Лечебное питание, диеты, рецепты

Как вкусно приготовить рыбу в соли

Автор рецепта:
Мастер-класс Как вкусно приготовить рыбу в соли
  • После приготовления вы получите 4-6 порции
  • Время приготовления: 25 минут + 35-40 минут (готовка)

Продолжаем серию Кулинарный мастер-класс. Сегодня Как вкусно приготовить рыбу в соли. Превосходный способ готовить рыбу целиком!

Минимум усилий дает превосходный результат! Рецепт приготовления в соли — в данном случае курицы — ЗДЕСЬ!

Готовим курицу в соли

Приготовление рыбы в соли немного отличается: для солевого «панциря» используется соль и вода. Солевая корка не будет твердой, рыбу хорошо защищает кожа, которая после готовки удаляется.

Продукты на 4-6 порции

Продукты на 4-6 порции

 

Рыба 1,5 кг (не подготовленная)
3,5 кг крупной каменной соли

 

 

Салат

300 г фриссе
200 г радиккио
50 г рукколы
200 г помидор черри
5 веточек базилика
3 ст.л. лимонного сока
соль
½ ч.л. сахара
200 мл оливкового масла
50 г маслин с косточкой

Мастер-класс Как вкусно приготовить рыбу в соли

I. РЫБА

Шаг 1.

Рыбу очистить

Рыбу очистить 1

 

а/. разрезать брюшко снизу до головы;
б/. внутренности осторожно извлечь и удалить;
в/. удалить жабры;
г/. отрезать спинные плавники;

 

Рыбу очистить 2

 

д/. рыбу хорошо промыть холодной водой и обсушить.

 

 

 

Шаг 2.

Соль смешать с водой

 

Соль смешать с водой (150-200 мл воды).

Противень застелить бумагой для выпечки.

 

 

покрыть солью рыбу 1

 

1/3 соли распределить на бумаге.

Положить рыбу.

 

 

Шаг 3.

покрыть солью рыбу 2

 

Накрыть солью.

Нагреть печку до 190°С.

Рыбу запекать 35-40 минут.

При режиме обдув — 180°С.

 

II. САЛАТ

Шаг 4.

Тем часом приготовить салат:

а/. салаты, овощи и травы помыть и обсушить;
б/. салаты порвать руками на кусочки;
в/. помидоры порезать дольками;
г/. смешать все продукты для заправки в мисочке и слегка взбить;
д/. салаты, помидоры и оливки заправить и перемешать;
е/. украсить листиками базилика.

 

III. ПОДАЧА БЛЮДА

Шаг 5.

удалить солевой панцирь

 

Рыбу достать и удалить солевой «панцирь».

 

 

 

Снять кожу

 

 

Снять кожу.

 

 

отделить филе

 

При помощи ложки отделить верхнее филе.

Удалить хребет с головой.

Нижнее филе отделить от кожи.

 

Как вкусно приготовить рыбу в соли

 

Выложить на тарелки рыбное филе и салат.

Вот такой простой мастер-класс.

Когда знаешь, как вкусно приготовить рыбу, то осталось купить только соль и...


0

Пищевая ценность:
  • Калории: на 1 порцию (при 6 порциях) 512 ккал
  • Жиры: 45 г
  • Углеводы: 2 г

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Питание для похудения, Рецепты без глютена, Рецепты при , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Ирина Каныгина

    Делала рыбу по такому принципу. Это и правда очень вкусно и совсем не сложно!

    Ответить
  • Наталья

    Столько раз читала о приготовлении рыбы в соли, но как-то ни разу ее не готовила. Наверное пришло время попробовать с Вашей легкой руки. :x

    Ответить
  • Галина

    Знала про такой способ приготовления, но рецепта не встречала ни разу. Спасибо за подробное описание!

    Ответить
  • дачник

    Курицу в соли делаем время от времени, а вот рыбку не пробовали. :lol:

    Ответить
  • Руслан

    Очень интересное блюдо, про которое знаю, но никак не приготовлю. Очень интересно попробовать какая рыбка получается... что-то я давно рыбки не ел :!:

    Ответить
  • Анна

    Я уже несколько раз читала, что приготовление рыбы в соли дает вкусное блюдо. Не пробовала так запекать рыбку. Теперь точно попробую.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: