Лечебное питание, диеты, рецепты

Капустный салат «по-русски»

Капустный салат нашла на немецком сайте — там он назывался «русским салатом»! И автор был от него восторге!

 

Капустный салат по-русски
Почему бы и нам не попробовать вкусный салат из капусты, кроме того, мы знаем, как капуста полезна для здоровья и для нашей фигуры.
Готовьте салата побольше, особенно, если ждете гостей — они будут в восторге!

Продукты на немаленькую компанию

Продукты

  • 3 кг белокочанной капусты
    1 кг лука
    1 кг огурцов
    10 помидоров
    10 шт. перца (зеленого цвета)
    10 шт. перца (красного цвета)
    300 г соли
    2 л винного уксуса (5%)
    1 ст.л. сахара

 

Капустный салат «по-русски». Готовим

3 кг белокочанной капусты

 

Белокочанную капусту помыть.

  • Снять внешние грубые листы.
  • Вырезать кочерыжку.
    Тонко нашинковать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или «перьями».

1 кг огурцов

 

 

Oгурцы, помидоры и перцы вымыть.

 

 

 
10 шт. перца (зеленого цвета)
Перцы очистить от плодоножки и семенной коробки.

Все овощи нарезать тонкими ломтиками или полосками (перец).

Все овощи хорошо размешивают, засаливают и оставляют на ночь.

На следующий день сок слить.

Овощи положить в подготовленные (стерилизованные) банки.

 

Маринад:

— уксус вскипятить
— добавить сахар
— готовить до растворения сахарa

Овощи залить маринадом.

Сразу укупорить.

Хранить в сухом прохладном месте.

Автор рекомендовал подавать такой салат к сельди — считает, что это мечта, а не салат!

Капустный салат «по-русски» — низкокалориен, и как вы знаете, капустный салат полезен для пищеварения, содержит витамины и имеет антимикробные свойства.

Рецепт полезный, постный, витаминный и без глютена! Ешьте — и да не поправитесь!

0

Питание для похудения, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..
  • Ирина

    В этом году у меня дочь закрутила такой салатикк, уже пробовали очень вкусный...

    Ответить
  • Александр

    Впервые встречаю такой удивительный салат; вот только смущает большое количество уксуса, целых два литра. Благодарю за интересный рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да не так уж и страшно, потому что там только 5% кислоты, а при кипячении острота исчезает частично

      Ответить
  • Ирина

    Пробовала такой капустный салатик! Очень вкусный!

    Ответить
  • Геннадий

    Редко делаю заготовки, но этот рецепт так и просится :-)

    Ответить
  • Сонечка

    Здравствуйте! Данный рецепт подойдет для Новогоднего стола?

    Ответить
    • Lara Moor

      Почему бы и нет?

      Ответить
  • Анна

    В Италии и Болгарии русским салатом называют наш оливье. Но салатик вкусный.

    Ответить
    • Геннадий

      Если под «нашим оливье» Вы подразумеваете тот салат с майонезом и колбасой, который в советские времена еще называли «столичным», то это, конечно, не оливье никакой :-) Настоящего оливье у нас не делают практически нигде. Он много сложнее в приготовлении и довольно дорог.

      Ответить
  • Галина

    Надо попробовать русский сала приготовить, рецепт понравился. Капусту обожаю в любых рецептах!

    Ответить
  • Larisa

    Я капусту люблю в любом виде и свежую в салате и квашенную и тушенную. Попробую и такой салатик приготовить, благо пока есть в продаже огурцы и помидоры с перцем. Понравится, в следующем году и на зиму заготовим!

    Ответить
  • Tatiana

    Готовлю подобный салат, только со свёклой, вкуснота необыкновенная. Сменю свои ингредиенты на те. что у вас указаны, приготовлю новый вариант.

    Ответить
  • Светлана

    Очень люблю капусту, приготовленную таким образом, но с огурцами еще капустный салат не делала (только в свежем варианте). Очень заманчиво, хочу попробовать.

    Ответить
  • Поваренок

    Русский салат, сельдь — интересное сочетание)) 0 Спасибо автору и вам за рецепт.

    Ответить
  • Галина

    Рецепт интересен тем,что салат не надо стерелизовать: вскипятил уксус и закатывай. Я заготавливаю много разных салатов,потому что муж зимой за стол не сядет без такой баночки.Но всегда стерелизую.Меня тоже смущает маринад из уксуса,но надо попробовать. Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: