Меню

Заготовки

Как варить варенье

Сейчас самое время поднять вопрос Как варить варенье, во время заготовок. Часто случается так, что чаще всего в сезон урожая некуда девать овощи, ну просто потому что они и по размеру больше, и хранятся дольше, чем ягоды и фрукты. Давайте используем овощи для приготовления варенья.

Вот как варить варенье из овощей

Сегодня предлагаю 2 рецепта варенья из овощей

1. Варенье из моркови
2. Варенье из тыквы

Овощи содержат много витаминов: так морковь и тыква содержат, прежде всего, каротин и являются защитниками иммунной системы.

Польза тыквы

Как варить варенье из моркови

Выход: 6 банок по 200 мл

Продукты

1 кг моркови

500 г сахара

100 мл (свежевыжатый) апельсинового сока

50 мл лимонного сока

4 ст.л. ром

3 ч.л. тертой лимонной цедры

Требуемое время: 25 минут подготовки + 35 минут готовки + 10 минут стерилизации

Готовим

Варенье из моркови

 

[recipeinstructions]

  1. Прежде всего надо приготовить банки с крышками — простерилизовать.
  2. Очистить морковь, а затем натереть на мелкой терке.апельсиновый сок
  3. Отжать соки.
  4. Соединить морковь с апельсиновым и лимонным соком в большой кастрюле, перемешать и довести до кипения.
  5. На тихом огне варить около 15 минут, чтобы морковь протушилась. - Постоянно перемешивать.
  6. Затем добавить сахар и быстро перемешать. - Лучше всего использовать специальный сахар с пектином в составе. Тогда добавлять сахар в зависимости от его качеств: есть желирующий сахар для варенья 1:1, 1:2 и даже 1:3.
    Первая цифра — количество сахарозы, а вторая — содержание фруктов.
  7. Добавить ром и дать варенью увариться. Всего около 20-30 минут с обычным сахаром, если используется желирующий сахар, то время варки указано на упаковке сахара.
  8. Заполнить банки примерно на 1 см до верха. - Края банки должны остаться чистыми.
  9. Закрыть банки и стерилизовать с кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут при 100°C.
  10. Для остывания банки перевернуть вверх дном, через 5 минут перевернуть крышкой вверх.

[/recipeinstructions]

 

Как варить варенье из тыквы

Выход: 8 банок по 250 мл

Продукты

Хоккайдо

1,2 кг мякоти тыквы Хоккайдо или другой тыквы с плотной мякотью

1 кг желеобразующего сахара 1:2

3 лимона

600 мл апельсинового сока

имбирь по вкусу

2 чайные ложки ванильного сахара

Готовим

Варенье из тыквы

 

[recipeinstructions]

  1. Разрезать мякоть тыквы на маленькие кубики, смешать с желеобразующим сахаром в большой кастрюле и дать постоять около 1 часа.лимонный сок
  2. Между тем с двух лимонов снять мелко цедру и отжать лимонный сок.
  3. Разрезать третий лимон на тонкие ломтики.
  4. Кубики тыквы довести до кипения с лимонной цедрой, соком, ломтиками лимона и апельсиновым соком.
  5. Готовить смесь до тех пор, пока тыква не станет мягкой и не начнет желироваться.
  6. Горячим заполнить банки, сразу закрыть и перевернуть на крышку.
  7. Примерно через 5 минут банки можно снова перевернуть.

[/recipeinstructions]

 

Вот как варить варенье из овощей? — почти так же, как и из фруктов.

Рецепт повидла из слив

Как варить вареньеКак варить варенье
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина и Игорь

    Мы всегда варим варенье из ягод или ревеня, но вот морковь для варенья не пробовали использовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных