Меню

Рецепты

Летнее меню «Ах, лето!»

Быстро, просто, легко, освежающе и вкусно — вот такое должно быть летнее меню.  У нас сегодня — закуска/перекус: салат из свеклы с рисом; на обед — кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами;  на ужин — шашлык из курицы и персика; в качестве десерта — маленькое шоколадное фондю.

шоколадное фондю

Вы не знаете, что такое фондю? Или еще не готовили? Тогда лето — самое удачное время это блюд включить в рацион. Фондю — это блюдо с массой достоинств.

  1. Блюдо может быть как закусочным, так и основным блюдом, так и десертом — в зависимости от ингредиентов.
  2. Разнообразное по составу, но очень простое в приготовлении!
  3. Блюдо будет каждому по вкусу, потому что каждый готовит сам себе!
  4. Идеально подходит для семейных длинных вечеров, дружеских встреч, вечеринок — когда хозяйка не стоит у плиты, а вместе со всеми за столом.

И все наслаждаются процессом приготовления блюда прямо за столом и за беседой в тесном кругу!

Салат из свеклы с рисом

Вкусный салат с кусочками свеклы и длиннозернистым рисом.

Ингредиенты 4 порции

  • 125 г длиннозернистого риса
  • соль
  • 1 консервированные ломтики свеклы (вес без маринада 350 г)
  • 1 красная луковица
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 баночка сметаны (150 г)
  • свежемолотый перец
  • сахар

Как приготовить

1. Закускаперекус. Салат из свеклы с рисом

Приготовить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
Слить свеклу и собрать жидкость.

Очистить лук и нарезать кольцами.
Вымыть зеленый лук и нарезать мелкими кольцами.
Смешать сметану с 5 столовыми ложками маринада от красной свеклы, приправить солью, перцем и сахаром.
Смешать свеклу, рис, лук и около ¾ зеленого лука с заправкой, приправить по вкусу.
Салат посыпать оставшимся зеленым луком.
Подавать можно с маринованной сельдью или кусочком хлеба.

Кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами

Ингредиенты 4 порции

  • 2 банки (по 425 мл) кукурузы
  • 1 банка (425 мл) белой фасоли
  • 1 кусочек (около 20 г) имбиря
  • 2 желтых помидора
  • 1 желтый перец
  • сок 1 лайма
  • 450 мл овощного отвара
  • соль, перец, кайенский перец
  • 2 красных луковицы
  • 1 маленький красный перец чили
  • 2 ст.л. хорошего оливкового масла

Как приготовить

2. Обед. Кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами

  1. Отбросить кукурузу на сито, отобрать 2 столовые ложки кукурузы в сторону.
  2. Слить фасоль в дуршлаг, промыть водой и слить воду.
  3. Очистить имбирь и мелко нарезать кубиками.
  4. Помидоры помыть и порубить.
  5. Очистить перец, вымыть и мелко нарезать.
  6. Отложить 1 столовую ложку перца в сторону.
  7. Поместить кукурузу, фасоль, имбирь, помидоры и перец в большую миску.
  8. Добавить сок лайма и отвара.
  9. Смолоть ручным блендером.
  10. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
  11. Охладить как минимум на полчаса.
  12. Очистить лук и разрезать пополам, нарезать очень мелкими полукольцами.
  13. Очистить перец чили, разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и мелко нарезать.
  14. Разложить суп по тарелкам и посыпать оставшейся паприкой, кукурузой, чили и луком.
  15. Сбрызнуть оливковым маслом.
    Подать можно с тостами.

25 минут

  • на 1 порцию 300 ккал
  • 9 г жиров
  • 41 г углеводов
  • 11 г белков

Шашлык из курицы и персика

Фруктовые и острые куриные шашлычки для общего ужина с друзьями.

Ингредиенты 4 порций

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 баночка каперсов (вес 30 г)
  • 1 банка персиков (вес без сока 235 г). Вместо персиков прекрасно подойдет ананас!
  • 1 баночка сметаны (125 г)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 8 кусочков бекона, около 100 г
  • чили-хлопья
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. соевого соуса

Кроме того

4 деревянные шпажки

Как приготовить

3. Ужин. Шашлык из курицы и персика

  1. Промыть филе куриной грудки под струей холодной воды, обсушить и нарезать примерно на 16 равных кусочков.
  2. Слить каперсы и персики отдельно на сито.
  3. Нагреть печку до 180°C. Или разогреть гриль, если вы готовите на свежем воздухе.
  4. Персики, сметану и томатную пасту пюрировать блендером.
  5. Приправить соус чили, карри и соевым соусом.
  6. Разрезать пополам каждый кусочек бекона, обернуть им кусочки курицы и сделать шашлык по 4 кусочка на деревянную шпажку.
  7. Положить шашлыки в неглубокое блюдо и распределите 1/3 соуса сверху. Повернуть шашлык так, чтобы соус распределился повсюду, мариновать около 30 минут.
  8. Готовить шашлык около 10 минут со всех сторон.
  9. Смешать оставшийся соус с каперсами и подать к с шашлыкам.
    Подавать со свежим багетом, рисом или пастой.

20 минут

На порцию 351 ккал

  • 14 г жиров
  • 18 г углеводов
  • 21 г белков

Маленькое шоколадное фондю

Ингредиенты 4 порций

  • 200 г темного шоколада
  • 125 г сливок
  • 100 г зеленого и синего винограда
  • 1 (около 400 г) манго
  • 12 зефирчиков-маршмеллоу (около 14 г каждый)
  • хрустящее печенье

Как приготовить

4. Десерт. Маленькое шоколадное фондю

  1. Нарезать шоколад кусочками.
  2. Разогреть сливки в маленькой кастрюльке, растопить шоколад при перемешивании.
  3. Подготовить фрукты: вымыть — если надо, очистить извлечь косточки и нарезать кубиками.
  4. Разлить шоколадный соус в чашки, подать фрукты, зефир и печенье на тарелках и шпажки.

15 минут

  • 790 ккал
  • 33 г жиров
  • 110 г углеводов
  • 10 г белков

Фруктовые и острые куриные шашлычки

Летнее меню 3 скоро будет для вас!

Летнее меню Ах, лето!Летнее меню Ах, лето!
Комментариев к статье: 3
  1. Александр

    Очень хорошие варианты для летнего меню, особенно фондю конечно) Много овощей, фруктов, нужно набираться витаминов, поэтому такие рецепты пригодятся всем я думаю, будем пробовать ;)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, фондю — это находка для лета!

      Ответить
  2. Lara Moor

    Спасибо, Светик, еще 2 меню есть... Сегодня новое напечатаю

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных