Лечебное питание, диеты, рецепты

Капуста кимчи

Автор рецепта:
Капуста кимчи
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут; 28 дней для ферментации

Кимчи — корейский восторг, это ферментированная капуста. Капуста кимчи — рецепт из рук кореянки! Спешите узнать! И приготовить...

Я уже приготовила — благоухает на всю кухню...

Ингредиенты 4 порции

Ингредиенты

1 китайская капуста
½ редьки
3 пера зеленого лука
6 зубчика чеснока
2 шт. имбиря, корень размером с грецкий орех
соль, около 300-400 г
15 г сахара
2 ст.л. рисовой муки или картофельной муки
2 ст.л. порошка чили
2 ст.л. рыбного соуса (если не сможете купить — хотя рекомендую именно его! — То замените соевым соусом)
200 мл воды
кунжут

Кулинарный мастер класс (Пошаговый рецепт с фото) Капуста кимчи

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 1

Надрезать китайскую капусту на кочерыжке — не прорезать через всю капусту!

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 2
Тщательно и аккуратно разорвать ее руками, чтобы образовались две половины.

Разделить отдельные слои капусты,

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 3

  • — посыпать соль в каждый слой
  • — и поместите соленую капусту в миску,

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 4

  • — оставить на 3-4 часа.

Очистить чеснок и имбирь.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 6

Для кимчи-пасты грубо нарезать имбирь и чеснок.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 4

Очищенную редьку и лук нарезать тонкими полосками длиной около 4 см.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 7

Смешать рисовую муку в кастрюле с 200 мл холодной воды.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 8

 

Вскипятить с постоянным перемешиванием в течение не менее 5 минут, пока жидкость не станет полупрозрачной.
Снять кастрюлю с огня.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 9
Когда паста охладится, перемешать с порошком чили, рыбным соусом и сахаром.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 10

Затем добавить имбирь, чеснок и пюрировать с помощью ручного блендера.
Теперь попробовать пасту и приправить рыбным соусом, если это необходимо.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 11
Затем перемешать с мелко нарезанным луком и редькой.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 12

Тщательно вымыть соль из размягченной китайской капусты

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 13

и осторожно распределить кимчи-пасту между слоями капусты.
Из-за остроты пасты рекомендуется надеть перчатки.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 14
Сложить листы капусты, поместить ее в герметичный контейнер или банку и хорошо нажать, чтобы вышел сок и ушел воздух.

Заполнить контейнер до краев пастой и закрыть (неплотно).

Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для начала ферментации, а затем держать на холоде в течение как минимум 1 недели.
Лучший способ — оставить кимчи на четыре недели «отдыхать».

Подача

Кимчи

Разрезать готовые кимчи на кусочки, посыпать семенами кунжута и подавать как закуску.

Капуста кимчи — острое блюдо: вы можете остроту кимчи регулировать по своему вкусу, но все же блюдо должно быть острым!

Капуста кимчи

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 26 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3.5 г; 0.8 г белков

Приятного аппетита!

Домашние заготовки, Заготовки. Домашнее консервирование, Питание для похудения, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Галина

    Спасибо за рецепт, люблю такую капусту! Вообще нравятся всякие корейские «штучки».

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Даже члены семьи, которые были равнодушны к кимчи, смели с удовольствием, несмотря на остроту блюда!! :sad:

    Ответить
  • Александр

    Очень хороший рецепт. Обязательно попробуем приготовить такую капусточку. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      У меня уже двойная порция в ведерке

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: