Лечебное питание, диеты, рецепты

Картофельный суп рецепт «Груши-Фасоль-Бекон»

Автор рецепта:
Картофельный суп рецепт Груши-Фасоль-Шпиг
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

 Скажете, что это за такой Картофельный суп рецепт «Груши-Фасоль-Бекон»? Всего лишь рецепт немецкой национальной кухни. Его немецкое название Birnen-Bohnen-Speck Eintopf — и подробнее о нем читайте дальше.

На самом деле, этот картофельный суп не столько суп, а, скорее, нечто среднее между супом и вторым блюдом: есть такое блюдо как Eintopf в немецкой кухне, что значит, что все сварено в 1 кастрюле.

Birnen-Bohnen-Speck Eintopf
Ну если коротко, то — по-нашему — это густой суп.

Ингредиенты. Birnen-Bohnen-Speck Eintopf

Чем он интересен? — Да вы сами видите, что подбор продуктов необычен.

Конечно, блюда национальной кухни готовят в каждом регионе, да что там, в регионе! В каждой семье готовят по «своему» — «самому вкусному и правильному» рецепту!

Очень сытное, осеннее блюдо. Я приготовила — и мне понравилось! Да, борщ я люблю, но не все же борщи гонять...

Я вам предложу 5 вариантов этого блюда! Один рецепт — для праздничного стола, еще один — как второе.

1. Картофельный суп рецепт с белой фасолью

1. Картофельный суп рецепт с белой фасолью

Для 2 порций

1 луковица
350 г картофеля
2 твердые несладкие груши
5 ломтиков бекона
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
600 мл овощного бульона
1 банка из белой фасоли консервированной (250 г слитого веса)
0,5 ч.л. чабера

Готовим

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Очистить картофель и нарезать крупными кусочками.
  3. ½ груши, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Разрезать бекон на кусочки в 4 см.
  5. Нагреть масло в кастрюле и обжарить бекон до хруста.
  6. Положить бекон на бумажные полотенца.
  7. Обжарить лук в сковороде до золотистого цвета.
  8. Добавить картофель и ломтики груши, посолить.
  9. Добавить бульон и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  10. Очистить оставшиеся 1 ½ груши и нарезать дольками.
  11. Через 15 минут перемешать с картофелем.
  12. Фасоль слить и промыть под проточной водой.
  13. Снять листики с травки.
  14. Добавить фасоль и чабер в кастрюлю.
  15. Приправить солью и перцем.
  16. Бекон добавить и подать блюдо.

 

2. Картофельный суп рецепт бабушкин (регион Северная Германия)

2. Картофельный суп рецепт бабушкин (регион Северная Германия)

Для 4 порций

375 г бекона кусочком, копченый
750 г зеленой стручковой фасоли
1 веточка чабера
500 г картофеля
500 г груш, твердых
2 столовые ложки муки
перец белый

Время готовки: около 45 мин.

В одной порции около 800 ккал

Готовим

  1. Нарезать бекон кусочками толщиной ½ см и залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут (или до готовности).
  2. Картофель очистить и нарезать кусочками.
  3. Очистить груши, удалить сердцевину и нарезать дольками вдоль.
  4. Добавить картофель и груши и варить их вместе в течение 15 минут.фасоль
  5. Между тем фасоль помыть и перебрать, концы срезать и нарезать кусочками до 4 см в длину. Добавить фасоль и варить 15 минут.
  6. Смешать муку с небольшим количеством воды, добавить в суп и снова вскипятить.
  7. Приправить блюдо белым перцем и чабером.

 

3. Картофельный суп рецепт праздничный

3. Картофельный суп рецепт праздничный

Для 4 порций

12 маленьких груш
30 г сахара
600 мл сока айвы
12 ломтиков бекона
600 г зеленой стручковой фасоли
соль, перец
3 луковицы шалот
1 зубчик чеснока
60 г масла
1 ст.л. муки
300 мл овощного бульона
4 стебля чабера

Время приготовления 30 мин. +45-60 минут

Питательная ценность
На порцию

562 ккал
Углеводы: 65 г
Белок: 13 г
Жир: 27 г

Готовим

  1. Вымыть груши и высушить их.
  2. Сахар высыпать на дно кастрюли с толстым дном и слегка карамелизировать, влить сок айвы и кипятить в течение 5 минут на слабом огне.
  3. Верхнюю половину груш обернуть полоской бекона.
  4. Поместить в кастрюлю хвостиками вверх.
  5. В предварительно разогретой духовке при 150 градусах тушить груши в айвовом соку 45-60 минут, пока груши не станут мягкими, при этом время от времени поливать груши соком.
  6. Теперь почистить фасоль и бланшировать в подсоленной воде примерно за 3 минуты.
  7. Слить воду и фасоль опустить в ледяную воду.
  8. Положить в дуршлаг. Нарезать кусочки по желанию.
  9. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
  10. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук-шалот и чеснок.
  11. Посыпать мукой, обжарить в течение 2 минут при средней температуре, влить бульон, взбить слегка венчиком и уварить, при этом регулярно перемешивать.
  12. Добавить фасоль и варить на среднем огне в течение 5-6 минут.чабер
  13. Чабер помыть и высушить, снять листья со стеблей, мелко нарезать их и добавить в кастрюлю.
  14. Приправить солью и перцем и подавать с грушами и беконом.
  15. По желанию отварить картофель и подать вместе с блюдом.

4. Картофельный суп рецепт с 2 видами фасоли

4. Картофельный суп рецепт с 2 видами фасоли

Для 6 порций

600 г бекона
500 г ветчинных косточек (с некоторой ветчиной на них)
2 лавровых листа
500 г зеленой фасоли
500 г картофеля
6 маленьких груш
6 стеблей чабера
1 пучок гладкой петрушки
1 небольшая банка белой фасоли (240 г)
перец
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
соль
по желанию сироп или мед

Время приготовления 50 мин. +2.30 часов

Питательная ценность
На порцию

817 ккал
Углеводы: 36 г
Белок: 19 г
Жир: 64 г

Готовим

  1. Бекона разрезать на крупные куски.
  2. Поместить ветчинные косточки, бекон и лавровый лист в большую кастрюлю с примерно 3 литрами холодной воды.
  3. Варить около 2 часов при средней температуре.
  4. Зелеую стручковую фасоль перебрать и разрезать пополам.
  5. Очистить картофель, крупно нарезать.
  6. Удалите «хвостики» с груш.
  7. Снять листья с 3 стеблей чабера и нарезать их крупно.
  8. Снять листья петрушки и мелко нарезать их.
  9. Белую фасоль слить и промыть.
  10. Процедить бульон, поместить картофель, груши, зеленую фасоль и чабер в большую кастрюлю. Заполнить 2-2,5 л горячего бульона (все должно быть слегка покрыто), приправить перцем и вскипятить.
  11. Готовить на среднем огне в течение 20-25 минут.
  12. Добавить белую фасоль в течение последних 5 минут.
  13. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, добавить в суп.
  14. Нарезать кусочки бекона, снять с костей ветчину и добавить ее, лимонную кожуру и петрушку.
  15. Приправить солью, перцем и — если любите неожиданные вкусовые ощущения — подсластите.
  16. Подавать с горчицей.

 

5. Рецепт «Груши-Фасоль-Шпиг» как второе блюдо

5. Рецепт Груши-Фасоль-Шпиг как второе блюдо

1-2 твердых груши
стручковая зеленая фасоль или 300 г белой консервированной фасоли
1 ст.л. растительного масла
кусок копченого бекона (хорошего качества)
немного белого вина (или лимон)
1 чайная ложка сахара (если груши не сладкие)
свежие веточки чабера или тимьяна
1-2 пера зеленого лука
морская соль
перец из мельнички

Рецепт очень быстрый и простой!

Готовим

  1. Очистить фасоль и быстро бланшировать ее в соленой воде. Фасоль должна оставаться «альденте» и ярко-зеленой по цвету. Охладить в ледяной воде.
  2. Отложить.
  3. Вымыть груши и нарезать их в ломтиками. Вырезать сердцевину.бекон
  4. Бекон нарезать на очень тонкие ломтики.
  5. Нарезать мелко зеленый лук: белую и зеленую часть отдельно.
  6. Слегка обжарить груши на масле на средней или низкой температуре в течение примерно 10 минут.
  7. Если груши не достаточно сладкие, посыпать чайной ложкой сахара.
  8. Добавить белые части лука.
  9. Влить вино 100 мл, добавить фасоль и тимьян и потушить.
  10. Посыпать зелеными луковыми кольцами.
  11. Положить бекон на груши и фасоль и дал ему поджариться немного.
  12. Приправить солью и перцем и подавать.

Подходит к блюду:

  • — отварной или жареный картофель,
  • — филе ягненка
  • — или хрустящая жареная утиная грудка.

Шпиг

Важно: чем качественнее бекон/шпиг, тем вкуснее блюдо. Выбирайте свежий продукт местного производства.

Вот так ест Германия!
Очень сытное, пикантное осеннее блюдо!
Приготовила я такой суп... и что сказать? Мне понравился! Вкусно! Попробуйте и вы!

Рецепт супа из французской кухни

Суп фасолевый с мясом Cassoulet

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 480 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 52 г. Белок: 17 г

Приятного аппетита!

Новые впечатления и рецепты, Первые блюда жидкие: супы, Праздник 23 февраля, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Галина

    Ну никогда бы не подумала, что груши можно в суп. Интересный очень рецепт!

    Ответить
  • Елена Касатова

    Да, груша — это неожиданный ингредиент для супа.

    Ответить
  • Иннокентий

    Я только название рецепта прочитал — и уже аппетит появился)

    Ответить
  • Галина

    Вот чего -чего , а суп с грушами я еще не варила, надо попробовать для разнообразия. :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      а я уж попробовала — понравилось

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: