Лечебное питание, диеты, рецепты

Летнее меню «Ах, лето!»

Автор рецепта:
Летнее меню Ах, лето!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Быстро, просто, легко, освежающе и вкусно — вот такое должно быть летнее меню.

Завтрак можно вот так приготовить!

Летнее меню в жаркие дни

В меню

Летнее меню

1. Закуска/перекус. Салат из свеклы с рисом
2. Обед. Кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами
3. Ужин. Шашлык из курицы и персика
4. Десерт. Маленькое шоколадное фондю



шоколадное фондю

Вы не знаете, что такое фондю? Или еще не готовили?
Тогда лето — самое удачное время это блюд включить в меню!

Фондю — это блюдо с массой достоинств!

1. Блюдо может быть как закусочным, так и основным блюдом, так и десертом — в зависимости от ингредиентов.
2. Разнообразное по составу, но очень простое в приготовлении!
3. Блюдо будет каждому по вкусу, потому что каждый готовит сам себе!
4. Идеально подходит для семейных длинных вечеров, дружеских встреч, вечеринок — когда хозяйка не стоит у плиты, а вместе со всеми за столом.

И все наслаждаются процессом приготовления блюда прямо за столом и за беседой в тесном кругу!

Заинтересовались? — Тогда узнайте больше о фондю здесь https://100fondue.ru/

  • — кто изобрел это блюдо,
  • — рецепт классического блюда и еще множество рецептов фондю с мясом, рыбой, овощами, сладкие,
  • — из каких ингредиентов можно приготовить фондю,
  • — организация вечеринки с фондю для детей и друзей,
  • — какая посуда нужна для фондю,
  • — этикет и правила сервировки фондю.

Вы получите советы о том, какой сыр лучше всего подходит для фондю; какие напитки подать; какие соусы подходят к блюду; что такое фондюшница и как выбрать и можно ли ее заменить другой посудой.

Фондю — это больше, чем еда, это эмоции и оживленная беседа за столом.
Фондю запомнится надолго!



1. Салат из свеклы с рисом

Вкусный салат с кусочками свеклы и длиннозернистым рисом

Ингредиенты 4 порции

125 г длиннозернистого риса
соль
1 консервированные ломтики свеклы (вес без маринада 350 г)
1 красная луковица
2 пера зеленого лука
1 баночка сметаны (150 г)
свежемолотый перец
сахар

Как приготовить

1. Закускаперекус. Салат из свеклы с рисом

Приготовить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
Слить свеклу и собрать жидкость.

Очистить лук и нарезать кольцами.
Вымыть зеленый лук и нарезать мелкими кольцами.
Смешать сметану с 5 столовыми ложками маринада от красной свеклы, приправить солью, перцем и сахаром.
Смешать свеклу, рис, лук и около ¾ зеленого лука с заправкой, приправить по вкусу.
Салат посыпать оставшимся зеленым луком.
Подавать можно с маринованной сельдью или кусочком хлеба.


2. Кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами

Ингредиенты 4 порции

2 банки (по 425 мл) кукурузы
1 банка (425 мл) белой фасоли
1 кусочек (около 20 г) имбиря
2 желтых помидора
1 желтый перец
сок 1 лайма
450 мл овощного отвара
соль, перец, кайенский перец
2 красных луковицы
1 маленький красный перец чили
2 ст.л. хорошего оливкового масла

Как приготовить

2. Обед. Кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами

Отбросить кукурузу на сито, отобрать 2 столовые ложки кукурузы в сторону.
Слить фасоль в дуршлаг, промыть водой и слить воду.
Очистить имбирь и мелко нарезать кубиками.
Помидоры помыть и порубить.
Очистить перец, вымыть и мелко нарезать.
Отложить 1 столовую ложку перца в сторону.

Поместить кукурузу, фасоль, имбирь, помидоры и перец в большую миску.
Добавить сок лайма и отвара.
Смолоть ручным блендером.
Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
Охладить как минимум на полчаса.

Очистить лук и разрезать пополам, нарезать очень мелкими полукольцами.
Очистить перец чили, разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и мелко нарезать.
Разложить суп по тарелкам и посыпать оставшейся паприкой, кукурузой, чили и луком.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Подать можно с тостами.

25 минут

на 1 порцию 300 ккал
9 г жиров
41 г углеводов
11 г белков


3. Шашлык из курицы и персика

Фруктовые и острые куриные шашлычки для общего ужина с друзьями.

Ингредиенты 4 порций

500 г филе куриной грудки
1 баночка каперсов (вес 30 г)
1 банка персиков (вес без сока 235 г)Вместо персиков прекрасно подойдет ананас!
1 баночка сметаны (125 г)
3 ст.л. томатной пасты
8 кусочков бекона, около 100 г
чили-хлопья
1 ч.л. карри
1 ч.л. соевого соуса

Кроме того

4 деревянные шпажки

Как приготовить

3. Ужин. Шашлык из курицы и персика

Промыть филе куриной грудки под струей холодной воды, обсушить и нарезать примерно на 16 равных кусочков.
Слить каперсы и персики отдельно на сито.

Нагреть печку до 180°CИли разогреть гриль, если вы готовите на свежем воздухе.

Персики, сметану и томатную пасту пюрировать блендером.
Приправить соус чили, карри и соевым соусом.
Разрезать пополам каждый кусочек бекона, обернуть им кусочки курицы и сделать шашлык по 4 кусочка на деревянную шпажку.
Положить шашлыки в неглубокое блюдо и распределите 1/3 соуса сверху. Повернуть шашлык так, чтобы соус распределился повсюду, мариновать около 30 минут.

Готовить шашлык около 10 минут со всех сторон.
Смешать оставшийся соус с каперсами и подать к с шашлыкам.

Подавать со свежим багетом, рисом или пастой.


20 минут

На порцию 351 ккал

14 г жиров
18 г углеводов
21 г белков


4. Маленькое шоколадное фондю

Ингредиенты 4 порций

200 г темного шоколада
125 г сливок
100 г зеленого и синего винограда
1 (около 400 г) манго
12 зефирчиков-маршмеллоу (около 14 г каждый)
хрустящее печенье

Как приготовить

4. Десерт. Маленькое шоколадное фондю

Нарезать шоколад кусочками.
Разогреть сливки в маленькой кастрюльке, растопить шоколад при перемешивании.
Подготовить фрукты: вымыть — если надо, очистить извлечь косточки и нарезать кубиками.
Разлить шоколадный соус в чашки, подать фрукты, зефир и печенье на тарелках и шпажки.

15 минут

790 ккал
33 г жиров
110 г углеводов
10 г белков


Фруктовые и острые куриные шашлычки

Летнее меню 3 скоро будет для вас!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 г 139 ккал
  • Жиры: 5.9 г
  • Углеводы: 18 г; 2.2 г белков

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Основные блюда, Первые блюда жидкие: супы, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Александр

    Очень хорошие варианты для летнего меню, особенно фондю конечно) Много овощей, фруктов, нужно набираться витаминов, поэтому такие рецепты пригодятся всем я думаю, будем пробовать ;)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, фондю — это находка для лета!

      Ответить
  • Светлана

    Вау, как все вкусно, особенно понравились гаспачо и курица, шикарное летнее меню! :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо, Светик, еще 2 меню есть... Сегодня новое напечатаю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: