Меню

Рецепты

Куриные бедрышки «молочные реки»

Предлагаю рецепт всеми любимого куриного мяса. Приготовим куриные бедрышки так, что все удивятся. А то, что вкусно, то без сомнений!

 

Куриные бедрышки молочные реки
 

Продукты

 

I. 2 кг куриных бедрышек со спинной частью (6 штук)
соль по вкусу (около 1 ст.л.)
черный свежемолотый перец )по вкусу

 

II. 2 чашки молока
½ чашки сливок
12 зубчиков чеснока (полголовки)
2 ст.л. мелко натертой цедры лимона
3 веточки шалфея (если вы не заготовила шалфей, то его можно купить в аптеке)
палочка корицы (5 см)

 

III. Растительное масло для вока
Вок

Можно готовить в глубокой сковородке

Куриные бедрышки «молочные реки». Готовим

1. Куриные бедрышки помыть и обсушить.
Натереть солью и перцем.
Оставить на 30 минут.

2. Вок хорошо нагреть.
Добавить растительное масло.

Опустить в кипящее масло куриные бедрышки кожицей вниз.
Обжарить до золотистой кожицы.

При этом надо учесть: что куриные бедрышки следует обжаривать порционно, чтобы они жарились, а не тушились в своем соку.
Бедрышки не должны быть прожарены до готовности, главное, чтобы получилась золотистая хрустящая кожица.

3. Бедрышки обжаривать и класть в противень.

4. Молоко и сливки смешать.
Добавить следующие приправы:

— лимонную цедру
— корицу (смолоть)
— шалфей

Смешать.

5. Смесь вылить на курицу.
Зубчики чеснока очистить и воткнуть между кусочками курицы.

Куриные бедрышки молочные реки. Готовим

Молочно-сливочная смесь не должна покрывать куриные бедрышки полностью, только на 1/3 или на ½.

6. Печку нагреть до 200°С.
Бедрышки запекать 1 час.

Курица должна быть поджаристой и золотистой, а молочно-сливочная смесь превратилась в растопленный сыр.

Куриные бедрышки

Такие куриные бедрышки стоит попробовать!

Куриные бедрышки молочные рекиКуриные бедрышки молочные реки
Комментариев к статье: 7
  1. Наташа

    Как аппетитно )) Обязательно приготовлю! Спасибо!

    Ответить
  2. Ирина

    Обожаем куриные бедрышки, в таком виде, вообще, вкусняшка!

    Ответить
  3. Анна

    Интересный рецепт. Так куриные бедрышки я еще ни разу не готовила и не ела. Не порядок! Надо срочно это исправить!

    Ответить
  4. Хуторная Елена

    Представляю, какая сочная, вкусная курочка — такое чудо ))) И готовятся такие блюда легко, так что в самый раз, будем готовить!

    Ответить
  5. Святослав

    Рецепт я слизал, а что такое Вок? Наверное Всесоюзное Общество Кулинаров.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Повеселили! Это сковородка глубокая, используемая на Востоке... можно просто глубокую сковородку использовать

      Ответить
      1. Святослав

        Фи, какая проза. А я-то думал.

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных