Лечебное питание, диеты, рецепты

Картофельный суп рецепт с яблоком

Автор рецепта:
Картофельный суп рецепт с яблоком
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Картофельный суп рецепт с карамелизированным яблоком немного необычно, но вы попробуйте — это очень вкусно!

Картофельный суп — рецепт простой и бюджетный.

Ингредиенты 4 порции

картофель

4 лука шалот
100 г сельдерея
¼ лука-порея
100 г сливочного масла
300 г картофеля
75 мл белого вина
600 мл овощного бульона
1 лавровый лист
200 мл взбитых сливок
морская соль
перец
мускатный орех
2 веточки майорана
1 зубчик чеснока
200 г сметаны
½ пучка петрушки
2 ломтика черного хлеба
1 яблоко
50 г сахара
1 кусочек свежего хрена

Кулинарный мастер класс Картофельный суп рецепт с яблоком

Картофельный суп рецепт

(пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить

Шаг 1. Ингредиенты для картофельного супа лежат на деревянной доске

Шаг 1. Ингредиенты для картофельного супа лежат на деревянной доске

Шаг 2. Мелконарезанный лук-порей и другие овощи готовятся

Шаг 2. Мелконарезанный лук-порей и другие овощи готовятся

Нарезать лук-шалот, сельдерей, лук-порей и обжарить в 50 г сливочного масла в кастрюле.

Шаг 3. Приготовление картофеля и других овощей в кастрюле

Очистить, вымыть, нарезать кубиками картофель и добавить в кастрюлю.

Шаг 3. Приготовление картофеля и других овощей в кастрюле

Разогреть с белым вином и уварить. Затем залить суповую смесь овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить 15 минут.

Шаг 3a. Приготовление картофеля и других овощей в кастрюле

Добавить сливки и варить еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 4. Карамелизация яблока в сковороде

Шаг 4. Карамелизация яблока в сковороде

Тем временем разрезать яблоко на ломтики и удалить семенную коробку.
Карамелизировать сахар в горячей сковороде.
Если он приобрел золотисто-коричневый цвет, положить в него кусочки яблока и недолго протушить.

Шаг 5. Хлебные кубики обжарить на сковороде

Шаг 5. Хлебные кубики обжарить на сковороде

Растопить оставшееся масло в сковороде с майораном и измельченным чесноком. Нарезать черный хлеб и поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем.

Шаг 6. Сметану перемешать в миске

Шаг 6. Сметану перемешать в миске

Нарезать петрушку, смешать со сметаной и приправить солью и перцем.

Шаг 7. Шеф-повар Йоханнес Шредер пюрирует картофельный суп

Шаг 7. Шеф-повар пюрирует картофельный суп

Вынуть лавр с готового супа, пюрировать суп и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 8. Картофельный суп

подать

Чтобы подать: равномерно распределить яблоки и гренки на суповой тарелке.

Влить горячий суп и добавить к нему 1 большую ложку нарезанной петрушки. По желанию посыпать его свежим натертым хреном.

Шаг 8. Картофельный суп

Рецепт создал шеф-повар Йоханнес Шредер (Германия). Картофель и региональные овощи — его большая страсть.
Картофель, сельдерей, лук-порей и петрушка поступают прямо с собственного поля Йоханнеса. Для супа должен быть выбран ароматный картофельный сорт. Свежие яблоки придают блюду фруктово-сладкую ноту.

Картофельный суп с карамелизованным яблоком. Это лакомство приготовлено из чисто региональных ингредиентов — идеальное осенне--зимнее блюдо!

Йоханнес Шредер и Тереза ​​Баумгартнер готовят вместе. У Терезы свой кулинарный блог.


Картофельный суп рецепт «Груши-Фасоль-Бекон»

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г супа 264 ккал
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 30.8 г; 7.7 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Первые блюда жидкие: супы, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ирина

    Сажала в этом году лук-шалот. Вырос без особых проблем ( в отличие от порея), особой разницы с обычным луком репчатым не заметила, ну если только чуточку не такой острый. Там, во Франции даже у шалота есть разные варианты вкусов. Но суп с яблоками для меня что-то совсем из разряда «слишком необычно».

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, шалот мягче на вкус. Ну да, но у немцев есть блюдо с картофелем, грушами и беконом.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: