Картофельный суп рецепт «Груши-Фасоль-Бекон»
Скажете, что это за такой Картофельный суп рецепт «Груши-Фасоль-Бекон»? Всего лишь рецепт немецкой национальной кухни. Его немецкое название Birnen-Bohnen-Speck Eintopf — и подробнее о нем читайте дальше.
На самом деле, этот картофельный суп не столько суп, а, скорее, нечто среднее между супом и вторым блюдом: есть такое блюдо как Eintopf в немецкой кухне, что значит, что все сварено в 1 кастрюле.
Ну если коротко, то — по-нашему — это густой суп.
Чем он интересен? — Да вы сами видите, что подбор продуктов необычен.
Конечно, блюда национальной кухни готовят в каждом регионе, да что там, в регионе! В каждой семье готовят по «своему» — «самому вкусному и правильному» рецепту!
Очень сытное, осеннее блюдо. Я приготовила — и мне понравилось! Да, борщ я люблю, но не все же борщи гонять...
Я вам предложу 5 вариантов этого блюда! Один рецепт — для праздничного стола, еще один — как второе.
1. Картофельный суп рецепт с белой фасолью
Для 2 порций
Готовим
[recipeinstructions]
- Мелко нарезать лук.
- Очистить картофель и нарезать крупными кусочками.
- ½ груши, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Разрезать бекон на кусочки в 4 см.
- Нагреть масло в кастрюле и обжарить бекон до хруста.
- Положить бекон на бумажные полотенца.
- Обжарить лук в сковороде до золотистого цвета.
- Добавить картофель и ломтики груши, посолить.
- Добавить бульон и варить на среднем огне в течение 20 минут.
- Очистить оставшиеся 1 ½ груши и нарезать дольками.
- Через 15 минут перемешать с картофелем.
- Фасоль слить и промыть под проточной водой.
- Снять листики с травки.
- Добавить фасоль и чабер в кастрюлю.
- Приправить солью и перцем.
- Бекон добавить и подать блюдо.
[/recipeinstructions]
2. Картофельный суп рецепт бабушкин (регион Северная Германия)
Для 4 порций
Время готовки: около 45 мин.
В одной порции около 800 ккал
Готовим
[recipeinstructions]
- Нарезать бекон кусочками толщиной ½ см и залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут (или до готовности).
- Картофель очистить и нарезать кусочками.
- Очистить груши, удалить сердцевину и нарезать дольками вдоль.
- Добавить картофель и груши и варить их вместе в течение 15 минут.
- Между тем фасоль помыть и перебрать, концы срезать и нарезать кусочками до 4 см в длину. Добавить фасоль и варить 15 минут.
- Смешать муку с небольшим количеством воды, добавить в суп и снова вскипятить.
- Приправить блюдо белым перцем и чабером.
[/recipeinstructions]
3. Картофельный суп рецепт праздничный
Для 4 порций
Время приготовления 30 мин. +45-60 минут
Питательная ценность
На порцию
562 ккал
Углеводы: 65 г
Белок: 13 г
Жир: 27 г
Готовим
[recipeinstructions]
- Вымыть груши и высушить их.
- Сахар высыпать на дно кастрюли с толстым дном и слегка карамелизировать, влить сок айвы и кипятить в течение 5 минут на слабом огне.
- Верхнюю половину груш обернуть полоской бекона.
- Поместить в кастрюлю хвостиками вверх.
- В предварительно разогретой духовке при 150 градусах тушить груши в айвовом соку 45-60 минут, пока груши не станут мягкими, при этом время от времени поливать груши соком.
- Теперь почистить фасоль и бланшировать в подсоленной воде примерно за 3 минуты.
- Слить воду и фасоль опустить в ледяную воду.
- Положить в дуршлаг. Нарезать кусочки по желанию.
- Мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
- Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук-шалот и чеснок.
- Посыпать мукой, обжарить в течение 2 минут при средней температуре, влить бульон, взбить слегка венчиком и уварить, при этом регулярно перемешивать.
- Добавить фасоль и варить на среднем огне в течение 5-6 минут.
- Чабер помыть и высушить, снять листья со стеблей, мелко нарезать их и добавить в кастрюлю.
- Приправить солью и перцем и подавать с грушами и беконом.
- По желанию отварить картофель и подать вместе с блюдом.
[/recipeinstructions]
4. Картофельный суп рецепт с 2 видами фасоли
Для 6 порций
Время приготовления 50 мин. +2.30 часов
Питательная ценность
На порцию
817 ккал
Углеводы: 36 г
Белок: 19 г
Жир: 64 г
Готовим
[recipeinstructions]
- Бекона разрезать на крупные куски.
- Поместить ветчинные косточки, бекон и лавровый лист в большую кастрюлю с примерно 3 литрами холодной воды.
- Варить около 2 часов при средней температуре.
- Зелеую стручковую фасоль перебрать и разрезать пополам.
- Очистить картофель, крупно нарезать.
- Удалите «хвостики» с груш.
- Снять листья с 3 стеблей чабера и нарезать их крупно.
- Снять листья петрушки и мелко нарезать их.
- Белую фасоль слить и промыть.
- Процедить бульон, поместить картофель, груши, зеленую фасоль и чабер в большую кастрюлю. Заполнить 2-2,5 л горячего бульона (все должно быть слегка покрыто), приправить перцем и вскипятить.
- Готовить на среднем огне в течение 20-25 минут.
- Добавить белую фасоль в течение последних 5 минут.
- Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, добавить в суп.
- Нарезать кусочки бекона, снять с костей ветчину и добавить ее, лимонную кожуру и петрушку.
- Приправить солью, перцем и — если любите неожиданные вкусовые ощущения — подсластите.
- Подавать с горчицей.
[/recipeinstructions]
5. Рецепт «Груши-Фасоль-Шпиг» как второе блюдо
Рецепт очень быстрый и простой!
Готовим
[recipeinstructions]
- Очистить фасоль и быстро бланшировать ее в соленой воде. Фасоль должна оставаться «альденте» и ярко-зеленой по цвету. Охладить в ледяной воде.
- Отложить.
- Вымыть груши и нарезать их в ломтиками. Вырезать сердцевину.
- Бекон нарезать на очень тонкие ломтики.
- Нарезать мелко зеленый лук: белую и зеленую часть отдельно.
- Слегка обжарить груши на масле на средней или низкой температуре в течение примерно 10 минут.
- Если груши не достаточно сладкие, посыпать чайной ложкой сахара.
- Добавить белые части лука.
- Влить вино 100 мл, добавить фасоль и тимьян и потушить.
- Посыпать зелеными луковыми кольцами.
- Положить бекон на груши и фасоль и дал ему поджариться немного.
- Приправить солью и перцем и подавать.
[/recipeinstructions]
Подходит к блюду:
- — отварной или жареный картофель,
- — филе ягненка
- — или хрустящая жареная утиная грудка.
Важно: чем качественнее бекон/шпиг, тем вкуснее блюдо. Выбирайте свежий продукт местного производства.
Вот так ест Германия!
Очень сытное, пикантное осеннее блюдо!
Приготовила я такой суп... и что сказать? Мне понравился! Вкусно! Попробуйте и вы!
Галина
Ну никогда бы не подумала, что груши можно в суп. Интересный очень рецепт!
Елена Касатова
Да, груша — это неожиданный ингредиент для супа.
Иннокентий
Я только название рецепта прочитал — и уже аппетит появился)
Галина
Вот чего -чего , а суп с грушами я еще не варила, надо попробовать для разнообразия. :razz:
Lara Moor
а я уж попробовала — понравилось