Лечебное питание, диеты, рецепты

Летнее меню «И жара...»

Автор рецепта:
Летнее меню И жара...
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Еще одно летнее меню — рецептам из фруктов и овощей нет конца!

Первое меню найдете здесь!

А второе меню — здесь!

Как вы понимаете, что все блюда из каждого меню можно комбинировать между собой!

В летнее меню 3 включены блюда

Летнее меню

1. Закуска/перекус. Салат с персиками и моцареллой
2. Суп. Арбузный холодный суп
3. Основное блюдо. Фрикадельки с соусом
4. Десерт. Кулинарный мастер класс — рецепт пошаговый с фото Торт-арбуз

1. Салат с персиками и моцареллой

1. Закуска-перекус. Салат с персиками и моцареллой

Ингредиенты 4 порции

400 г помидоров
3 нектарина (около 400 г)
1 мини-салат листовой
1 пучок рукколы
½ пучка базилика
125 г моцареллы
70 г пармской ветчины тонкими ломтиками
6 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
1 багет (около 200 г)

Как приготовить

Помыть помидоры и нектарины.
Нарезать помидоры и нектарины ломтиками.
Салаты и базилик вымыть, высушить.
Порезать салат ромэн на полоски.
Сорвать листья базилика со стеблей, разобрать моцареллу на кусочки и выложить все на большую тарелку.
Ветчину выложить.

Для заправки взбить уксус, соль и перец. Взбить масло вместе с заправкой. Сбрызнуть салат заправкой.
Подать с багетом.



2. Арбузный холодный суп

2. Суп. Арбузный холодный суп

Освежающий и легкий.
Холодный арбузный суп с травами — когда на улице жарко, вкусный, прохладный фруктовый суп — это то, что нужно! И варить не надо!

Полезный, потому что

Арбуз содержит цитруллин, вещество, которое стимулирует расширение сосудов, тем самым снижая кровоток и уровень холестерина. Кроме того, дает нам прилив энергии, который объясняет бодрящий эффект арбуза, как раз в жаркие летние дни.

Ингредиенты 4 порции

2 ломтика цельнозернового тоста
½ огурца
1 красный лук
2 помидора
200 мл томатного сока
1 зубок чеснока
400 г мякоти арбуза
2 ст.л. сока лайма
щепотка паприки
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
1 ч.л. сахара
2 веточки мяты

Как приготовить

С тостов срезать корку. Тосты замочить в чуть теплой воде.
Очистить огурец.
Очистить лук, разрезать пополам, нарезать кольцами и отложить в сторону несколько тонких колец для гарнира.

Ошпарить помидоры, облить ледяной водой и очистить от кожуры, разрезать на 4 части и извлечь зерна.
Протереть мякоть с зернами через сито и собрать сок, добавить в томатный сок.

Очистить чеснок и мелко нарезать кубиками.
Кусочки арбуза и овощей нарезать маленькими кубиками.
Смолоть в пюре с помидорами, томатным соком, поджаренным хлебом, соком лайма, паприкой и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Если суп слишком густой, добавить немного воды.

Приправить солью, сахаром и перцем и разлить по маленьким тарелкам.
Сбрызнуть небольшим количеством масла.
Вымыть мяту, стряхнуть насухо и снять листья.
Подавать суп с луковыми кольцами и мятой.

30 мин.
209 ккал
9 г жиров
26 г углеводов
4 г белков

Вы знаете и любите классическое гаспачо как холодный суп? — Тогда вам стоит попробовать этот холодный суп с арбузом. Добàвите кальций в суп, если вы раскрошите около 100 г сыра фета в готовый суп.


3. Фрикадельки в остром томатном соусе

3. Основное блюдо. Фрикадельки с соусом

Ингредиенты 8 порций

Томатный соус

1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст.л. масла, н-р, оливковое масло
1 ст.л. томатной пасты
1 банка помидоров (400 г) кусочками или протертых
100 мл воды
3 ст.л. хереса
½ ч.л. соли
свежемолотый черный перец
1 ч.л. порошка паприки
кайенский перец
1 щепотка молотой корицы
сахар
1 ч.л. листьев тимьяна

Фрикадельки

1 зубок чеснока
300 г мясного фарша (50/50 свинина и говядина)
3 ст.л.молотого миндаля
3 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. воды
1 яйцо
соль, свежемолотый перец
паприка в порошке
1 ст.л. рубленой петрушки

Для жарки

около 4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Томатный соус

Очистить лук и зубчик чеснока и мелко нарезать.
Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости.
Добавить томатную пасту и обжарить.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса, кроме тимьяна, и варить около 10 минут.
Приправить специями и сахаром и добавить тимьян.

Фрикадельки

Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать.
Вымесить фарш в миске со всеми ингредиентами.
Хорошо приправить специями и сформировать около 25 шариков размером с грецкий орех.

Жарить

Разогреть масло на сковороде.
Жарить фрикадельки на среднем огне.

Подавать фрикадельки с томатным соусом.
Подавать со свежим хлебом.

Совет! Фрикадельки могут быть заморожены.

40 минут

219 ккал
16 г жиров
8 г углеводов
9.6 г белков


3. Идеальный десерт на лето: арбуз как торт

4. Десерт. Торт-арбуз

Едва ли любой вкус так напоминает лето, солнце и праздник, как вкус сочного арбуза.
Если вы любите арбузы и любите пирожные, обязательно попробуйте этот рецепт.
С одной стороны, этот летний торт выглядит невероятно круто, с другой стороны, он на удивление свежий и фруктовый.

Ингредиенты

¼ арбуза (около 600 мл мякоти)
50 мл воды
50 г сахара
12 листов желатина (замоченные в холодной воде и отжатые)
2 ч.л. темного шоколада в виде капель
350 г белого шоколада
1 ч.л. зеленого пищевого красителя (порошок, жирорастворимый)
250 г хорошо взбитых сливок (возможно, с закрепителем сливок)

1 бисквит готовый (диаметр: 18 см, высота: около 1 см)

Кроме того
силиконовая форма (20 см)
кисть

Кулинарный мастер класс — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Арбуз 1

1.) Порезать мякоть арбуза на мелкие кусочки и положить в блендер.

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Арбуз 2

Отложить арбузное пюре в сторону.

2.) Вскипятить сахар с водой.

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Арбуз 3
Добавьте желатин, замоченный в холодной воде, и размешивать, пока желатин не растворится. Не кипятить!

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Арбуз 4
Добавить арбузную мякоть и вылить в форму; поставить в холодильник на 10-15 минут.

3.) Растопить белый шоколад.

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз 1
Теперь, используя кисть, нанести легкие мазки на силиконовую форму и дать в течение короткого времени.

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз 2

4.) Окрасить оставшийся белый шоколад зелёным пищевым красителем,

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз 3

вылить его в силиконовую форму, раскачивая ее взад-вперед, чтобы зелёный шоколад покрыл всю форму. Оставить шоколад при комнатной температуре на короткое время, а затем поставить его в холодильник.

5.) Если шоколад достаточно отвердел в форме, снова вынуть форму из холодильника.

Взбить сливки (лучше всего с закрепителем — до жестких пиков) и равномерно распределить в силиконовой форме.
Оставить 1 см в верхней части формы для бисквита.

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Арбуз 5
Достать арбузную мякоть из холодильника, добавить кусочки шоколада в виде капель и добавить в пюре.

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Торт 1

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Торт 2
Затем арбузное пюре вылить в силиконовую форму на взбитые сливки.

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Торт 3

6.) Наконец, положить бисквит сверху.
Накрыть форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Кулинарный мастер класс Торт-арбуз. Торт 4

Ну если это не самый крутой летний торт из наших рецептов, то я не знаю! Идеально подходит для жарких дней.

Идеальный десерт на лето арбуз как торт

Это подходит для вкусного айс-кофе или со стаканом фруктового пунша.

Торт без выпечки рецепт Арбуз

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 390 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 47 г; 14 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Десерты. Фрукты и ягоды, Основные блюда, Первые блюда жидкие: супы, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..
  • Larisa

    Замечательные рецепты для жаркого дня. хотя сейчас у нас слегка похолодало, но ведь лето еще продолжается! Но особенно меня поразил фруктовый торт, это фантастика! :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Какая красота, я специально потрудилась, сделала пошаговый, чтобы все было понятно

      Ответить
  • Ольга Богач

    Потрясающий торт в виде арбуза! Про томатный суп гаспаччо только слышала, не пробовала. Арбузный суп — очень интересный рецепт, правда, не знаю, рискну ли. Мы привыкли к окрошке. Но в это лето я в супы добавляю много томатов, которые в морозильнике в прошлого лета лежат.

    Ответить
    • Lara Moor

      Один раз можно все попробовать!

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, особо понравились 2 рецепт – арбузный холодный суп и торт, как арбуз.

    Ответить
    • Lara Moor

      Мне тоже, кстати!

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Какая вкуснотища, в жару такие рецептики самое то!!!

    Ответить
    • Lara Moor

      ну я так и подбирала

      Ответить
  • Алексей

    С арбузом суп — это надо попробовать. Кстати у нас жара такая, что арбузный суп как раз будет в ежедневном меню, :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      как раз пол-арбузика прикупила, салат уже готовила, осталось суп

      Ответить
  • Светлана

    У нас второй день жара. Настоящая, летняя. Правда, не надолго. Но вот арбузный супчик, я бы сейчас с удовольствием откушала. :sad:

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Такие вкусные летние блюда! И да, в этом смысле лето такая чудная пора, столько всего вкусного, что мы зимой есть не можем )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, каждая пора прекрасна по-своему, но лето осоебнное

      Ответить
  • Анна

    Ух-ты! Не думала, что с арбузом можно сделать суп. Да и вообще не знала, что существуют такие блюда. Попробую приготовить для мужа и детей.

    Ответить
    • Lara Moor

      Отклики о супе только хорошие!

      Ответить
  • Светлана

    арбузный торт несомненно шедевр, который хочется повторить! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Красота и вкуснота!

      Ответить
  • надежда

    торт супер!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, очень интересный. Слов нет...

      Ответить
  • Еlena

    Лара, большое спасибо, за такое роскошное летнее меню!) Арбузный суп очень привлекательный и торт! Ням-ням!) Обалдеть, что за торт!) Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, мне тоже эти рецепты понравились.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: