Легкие салаты рецепты
Наверное, удивило вас вот это: Легкие салаты рецепты, — мол, подумаешь, Америку открыла! А я скажу, что да — расскажу вам про новый тренд в кулинарии!
Салаты — мы все знаем, свежие салаты — самые полезные блюда! Они могут быть сытными, легкими, пикантными, сладкими — одним словом, самыми разнообразными на любой вкус.
Но как быть, если время обеда обычно на работе — какие салаты? Да все просто: приготовьте салат в банке и возьмите с собой.
Также очень удобно взять с собой готовый салат на вечеринку, для гриля, в дорогу...
Мне эта тема очень понравилась — напечатаю целый ряд рецептов салатов банке.
Легкие салаты рецепты в банке составляются по определенным принципам.
Вот и начнем с них.
I. Салат делает заправка, как запряжешь, так и поедешь... ой, как заправишь, так и съешь.
Кисловато-сладковая заправка с хорошим растительным маслом, отличной горчицей, ароматным медом, изысканным уксусом — это успех салатной заправки.
Готовить заправку очень легко: все ингредиенты по рецепту положить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Для фруктовых салатов будет хорошо в заправку доварить фруктовые компоненты. Например, клубнику, манго или персики...
Чтобы салат был вкусным, знайте, что
- — овощи, салаты и фрукты следует хорошо вымыть и высушить;
- — можно дополнить салаты сезонными фруктами — не надо бояться сочетания фруктов и овощей;
- — орехи и семечки обогатят салат вкусовыми качествами и добавят хруста на зубок;
- — если не желаете хлеб к салату, то салат можно обогатить крупами, пастой или бобовыми.
Приправлять салаты можно так: соль, перец, чили, травы, томатная паста, йогурт/сметана, овощи (лук/чеснок)
II. Составлять салат надо в определенной последовательности, а именно от тяжелых и плотных ингредиентов внизу до легких и нежных вверху:
- — на дно банки класть рис, картофель, крупяные изделия (углеводы);
- — следующий слой: овощи, рыба, мясо, сыр;
- — затем листовой салат;
- — сверху фрукты, орехи, семечки и проростки. Также сыр, оливки.
Слои могут быть такими и в такой последовательности
1 слой внизу — соус,
2 слой — плотные овощи, которые хорошо «переносят» маринады и соусы,
3 слой — зерновые, бобовые и др.,
4 слой — белки: мясо, птица, рыба, сыр (твердый),
5 слой — овощи нежные как авокадо или фрукты,
6 слой — ингредиенты как семена, семечки, орехи или киноа, чиа,
7 слой — зелень, листовые овощи: руккола, шпинат, листовой салат, травы,
8 слой — тертый сыр или мягкий сыр кубиками, кокосовая стружка, сухарики и подобное.
Перед употреблением баночку слегка встряхнуть, чтобы соус/маринад распределился по всему салату.
При необходимости можно добавить соус/маринад/заправку.
Многие ингредиенты можно заранее подготовить и хранить в холодильнике.
Сочные овощи надо добавлять в банку непосредственно перед приготовлением салата.
Размер банки может быть разный — от 0.5 до 0.75 мл.
Ну и соберем салат на пробу?
Салат со шпинатом и кускусом
Для 2 порций
Салат
Кускус
Заправка
Готовим
[recipeinstructions]
Кускус
- Все ингредиенты добавить в воду и вскипятить.
- Уварить 5 минут и вылить на кускус.
- Оставить на 10 минут набухнуть.
- Добавить масло.
Салат
- Все овощи помыть и обсушить.
- У шпината срезать хвостики.
- Клубнику разрезать на 4 части.
- Капусту нашинковать.
- Орешки обжарить на сухой сковородке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
Заправка
- Клубнику пюрировать.
- Все ингредиенты положить в баночку и встряхнуть.
Как собрать салат
Все продукты положить в банку в такой последовательности:
- — кускус,
- — шпинат,
- — капуста,
- — сыр,
- — клубника,
- — проростки и орехи.
Салат и заправку хранить в холодильнике.
[/recipeinstructions]
Перед подачей достать из холодильника за 1 час, заправить салат.
Ирина
Класс, отличная идея, непременно попробуем легкие салаты в баночках.
Елена Касатова
Какие аппетитные баночки, надо взять рецептики на заметку.
Ирина
Мне очень нравится идея приготовления салатов в баночке: очень оригинально смотрится и вкусно получается!
Lara Moor
ой, я вам еще напечатаю, их есть много у меня
Иннокентий
Вот лёгкие салаты — это мне по вкусу)))
Larisa
Салаты, причем любые, самое классное блюдо на мое мнение. А салаты, предложенные в статье, полезные и вкусные. Не приготовить эти салаты, это обидеть себя любимую! Значит будем угощаться! :smile:
Виктор Дулин
Вот точно, Лара, заметили – в рецептах легких салатов в банке очень важна последовательность закладки ингредиентов, заправки и время их перемешивания :|
Как правило, смешивание с заправкой делается перед самым употреблением
:sad:
Галина
Интересные салаты. Вроде никогда не ела салаты с овощами и ягодой, максимум с яблоком, ананасом... А вот клубника в салате... Интересно!