Меню

Рецепты

Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски

Кисло-сладкий соус для курицы превратит обычную куриную грудку в необычное блюдо!

 

Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски

Азиатское блюдо с фантастическим вкусом! Безумное, но такое вкусное сочетание соевого соуса, абрикосов и меда! То ли еще будет? — а еще кетчуп, а еще имбирь, а еще овощи и рис...

Продукты на 2 порции

 

  • 80 г риса
    20 г имбиря
    180 г куриного филе
    3 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. винного уксуса
    1 луковица
    200 г красной паприки
    1 красный перчик чили
    4 пера зеленого лука
    150 г абрикосов
    3 ст.л. кетчупа
    1 ч.л. меда
    ½ ч.л. крахмала

А еще должно всем понравится то, что в 1 порции

  • 394 ккал
    28 г белков
    5 г жира
    56 г углеводов

Неплохо?

Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски

Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски 2

Готовим

Рис

Рис басмати приготовить по инструкции на упаковке.

Имбирь

Имбирь очистить и меленько нарезать кубиком.

Куриные грудки

— помыть и обсушить.

Нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса

— смешать имбирь, соевый соус и уксус.

Курицу залить соусом (использовать ½ соуса) и мариновать 10 минут.

Лук

Луковицы очистить и нарезать перьями.
Паприку очистить от семенной коробки и нарезать крупными кубиками или полосками.

Чили разрезать вдоль и нарезать тонкими полосочками.

Зеленый лук очистить и помыть.
Белую часть нарезать кусочками в 2 см.

Светло-зеленую часть лука нарезать колечками.

Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками.

Остаток соуса смешать с 150 мл воды, кетчупам и медом.

1.

  • Мясо достать из маринада и обсушить.
    Масло растительное хорошо нагреть и курицу обжарить до корочки.
    Вынуть и выложить в отдельную посуду.

2.

  • Лук, белую часть зеленого лука, паприку и чили обжарить на среднем оген 2 минуты.
    Абрикосы и соус добавить и всe протушить 5 минут.
    Загустить — если надо — крахмалом. Для этого его сначала развести в небольшом количестве воды.

Добавить мясо. При желании удалить чили.

Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски 3

Подать с рисом и посыпав зеленым луком.

Совет

Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски 1

Если у вас не окажется свежих абрикос — то можно использовать консервированные. Но добавить их уже в самом конце готовки. При необходимости поправить вкус лимонным соком.
Абрикосы можно взять сушеные, но их надо заранее замочить.

А еще очень вкусно с ананасом и кинзой!

Важно!

Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски 4

Мясо обжарить надо в небольшом количестве жира на большом огне, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.

Кстати, такой соус подойдет и для других видов мяса — кисло-сладкий соус для курицы хорошо подойдет и к свинине, и к утке...

Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатскиКисло-сладкий соус для курицы по-азиатски
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга Коновалова

    Вспомнила свои поездки в Китай, как нас там вкусно кормили!!! Придется приготовить, чтобы вспомнить то время. Шучу, конечно, не придется, а с удовольствием. Спасибо за рецептик.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных