Лечебное питание, диеты, рецепты

Лимонный торт рецепт из Италии

Автор рецепта:
Лимонный торт
  • После приготовления вы получите 1 торт - для разъемной формы диаметром 24 см
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Лимонный торт рецепт, который точно станет одним из ваших любимых! Итальянская кухня предлагает вот такой освежающий торт — как раз для жаркого времени года!

Кстати, этот рецепт от итальянской знакомой, из первых рук, так сказать...
Этот торт состоит из трех восхитительных слоев: первый слой — тонкое тесто. Второй слой — это вкусный лимонный крем, а последний и третий слой — пушистое бисквитное тесто.

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 24 см

лимоны

Тесто для основы торта

150-160 г муки
50 г сахара
70 г мягкого масла
1 яичный желток
щепотка соли
цедра ½ лимона

Для лимонного крема

50 — 70 г сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
70 г мягкого масла
70 -100 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
40 г кукурузного крахмала
250 мл молока

Для бисквита

3 яйца
80 г сахара
2 пакета ванильного сахара
100 г мягкого масла
2 столовые ложки молока, 30 мл
2 столовые ложки лимонного сока, 30 мл
120 г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
20 г крахмала

Примечание: яйца среднего размера

Прекрасная выпечка для домашнего чаевничанья.

Торт на заказ смогут для вас приготовить мастера своего дела! Он украсит любой праздничный стол!
Торты с натуральными, свежими и качественными ингредиентами, торты с изумительным вкусом, торты с доставкой до двери!
На сайте https://www.pirogibulki.ru/ вы найдете каталог праздничных тортов с отзывами заказчиков.

Кулинарный мастер класс Лимонный торт

Для лимонного крема

Очень простые шаги к вкусному торту!

Лимонный торт рецепт из Италии

I. Форму обернуть снаружи в несколько слоев фольги.

II. Для теста (основа) положить все ингредиенты в миску, хорошо замесить и обернуть пищевой пленкой на 20 минут. Положить в холодильник.

III. Для крема — все положить в миску — кроме лимонного сока — и довести до кипения, перемешивая. Варить до загустения.
Добавить лимонный сок и приправить на свой вкус. Отложить и оставить остывать.

IV. Тесто  раскатать и выложить в форму для выпечки 24 см в диаметре, выложенную бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180°C.

V. Вылить охлажденный лимонный крем на тесто, оставив примерно 1 см по краю.

VI. Для бисквита взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить масло, молоко и лимонный сок и хорошо взбить. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и смешать с яично-масляной массой.
Вылить смесь для бисквита поверх лимонного крема и разровнять его.

V. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Возможно, надо будет прикрыть торт в течение последних 10 минут.
Сделать пробу лучинкой.

Выпечка — рецепты здесь.

Посмотрите, как украсить пироги — удивительно простые и красивые решения!

Как испечь пирог Пай и украсить

А здесь украшения для торта — тоже все просто и доступно!

Простой и вкусный торт

Готовый лимонный торт перед подачей посыпать густо сахарной пудрой.
И пусть будет вам вкусно! Желаю вам удачной выпечки! Такой торт стОит выпечь!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 426 ккал
  • Жиры: 19.6 г
  • Углеводы: 58.7 г; 3.6 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Николай

    Лимонный торт один из моих любимых. Мне нравится аромат лимонной цедры и вкус цитрусовых. Есть в них какой-то специфический запах, который сохраняется даже во рту.

    Ответить
    • Lara Moor

      очень освежающий вкус, верно, сама люблю

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Полностью лимонный никогда не делали, но в другую начинку немного часто добавляем.

    Ответить
    • Lara Moor

      тоже дело

      Ответить
  • Анна

    Итальянцы — знатные кулинары. Такой торт придумали, что его просто с языком проглотишь.

    Ответить
    • Lara Moor

      ты точно знаешь... наелась там вкусняшек

      Ответить
  • Людмила

    Чудесный рецептик тортика, обожаю лимонный вкус, итальянцы тоже в этом знают толк. В летнюю жару свежезаваренный зеленый чай с таким тортиком, какое наслаждение! Взяла в закладки, хотя у меня есть уже несколько рецептов лимонного торта, но этот совсем другой.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, этот другой, да еще родом из Италии

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: