Клубничный пирог
Клубничный пирог прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола, а уж для детей просто в радость. Яркий, вкусный, нежный, сочный, летний!
Клубничный торт вы уже пробовали? — Теперь пеките пирог!
Мастер класс для вас с пошаговыми фото!
Ингредиенты
Для теста
Пищевой краситель (пастообразный лучше всего, термостойкий), необязательно
Для глазури
Мастер класс (Пошаговый рецепт) Клубничный пирог
[recipeinstructions]
Как приготовить
Во-первых, клубника: подготовить — помыть, обсушить, перебрать и взвесить.
Пюрировать в блендере.
Протереть через мелкое сито. Этот шаг можно пропустить.
Для теста
- - мягкое масло, сахар и ванильный сахар взбить,
пока масса не будет пышной и воздушной.
Затем добавлять яйца — по одному — и хорошо перемешать.
Яйца и масляная масса не должны быть полностью однородными, мелкие хлопья масла остаются видимыми.
Это делает тесто приятным и мягким после выпечки.
Муку смешать, как обычно, с разрыхлителем и солью в миске, размешать, чтобы все было равномерно распределено.
Затем добавить мучную смесь — постепенно ложкой,
— клубничное пюре
и лимонный сок в масляно-яичную смесь.
Все хорошо перемешать.
Если тесто недостаточно яркое для вас (при выпечке они еще побледнеет), вы можете легко добавить розовый или красный пищевой краситель.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 170°C (режим обдув) в течение 30-40 минут.
Сделать пробу лучинкой.
Бисквит покрыть алюминиевой фольгой. Таким образом, влажность остается в пироге — этот шаг очень важен!
Когда торт охладится, срезать края пирога, чтобы он выглядел красиво.
Для глазури
- - смешать сливочный сыр
- - с сахарной пудрой
и взбить сливки с ванильным сахаром до пиков.
Сливки аккуратно перемешать со сливочным сыром
и равномерно распределить по поверхности пирога.
Затем пирог можно нарезать на порционные кусочки
и подавать со свежей клубникой.
Клубничный пирог, клубничный торт или другой десерт с клубникой — наслаждайтесь в сезон.
Готовьте с нами!
[/recipeinstructions]
Наталья
Благодарю за рецепт! Как раз кстати — клубники сейчас много, хочется попробовать разные кулинарные блюда с ней приготовить. :sad:
Lara Moor
я старалась
Елена Прекрасная
Какой интересный рецепт, обожаю клубнику и рецепты с ней, обязательно попробую ваш рецепт клубничного пирога. Спасибо!
Lara Moor
Удачи! Пробуйте на здоровье!
Незнакомка
Пирог, я уверена, получится вкусный, но еще и полезный. Клубника, и блюда из этой ягоды полезны при проблемах с сосудами и сердцем. так что будем наслаждаться клубничным пирогом и свежей клубникой!
Галина
Какой аппетитный пирог с клубникой! Клубнику у меня любят все, скоро на даче своя созреет и если, не слопают всё на корню, приготовлю такой пирог.
Lara Moor
Да, когда ягоды много, то можно и печь!
Lara Moor
Да, необычный.