Киш рецепт с кабачками и сыром
Уверена, никто не скажет, что ему не нравится рецепт с кабачками и сыром... Приготовьте этот киш, тем более рецепт без муки! Вы будете в восторге!
В этой выпечке идеально сочетаются белки, углеводы и жиры.
Подайте с хорошим листовым или овощным салатом — и жизнь удалась!
Перед подачей надо оставить киш в формe минут на 15-20, тогда его будет легче нарезать порционно.
Продукты на 4 порции
Для основы
- немного растительного масла
750 г картофеля
30 г сливочного масла
50 г сыра чеддер
60 мл молока
Для соуса
- 30 г масла сливочного
1,5 ст.л. муки
380 мл молока
½ ч.л. муската
соль
белый перец
50 г сыра чеддер
Для начинки
- 5 шт. лука или пучок зеленого лука
2 молоденьких кабачка
200 г филе лосося
Киш рецепт с кабачками и сыром
Готовим
Печку нагреть до 200°C.
Форму диаметром 23 см смазать тонко жиром.
Сыр натереть.
Приготовить основу для киша:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить варить.
Готовый картофель отбросить на дуршлаг. Положить снова кастрюлю и добавить
— сыр
— масло
— теплое молоко.
Все истолочь.
Положить в форму и распределить по дну и стенкам формы.
Запечь в духовке 20 минут. Достать из печки и пока отставить.
Тем часом приготовить соус бешамель:
Масло растопить.
Добавить муку и обжарить 1 минуту.
Влить постепенно молоко, постоянно помешивая.
Варить минут 5, пока соус загустеет.
Приправить мускатом, солью и перце,.
Приправы лучше измельчить перед употреблением.
Киш:
Рыбное филе без кожи и костей нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Также и кабачки — нарезать кубиками.
На основу киша выложить продукты
— рыбу
— лук
— кабачки.
Вылить соус и посыпать тертым сыром.
Выпекать 20 минут — киш должен зарумяниться и сыр расплавиться.
Подать теплым. Можно есть киш комнатной температуры.
Ирина
Замечательный рецепт киш с кабачками и сыром, кабачков много, завтра прикуплю сыра и попробуем...