Лечебное питание, диеты, рецепты

Легкие салаты рецепты

Автор рецепта:
Легкие салаты рецепты
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Наверное, удивило вас вот это: Легкие салаты рецепты, — мол, подумаешь, Америку открыла! А я скажу, что да — расскажу вам про новый тренд в кулинарии!

Салаты — мы все знаем, свежие салаты — самые полезные блюда! Они могут быть сытными, легкими, пикантными, сладкими — одним словом, самыми разнообразными на любой вкус.

Но как быть, если время обеда обычно на работе — какие салаты? Да все просто: приготовьте салат в банке и возьмите с собой.
Также очень удобно взять с собой готовый салат на вечеринку, для гриля, в дорогу...

Легкие салаты рецепты в банке

Мне эта тема очень понравилась — напечатаю целый ряд рецептов салатов банке.

Легкие салаты рецепты в банке составляются по определенным принципам.

Вот и начнем с них.

I. Салат делает заправка, как запряжешь, так и поедешь... ой, как заправишь, так и съешь.

Салат делает заправка

Кисловато-сладковая заправка с хорошим растительным маслом, отличной горчицей, ароматным медом, изысканным уксусом — это успех салатной заправки.
Готовить заправку очень легко: все ингредиенты по рецепту положить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Для фруктовых салатов будет хорошо в заправку доварить фруктовые компоненты. Например, клубнику, манго или персики...

Чтобы салат был вкусным, знайте, что

  • — овощи, салаты и фрукты следует хорошо вымыть и высушить;
  • — можно дополнить салаты сезонными фруктами — не надо бояться сочетания фруктов и овощей;
  • — орехи и семечки обогатят салат вкусовыми качествами и добавят хруста на зубок;
  • — если не желаете хлеб к салату, то салат можно обогатить крупами, пастой или бобовыми.

Приправлять салаты можно так: соль, перец, чили, травы, томатная паста, йогурт/сметана, овощи (лук/чеснок)

II. Составлять салат надо в определенной последовательности, а именно от тяжелых и плотных ингредиентов внизу до легких и нежных вверху:

  • — на дно банки класть рис, картофель, крупяные изделия (углеводы);
  • — следующий слой: овощи, рыба, мясо, сыр;
  • — затем листовой салат;
  • — сверху фрукты, орехи, семечки и проростки. Также сыр, оливки.

Слои могут быть такими и в такой последовательности

Чтобы салат был вкусным

1 слой внизу — соус,
2 слой — плотные овощи, которые хорошо «переносят» маринады и соусы,
3 слой — зерновые, бобовые и др.,
4 слой — белки: мясо, птица, рыба, сыр (твердый),
5 слой — овощи нежные как авокадо или фрукты,
6 слой — ингредиенты как семена, семечки, орехи или киноа, чиа,
7 слой — зелень, листовые овощи: руккола, шпинат, листовой салат, травы,
8 слой — тертый сыр или мягкий сыр кубиками, кокосовая стружка, сухарики и подобное.

Перед употреблением баночку слегка встряхнуть, чтобы соус/маринад распределился по всему салату.
При необходимости можно добавить соус/маринад/заправку.

Многие ингредиенты можно заранее подготовить и хранить в холодильнике.
Сочные овощи надо добавлять в банку непосредственно перед приготовлением салата.

Размер банки может быть разный — от 0.5 до 0.75 мл.

Ну и соберем салат на пробу?

Салат со шпинатом и кускусом

Для 2 порций

Салат

6 клубничек
1/8 часть кочана красной капусты
горсть шпината
100 г сыра фета
2 ст.л. проростков
грецкие орехи
арахис

Кускус

120 г кускуса
150 мл воды
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
имбирь по вкусу
мята
1 ст.л. оливкового масла и сливочного масла

Заправка

50 мл йогурта
1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
½ ст.л. меда
50 г клубники
соль

Готовим

Салат со шпинатом и кускусом

Кускус

  1. Все ингредиенты добавить в воду и вскипятить.
  2. Уварить 5 минут и вылить на кускус.
  3. Оставить на 10 минут набухнуть.
  4. Добавить масло.

Салат

  1. Все овощи помыть и обсушить.
  2. У шпината срезать хвостики.
  3. Клубнику разрезать на 4 части.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Заправка

  • Клубнику пюрировать.
  • Все ингредиенты положить в баночку и встряхнуть.

Как собрать салат

Все продукты положить в банку в такой последовательности:

  • — кускус,
  • — шпинат,
  • — капуста,
  • — сыр,
  • — клубника,
  • — проростки и орехи.

свежие салаты

Салат и заправку хранить в холодильнике.

Перед подачей достать из холодильника за 1 час, заправить салат.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Готовый кускус содержит в 100 г 122 ккал
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 25.8 г и 3.4 г белков

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ирина

    Класс, отличная идея, непременно попробуем легкие салаты в баночках.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Какие аппетитные баночки, надо взять рецептики на заметку.

    Ответить
  • Ирина

    Мне очень нравится идея приготовления салатов в баночке: очень оригинально смотрится и вкусно получается!

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, я вам еще напечатаю, их есть много у меня

      Ответить
  • Иннокентий

    Вот лёгкие салаты — это мне по вкусу)))

    Ответить
  • Larisa

    Салаты, причем любые, самое классное блюдо на мое мнение. А салаты, предложенные в статье, полезные и вкусные. Не приготовить эти салаты, это обидеть себя любимую! Значит будем угощаться! :smile:

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Вот точно, Лара, заметили – в рецептах легких салатов в банке очень важна последовательность закладки ингредиентов, заправки и время их перемешивания :|

    Как правило, смешивание с заправкой делается перед самым употреблением

    :sad:

    Ответить
  • Галина

    Интересные салаты. Вроде никогда не ела салаты с овощами и ягодой, максимум с яблоком, ананасом... А вот клубника в салате... Интересно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: