Кнели из говядины — вкусное диетическое блюдо для всей семьи
Кнели из говядины — сытное и полезное блюдо. Такой диетический рецепт придется по вкусу любому гурману, независимо от того, придерживается он диеты или нет.
Продукты на 1 порцию
- Говядина 100 г
- хлеб пшеничный 10 г
- молоко 3,2%-ное 30 г
- яйцо (белок) 1/5 шт.
- масло сливочное несоленое 2 г
- соль 1 г
Кнели из говядины — способ приготовления
- Мясо зачистить и пропустить через мясорубку.
- Использовать частую (паштетную) решетку.
- Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке.
- Смешать с фаршем.
- Пропустить через мясорубку — дважды!
- Перемешать фарш и протереть.
- Массу взбивать, добавляя белок и молоко, а в конце соль.
Разделить кнельную массу — лучше при помощи кондитерского мешочка — на шарики по 20-25 г.
Кнели приготовить на пару.
Посмотрите, какой интересный метод готовки на пару используется в китайской кухне:
- обрезки капусты (грубые листы) кладут на решетку, а на нее кнелики;
- готовить до готовности около 10-15 минут.
Подача зависит от назначенной диеты.
Кнели из говядины можно подать:
- с пюре картофельным;
- пюре морковным;
- или свекольным;
- овощами отварными или припущенными;
- с рисом отварным.
Выход: 90 г
Диеты: 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
Лечебное питание предлагает вкусные и полезные рецепты. Диетические рецепты позволят вам составить ранообразнoе меню.
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению.
Аксана
Дважды перемолотое и протертое мясо должно быть очень нежным.
Наталья Буланова
Ой, какие аппетитненькие!
Арина
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку. И все выглядит очень потрясающе.
Larisa
Выглядит конечно просто ах)), только почему о такой аппетитной подливке, автор умолчал?!)) Кнели из говядины получаются несомненно вкусные и нежные, нужно опробовать).
Татьяна
Да, меня тоже подливка заинтересовала. Может, кнели можно потушить в ней?
Лариса Моор
соус обычный молочный бешамель с укропчиком...
Алексей
Настолько аппетитно, что закрыл глаза... и представил. что вот сейчас и у меня праздник вегетарианца, дорвавшегося до кнели. С трудом открыл глаза, чтобы написать отзыв и проглотить слюну. Спасибо за подаренную мечту.
Анна
Какой замечательный рецепт. Завтра же его опробую. Очень хочется. А идея выдавливать кнели из кондитерского мешочка мне нравится чрезвычайно. Беру ее себе на заметку
Анастасия
Отличный рецепт, заинтересовал способ приготовления на пару на листьях=)
Vasiliy
Какие аппетитные фото, вот бы покушать:) Жаль я то готовить не умею, буду просить свою любимую, такие Кнели приготовить:) Это типа тифтели да?
Виктор Стогул
Рецепт мне ваш очень понравился. Большое спасибо
Ольга Кутуева
Очень аппетитные кнели из говядины! Представлю, какие они нежные, и подача шикарная!
natabul
Нежные,вкусные,а главное,полезные кнели из говядины получаются при таком способе приготовления.
Алексей
Выглядит блюдо очень аппетитно! А главное полезное! Спасибо за рецепт, беру на заметку.
Елена Картавцева
Интересный способ готовки кнелей из говядины на пару на капустных листьях!
Елена
Не знала такое блюдо. Кнели и правда, легко приготовить. Как красиво и аппетитно смотрятся приготовленные кнели на капустных листах.
Олеся Сазонова
действительно такие кнели придутся по вкусу,прямо слюнки побежали