Лечебное питание, диеты, рецепты

Кнедлики рецепт Marillenknödel

Автор рецепта:
Marillenknödel
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Если жизнь дает вам абрикосы, сделайте кнедлики рецепт с абрикосами Marillenknödel.

Абрикосовые кнедлики — это традиционный десерт чешской и австрийской кухни. Особенно в районах выращивания абрикосов, таких как Вахау и Виншгау, они широко распространены. Кроме того, они также известны в баварской кухне.

Кнедлики Marillenknödel

Маленькие кнедлики изготавливают из теста, в серединке абрикосы. Их варят и обкатывают в поджаренных сухарях, затем подают, посыпав сахарной пудрой. Готовят кнедлики, в основном, из творожного теста, картофельного теста или заварного. На региональном уровне кнедлики посыпают коричным сахаром, маком или измельченными пряниками. Или очень сухой чешский творог трут прямо на кнедлики. Изредка их поливают растопленным маслом.

Традиционный австрийский рецепт идеально подходит для летних дней.

I. Marillenknödel — кнедлики с абрикосами

Ингредиенты 4 порции

Marillenknödel - кнедлики с абрикосами

2 пачки творога, 400 г всего
4 ст.л. рапсового масла
4 ст.л. манной крупы
4 ст.л. панировочных сухарей плюс еще, чтобы посыпать
2 яйца
немного соли
мука
12 абрикосов
12 кусочков сахара
50 г сливочного масла

Для крошек

100 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
корица
сахарной пудры

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

GIF Marillenknodel

Тщательно перемешать творог, рапсовое масло, пшеничную манную крупу, панировочные сухари, яйца и соль и добавить достаточно муки, чтобы тесто не липло.
Затем оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 12 порций, положить одну абрикоску посередине и сделать кнедлики — руки при этом посыпать мукой. Если фрукты не достаточно сладкие, то на место косточки положить кусочек сахара в середину.
Отварить на пару в течение примерно 20 минут или в слегка подсоленном кипятке около 10 минут.

А пока растопить сливочное масло на сковороде и обжарить крошки.
Приправить корицей и обжарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать сахаром в конце. Осторожно достать приготовленные кнедлики из воды и обвалять их в приготовленных сухарях. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы убедиться, что кнедлики не распадаются, желательно приготовить тестовый кнедлик. Затем, при необходимости, к мягкому тесту добавить муки, а плотное тесто смешать с маслом.


II. Кнедлики можно приготовить и со сливочным маслом

кнедлики с абрикосами

Потребуется 300 г творога, 200 г муки, около 60 г мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, соль

И готовить так: Взбить мягкое масло с ванильным сахаром и небольшим количеством соли до образования пены. Смешать яйцо с творогом и мукой до гладкого теста. Сформировать в шарик, завернуть в фольгу и дать остыть около 30 минут в холодильнике.

Дальше как выше.

Помогите, мое тесто слишком влажное!

И, вероятно, так и есть. Потому что тесто из творога всегда липкое. Когда вы делаете кнедлики, вы должны просто посыпать мукой рабочую поверхность и руки, тогда с ним легко обращаться.

А в южно-тирольском рецепте вместо кусочка сахара кладут в середину абрикоски кусочек марципана.
Иногда кладут орешек. Или ягодку, например, малинку.

Подают обычно с ванильным соусом. Но очень вкусно и с любым фруктовым соусом.

III. Картофельное тесто

Картофельное тесто

Для теста: 400 г вареного картофеля, 75 г сливочного масла, 175 г муки, 5 ст.л. манной крупы, 3 яйца, соль.

IV. Заварное тесто

Абрикосовые кнедлики из заварного теста

Абрикосовые кнедлики из заварного теста

Ингредиенты для теста

250 мл молока
250 мл воды
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
320 г пшеничной муки
2 яйца

Как приготовить

Довести молоко, воду, масло, соль и сахар до кипения, не допуская пригорания.
Добавить муку и хорошо размешать деревянной ложкой, пока смесь не станет комочком и не заварится.
Положить смесь в миску и дать ей остыть в течение 20 минут.
Добавить яйца и месить вручную.

Это тесто отличная альтернатива широко используемому картофельному тесту или творожному тесту. Оно может быть очень тонко раскатанным, но имеет прекрасный вкус даже без начинки. Почти идеальное тесто.

Вариант: вместо абрикос можно использовать сливы, но тогда это будут Zwetschgenknödel.
Интересный вариант: использовать урюк. Накануне замочить в абрикосовом ликере.
К крошкам можно добавить дробленные орехи.

Интересные рецепты других кухонь мира — здесь!

Национальная кухня стран Европы

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 264 ккал
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 44 г; 5.6 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Десерты. Фрукты и ягоды, Новые впечатления и рецепты, Рецепты, Рецепты для детей , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: