Лечебное питание, диеты, рецепты

Магический пирог — как испечь пирог волшебный?

Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге... Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один — по этому необычному рецепту.

 

Магический пирог - как испечь пирог волшебный

Вначале подробно о технологии приготовления пирога. Это важно, для того, чтобы получился пирог именно волшебный — то есть с тремя слоями:

  • один слой — наподобие пудинга находится внизу;
  • второй — ароматный нежный крем посредине;
  • третий сверху — легкий нежный бисквит.

Сам по себе рецепт прост и продукты нужны самые обычные — яйца, сахар, мука, масло, молоко...

Но как же получается пирог из 3 слоев? — Одним словом, текстура текста, правильная температура при выпечке и последующие манипуляции с пирогом приводят к этому результату!

 

как испечь пирог волшебный

Так что читайте и мотайте на ус: как?

1. Форма для пирога должна быть именно того размера, какой указан в рецепте.
Для рецепта ванильного пирога нужна круглая форма диаметром в 24 см.
Форма лучше всего силиконовая, другие формы выстелить бумагой для выпечки — в этом случае пирог выпекать 5 минут дольше.

2. Взбитые белки следует вмешать в тесто совершенно без фанатизма: белки не должны быть совсем смешаны с тестом, комочки белков могут быть видны на поверхности пирога.
Комочки белка надо будет разровнять ножом, проведя по поверхности пирога.

3. Выпекать пирог при 150° (верх-низ), обдув не подходит, но если вы используйте режим обдува, то температура 140°С.
Пропеченный пирог имеет румяный верх, но будет слегка мягким.

4. Пирог можно вынимать из формы после того, как он укрепится.
Для этого это надо после остывания поставить на 2 часа в холодильник.

5. Вкуснее всего пирог, если ему дать время отдыха — можно на ночь.

И вот первый рецепт ванильного пирога из серии «Магический пирог»

Продукты на 8 порций

  • 0,5 л молока
    2 ванильных стручка
    4 яйца
    150 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. воды
    125 г сливочного масла
    110 г муки
    щепотка соли

Как испечь пирог? Готовим

Форма диаметром 24 см — используйте силиконовую форму, или другую формы выстелете бумагой для выпечки. Смазать маслом.

1. Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки.

2. Молоко нагреть со стручками и зернышками ванили — оставить на 1 час.
В принципе, можно оставить на ночь. Чем дольше — тем ароматнее будет молоко.

3. Печь нагреть до 150°С.

4. Яйца (яйца должны быть комнатной температуры!) разделить на белки и желтки.

5. Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и водой взбить до светлой массы.

6. Масло растопить и смешать с желтками.

7. Добавить муку и соль и вмешать венчиком.

8. Молоко процедить и хорошо перемешать с тестом.

9. Белки хорошо взбить.
Смешать с тестом, не особо усердствуя...

10. Тесто вылить в форму и верх выровнять, проведя ножом.

11. Выпекать 50 минут.

Печку выключить — дверцу приоткрыть и дать пирогу постоять 10 минут.

12. Дать пирогу остыть при комнатной температуре.

13. После остывания пирог поставить на 2 часа в холодильник

14. Подать, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью.

Украсить можно по вкусу.

Магический пирог

Абракадабра! — И вы знаете, как испечь пирог магический!

О питании и продуктах. Рецепты
Рецепты
Выпечка

0

Выпечка, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Галина

    Первый раз о магическом пироге слышу. Надо попробовать.

    Ответить
  • Tatiana

    Обалденный пирог. Уже не первый раз читаю рецепт такого пирога, но все еще не попробовала испечь его.

    Ответить
  • Анна

    оставила этот пост в закладке. Но не надолго. Постараюсь уже на этой неделе опробовать этот рецепт

    Ответить
  • Вера

    Да, продукты простые для магического пирога,спасибо за рецепт, попробую испечь.

    Ответить
  • Елена

    Вот это чудо тоже — умеют же люди такие волшебные пироги печь! С удовольствием попробовала бы такой )))

    Ответить
  • Ирина

    На самом деле пирог магический, беру в закладочки!

    Ответить
  • Татьяна

    пеку второй раз,нижний слой не пропекается.Низ пирога белый

    Ответить
    • Lara Moor

      Татьяна, в придерживались технологии приготовления? все как в рецепте? Если не пропекается, то продлите время выпечки на 5 минут. Просто так ничего не бывает, ведь многие пользователи успешно пекли...

      Ответить
  • Larisa

    Очень соблазнительно выглядит магический пирог! спасибо, Лариса, за рецепт, попробуем вместе с дочуркой испечь его!

    Ответить
  • Галина

    Очень вкусный и соблазнительный магический пирог, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Алена

    Как аппетитно выглядит ваш Магический пирог. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: