Лечебное питание, диеты, рецепты

Клубничное варенье рецепт с водкой

Автор рецепта:
Клубничное варенье рецепт с водкой
  • После приготовления вы получите 3 баночки по 0,5
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Клубничное варенье рецепт этот я называю «Сообразим на троих!», потому что рецепт с водкой, потому что надо 3 стакана... и, конечно, клубника! Получается бесподобное — ароматное, с целыми ягодками варенье!

Воспоминание о лете в зимние вечера! — Спешите приготовить клубничное варенье! Сезон начался!

Продукты на 1 кг клубники

клубника 1

клубника (1 кг)
500 г сахара (я беру на вкус — не люблю очень сладкое, поэтому стараюсь использовать поменьше сахара)
водка — понадобится 3 стакана, наполненные до половины
1 ванильный стручок
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без него)
черный перец — по вкусу (около ½ ч.л.)

Желирующее средство — или пектин или агар-агар (в порошке)

Оба желирующие средства не только растительного происхождения, но и полезны! Они очищают организм и выводят шлаки, не нарушая баланса в организме!

Как правильно использовать пектин или агар-агар, обязательно читайте на упаковке продукта. Дело в том, что в отличие от крахмала, это продукты надо кипятить, чтобы они развили свои желирующие свойства!

Клубничное варенье рецепт с водкой. Готовим

водка

 

Сообразим на троих?

— Лучше всего готовить это варенье всей веселой компанией или семьей...

Ягоды НЕ мыть! Хвостики НЕ отрывать!
Водку разлить в 3 стакана!

 

1. Всем дружно сесть перед телевизором и начать процедуру подготовки ягод*.

клубника

 

Каждую ягоду взять за хвостик и окунуть поочередно

в 1-ый, затем 2-ой

и, наконец,

в 3-ий стакан**.

 

Засыпать сахаром

2. Затем оторвать хвостик

и положить в медный таз на слой сахара.

 

3. Когда ягоды «лягут» в 1 слой, посыпать сахаром.
Засыпать сахаром каждый слой!

*Не бойтесь работы — это не так «страшно», как кажется, особенно, когда все дружно за беседой или перед телевизором, макают ягоду...

**Заметьте, что хотя «сосуды» не соединены, тем не менее из 1-ого стакана водка убывает, а в 3-ем, прибывает, так что, может быть, придется когда-нибудь «долить или отлить». Или поменять стаканы местом...

Кстати, у меня «водка» домашняя, с секретиком: настойка на яблоневых листьях — отсюда нежный яблоневый цвет....

Продукты на 1 кг клубники4. Дайте клубнике постоять, пока она не пустит сок.

5. Затем откинуть ягоду на дуршлаг и собрать сок.

6. Поставить сок в тазу на огонь, довести до кипения и уварить сок на 1/3.

7. Тем часом процедить водку через кофейный фильтр.

8. Пока сок уваривается до сиропа, надо подготовить желирующее средство.

Я использовала пектин.

 

Пектин развести водкой.
Водку используйте при желании — при кипячении алкоголь улетучится! Но можно взять просто воду!

Пектин

Калории, ккал 336
Белки, г 0.0
Жиры, г 0.0
Углеводы, г 89.6

Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома.
Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

Состав и полезные свойства пектинa

Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

Пектин в кулинарии

Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, комбинированного масла, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков, а также активированного угля.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире.

Агар пищевой

Калории, ккал 301
Белки, г 4.0
Жиры, г 0.0
Углеводы, г 76.0

Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина.
Агар – самый сильный желирующий агент.
Агар зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.

Состав и полезные свойства пищевого агара

Пищевой агар содержит в своем составе полисахариды, минеральные вещества, различного рода микро – макроэлементы, которые полезны для организма человека. Этот продукт поставляет в наш организм калий, кальций, йод, фолиевую кислоту и др.
Диетологи советуют вводить в свой рацион пищевой агар людям, следящим за своей фигурой, так как он хорошо утоляет голод и не содержит лишних калорий.
Помимо этого польза пищевого агара заключается в его антибактериальном и противозастойном эффекте.

Агар пищевой в кулинарии

Агар пищевой используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

 

Источник: http://www.calorizator.ru

8. Смолоть перец.

Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки.

Клубничное варенье рецепт

9. Все продукты вместе с ягодами добавить в сироп, вскипятить и проварить несколько минут.

10. Расфасовать горячим по подготовленным (стерильным) баночкам и сразу закатать.
Старайтесь равномерно разложить ягоды и затем залить их сиропом в кипящем состоянии.

Перевернуть и поставить на крышку на несколько минут.

Затем поставить на дно и дать остыть.

Клубничное варенье

Такой способ варки просто отлично подходит для клубники — варенье получается ароматным!

И ягодка «ягодка опять» — клубника остается целенькой и на вкус как свежая!

Такие ягоды можно использовать для приготовления не только десертов, но и пирогов и тортов.

 

клубника 2

 

Клубничное варенье рецепт с водкой и не с водкой — все вкусно!

А еще посмотрите видео «Как приготовить клубничное варенье рецепт „Сообразим на троих!“»

0

Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 г продукта 268 ккал
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 65,1 г

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Домашние заготовки, Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 27..
  • Анна

    Очень интересный рецепт. Скоро клубника станет подешевле и мы будем делать варенье из нее. Так что Ваш интересный рецепт оставила в закладках и сделаю по нему хотя бы несколько баночек.

    Ответить
  • Вера

    Необычный рецепт клубничного варенья с водкой, поэтому обязательно попробую. Клубника на даче еще не поспела,есть время, чтобы собрать интересные рецепты.Лара, спасибо, я очень люблю клубничное варенье. :smile:

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю клубничное варенье, но такого интересного точно пробовать не приходилось. Вот пойдут сезонные ягодки, будем варить. Благо, водка в магазинах не переводится круглый год. :x

    Ответить
  • Арина Широкова

    А мы клубнику так лопаем. В вареном виде она уже не та и тем более с сахаром. Но, такого рецепта я ещё не встречала. Алкогольное варенье получается.) Я всегда варила варенье буквально 5 минут после закипания, чтобы все ягодки были целые. А если варить долго, то что же от клубники останется?

    Ответить
    • Lara Moor

      где написано, что клубнику варить долго... тут как раз наоборот... даже не 5 минут

      Ответить
  • Ирина

    С водкой мне рецепт понравился, из третьего стакана раз прибывает можно «отпить», шучу конечно...

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт варенья сводкой, хочется попробовать приготовить с домашними. Спасибо!

    Ответить
  • Larisa

    Вот это рецепт варенья! Ни разу такого не читала, но соблазнительно ты, Лара, пишешь, так и хоцца приготовить! :o

    Ответить
  • Поваренок

    Супер рецепт! О рецепте «На троих» не слышала! :roll:

    Ответить
  • Алена

    Варенье клубничное с водкой, интересно очень. Но думаю что очень вкусно.

    Ответить
  • Галина

    Необычно, такое варенье должно понравиться мужчинам.

    Ответить
  • Александр

    А можно водочки побольше?

    Ответить
    • Lara Moor

      ну эт для внутреннего употребления тогда под закусочку

      Ответить
  • Наталья

    Удивительный рецепт! Впервые слышу о таком варианте приготовления! :roll: Интересно продегустировать :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      гoтoвим и дегустируем... я жду, когда клубника повалит — тогда и приготовлю... пока дорого для варенья... в этом году очень холодная весна была

      Ответить
  • Олег/Анна

    Впервые слышим о таком рецепте. Интересно, а как будет сохраняться к следующей весне? Не повлияет водка на вкус, длительность хранения? Точно ли при кипячении алкоголь улетучивается? Чтобы после блинов с таким вареньем не опьянеть, так как придется его кушать только на выходные.

    Ответить
    • Lara Moor

      никаких проблем — алкоголь при кипячении улетучивается

      Ответить
  • Олег/Анна

    Спасибо, тогда попробуем, ведь самим стало интересно попробовать вкус такого варенья.

    Ответить
  • Ирина

    Интересно было бы попробовать такое варенье) Рецепт, конечно, не совсем традиционный.

    Ответить
  • Геннадий

    Очень интересный рецепт с водкой, надо попробовать!

    Ответить
  • Валентина

    Полезнее выпить 50гр. Вашей водки и закусить стаканом клубники. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      на здоровье! Но есть люди, которые варят варенье... оставим за ними это право!

      Ответить
  • Нина

    Вот это рецептик!) никогда не пробовала, по отдельности-да), а вот все вместе перемешивались только внутри уже). Спасибо за рецепт. :sad: :roll:

    Ответить
  • Анютка Незабудка

    Необычный рецепт и аппетитные фото. Обязательно попробую приготовить такое варенье с изюминкой.

    Ответить
  • Наталья

    Оригинальное алкогольное варенье. Эх, почему раньше не зашла, клубника у нас уже закончилась. Придется ждать следующего года, но рецептик взяла на заметку благодарю.

    Ответить
  • nya-shka

    А ликер не получиться так)) после такого варенья за руль не садись)

    Ответить
    • Lara Moor

      не получится, алкоголь улетучивается при варке

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: