Летнее меню «Ах, лето!»
Быстро, просто, легко, освежающе и вкусно — вот такое должно быть летнее меню. У нас сегодня — закуска/перекус: салат из свеклы с рисом; на обед — кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами; на ужин — шашлык из курицы и персика; в качестве десерта — маленькое шоколадное фондю.
Вы не знаете, что такое фондю? Или еще не готовили? Тогда лето — самое удачное время это блюд включить в рацион. Фондю — это блюдо с массой достоинств.
- Блюдо может быть как закусочным, так и основным блюдом, так и десертом — в зависимости от ингредиентов.
- Разнообразное по составу, но очень простое в приготовлении!
- Блюдо будет каждому по вкусу, потому что каждый готовит сам себе!
- Идеально подходит для семейных длинных вечеров, дружеских встреч, вечеринок — когда хозяйка не стоит у плиты, а вместе со всеми за столом.
И все наслаждаются процессом приготовления блюда прямо за столом и за беседой в тесном кругу!
Салат из свеклы с рисом
Вкусный салат с кусочками свеклы и длиннозернистым рисом.
Ингредиенты 4 порции
- 125 г длиннозернистого риса
- соль
- 1 консервированные ломтики свеклы (вес без маринада 350 г)
- 1 красная луковица
- 2 пера зеленого лука
- 1 баночка сметаны (150 г)
- свежемолотый перец
- сахар
Как приготовить
Приготовить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
Слить свеклу и собрать жидкость.
Очистить лук и нарезать кольцами.
Вымыть зеленый лук и нарезать мелкими кольцами.
Смешать сметану с 5 столовыми ложками маринада от красной свеклы, приправить солью, перцем и сахаром.
Смешать свеклу, рис, лук и около ¾ зеленого лука с заправкой, приправить по вкусу.
Салат посыпать оставшимся зеленым луком.
Подавать можно с маринованной сельдью или кусочком хлеба.
Кукурузный гаспачо с паприкой и помидорами
Ингредиенты 4 порции
- 2 банки (по 425 мл) кукурузы
- 1 банка (425 мл) белой фасоли
- 1 кусочек (около 20 г) имбиря
- 2 желтых помидора
- 1 желтый перец
- сок 1 лайма
- 450 мл овощного отвара
- соль, перец, кайенский перец
- 2 красных луковицы
- 1 маленький красный перец чили
- 2 ст.л. хорошего оливкового масла
Как приготовить
- Отбросить кукурузу на сито, отобрать 2 столовые ложки кукурузы в сторону.
- Слить фасоль в дуршлаг, промыть водой и слить воду.
- Очистить имбирь и мелко нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и порубить.
- Очистить перец, вымыть и мелко нарезать.
- Отложить 1 столовую ложку перца в сторону.
- Поместить кукурузу, фасоль, имбирь, помидоры и перец в большую миску.
- Добавить сок лайма и отвара.
- Смолоть ручным блендером.
- Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
- Охладить как минимум на полчаса.
- Очистить лук и разрезать пополам, нарезать очень мелкими полукольцами.
- Очистить перец чили, разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и мелко нарезать.
- Разложить суп по тарелкам и посыпать оставшейся паприкой, кукурузой, чили и луком.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
Подать можно с тостами.
25 минут
- на 1 порцию 300 ккал
- 9 г жиров
- 41 г углеводов
- 11 г белков
Шашлык из курицы и персика
Фруктовые и острые куриные шашлычки для общего ужина с друзьями.
Ингредиенты 4 порций
- 500 г филе куриной грудки
- 1 баночка каперсов (вес 30 г)
- 1 банка персиков (вес без сока 235 г). Вместо персиков прекрасно подойдет ананас!
- 1 баночка сметаны (125 г)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 8 кусочков бекона, около 100 г
- чили-хлопья
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. соевого соуса
Кроме того
4 деревянные шпажки
Как приготовить
- Промыть филе куриной грудки под струей холодной воды, обсушить и нарезать примерно на 16 равных кусочков.
- Слить каперсы и персики отдельно на сито.
- Нагреть печку до 180°C. Или разогреть гриль, если вы готовите на свежем воздухе.
- Персики, сметану и томатную пасту пюрировать блендером.
- Приправить соус чили, карри и соевым соусом.
- Разрезать пополам каждый кусочек бекона, обернуть им кусочки курицы и сделать шашлык по 4 кусочка на деревянную шпажку.
- Положить шашлыки в неглубокое блюдо и распределите 1/3 соуса сверху. Повернуть шашлык так, чтобы соус распределился повсюду, мариновать около 30 минут.
- Готовить шашлык около 10 минут со всех сторон.
- Смешать оставшийся соус с каперсами и подать к с шашлыкам.
Подавать со свежим багетом, рисом или пастой.
20 минут
На порцию 351 ккал
- 14 г жиров
- 18 г углеводов
- 21 г белков
Маленькое шоколадное фондю
Ингредиенты 4 порций
- 200 г темного шоколада
- 125 г сливок
- 100 г зеленого и синего винограда
- 1 (около 400 г) манго
- 12 зефирчиков-маршмеллоу (около 14 г каждый)
- хрустящее печенье
Как приготовить
- Нарезать шоколад кусочками.
- Разогреть сливки в маленькой кастрюльке, растопить шоколад при перемешивании.
- Подготовить фрукты: вымыть — если надо, очистить извлечь косточки и нарезать кубиками.
- Разлить шоколадный соус в чашки, подать фрукты, зефир и печенье на тарелках и шпажки.
15 минут
- 790 ккал
- 33 г жиров
- 110 г углеводов
- 10 г белков
Летнее меню 3 скоро будет для вас!
Александр
Очень хорошие варианты для летнего меню, особенно фондю конечно) Много овощей, фруктов, нужно набираться витаминов, поэтому такие рецепты пригодятся всем я думаю, будем пробовать ;)
Lara Moor
Да, фондю — это находка для лета!
Lara Moor
Спасибо, Светик, еще 2 меню есть... Сегодня новое напечатаю