Меню

Рецепты

 Киш  рецепт с кабачками и сыром

Уверена, никто не скажет, что ему не нравится  рецепт с кабачками и сыром... Приготовьте этот киш, тем более рецепт без муки! Вы будете в восторге!

 

 Киш  рецепт с кабачками и сыром

В этой выпечке идеально сочетаются белки, углеводы и жиры.
Подайте с хорошим листовым или овощным салатом — и жизнь удалась!

Перед подачей надо оставить киш в формe минут на 15-20, тогда его будет легче нарезать порционно.

Продукты на 4 порции

Для основы

  • немного растительного масла
    750 г картофеля
    30 г сливочного масла
    50 г сыра чеддер
    60 мл молока

Для соуса

  • 30 г масла сливочного
    1,5 ст.л. муки
    380 мл молока
    ½ ч.л.  муската
    соль
    белый перец
    50 г сыра чеддер

Для начинки

  • 5 шт. лука  или пучок  зеленого лука
    2 молоденьких кабачка
    200 г филе лосося

 

Киш рецепт с кабачками и сыром

Готовим

Печку нагреть до 200°C.
Форму диаметром 23 см смазать тонко жиром.

Сыр натереть.

Приготовить основу для киша:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить варить.
Готовый картофель отбросить на дуршлаг. Положить снова кастрюлю и добавить

— сыр
— масло
— теплое молоко.

Все истолочь.

Положить в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Запечь в духовке 20 минут. Достать из печки и пока отставить.

Тем часом приготовить соус бешамель:

Масло растопить.
Добавить муку и обжарить 1 минуту.

Влить постепенно молоко, постоянно помешивая.

Варить минут 5, пока соус загустеет.

Приправить мускатом, солью и перце,.

Приправы лучше измельчить перед употреблением.

Киш:

Рыбное филе без кожи и костей нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.
Также и кабачки — нарезать кубиками.

На основу киша выложить продукты

На основу киша выложить продукты
 

— рыбу
— лук
— кабачки.

Вылить соус и посыпать тертым сыром.

Выпекать 20 минут — киш должен зарумяниться и сыр расплавиться.

 Киш  кабачками и сыром

Подать теплым. Можно есть киш комнатной температуры.

 Киш  рецепт с кабачками и сыром Киш  рецепт с кабачками и сыром
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Замечательный рецепт киш с кабачками и сыром, кабачков много, завтра прикуплю сыра и попробуем...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных