!
А еще для вас короткое видео о том, как украсить капкейки цветами при помощи российских насадок, из которого вы узнаете важнейшие приемы использования этих насадок.
Елена
Это невероятно красиво. И для меня лично непостижимо. Завидую кондитерам, такую красоту создают, я могу только любоваться и восхищаться увиденным. :o
Lara Moor
В принципе — это несложно, нужны лишь подходящие инструменты и немного навыков
Елена Парфенова
Какие красивые варианты для украшения!!! Спасибо, сохранила, буду использовать ваши советы.
Lara Moor
и главное — несложно!