Меню

Рецепты

Магический пирог — как испечь пирог волшебный?

Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге... Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один — по этому необычному рецепту.

Магический пирог - как испечь пирог волшебный
Вначале подробно о технологии приготовления пирога. Это важно, для того, чтобы получился пирог именно волшебный — то есть с тремя слоями:

  • один слой — наподобие пудинга находится внизу;
  • второй — ароматный нежный крем посредине;
  • третий сверху — легкий нежный бисквит.

Сам по себе рецепт прост и продукты нужны самые обычные — яйца, сахар, мука, масло, молоко...

Но как же получается пирог из 3 слоев? — Одним словом, текстура текста, правильная температура при выпечке и последующие манипуляции с пирогом приводят к этому результату!

 

как испечь пирог волшебный
Так что читайте и мотайте на ус: как?

1. Форма для пирога должна быть именно того размера, какой указан в рецепте.
Для рецепта ванильного пирога нужна круглая форма диаметром в 24 см.
Форма лучше всего силиконовая, другие формы выстелить бумагой для выпечки — в этом случае пирог выпекать 5 минут дольше.

2. Взбитые белки следует вмешать в тесто совершенно без фанатизма: белки не должны быть совсем смешаны с тестом, комочки белков могут быть видны на поверхности пирога.
Комочки белка надо будет разровнять ножом, проведя по поверхности пирога.

3. Выпекать пирог при 150° (верх-низ), обдув не подходит, но если вы используйте режим обдува, то температура 140°С.
Пропеченный пирог имеет румяный верх, но будет слегка мягким.

4. Пирог можно вынимать из формы после того, как он укрепится.
Для этого это надо после остывания поставить на 2 часа в холодильник.

5. Вкуснее всего пирог, если ему дать время отдыха — можно на ночь.

И вот первый рецепт ванильного пирога из серии «Магический пирог»

Продукты на 8 порций

  • 0,5 л молока
    2 ванильных стручка
    4 яйца
    150 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. воды
    125 г сливочного масла
    110 г муки
    щепотка соли

Как испечь пирог? Готовим

Форма диаметром 24 см — используйте силиконовую форму, или другую формы выстелете бумагой для выпечки. Смазать маслом.

1. Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки.

2. Молоко нагреть со стручками и зернышками ванили — оставить на 1 час.
В принципе, можно оставить на ночь. Чем дольше — тем ароматнее будет молоко.

3. Печь нагреть до 150°С.

4. Яйца (яйца должны быть комнатной температуры!) разделить на белки и желтки.

5. Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и водой взбить до светлой массы.

6. Масло растопить и смешать с желтками.

7. Добавить муку и соль и вмешать венчиком.

8. Молоко процедить и хорошо перемешать с тестом.

9. Белки хорошо взбить.
Смешать с тестом, не особо усердствуя...

10. Тесто вылить в форму и верх выровнять, проведя ножом.

11. Выпекать 50 минут.

Печку выключить — дверцу приоткрыть и дать пирогу постоять 10 минут.

12. Дать пирогу остыть при комнатной температуре.

13. После остывания пирог поставить на 2 часа в холодильник

14. Подать, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью.

Украсить можно по вкусу.

Магический пирог
Абракадабра! — И вы знаете, как испечь пирог магический!

Магический пирог - как испечь пирог волшебныйМагический пирог - как испечь пирог волшебный
Комментариев к статье: 13
  1. Галина

    Первый раз о магическом пироге слышу. Надо попробовать.

    Ответить
  2. Tatiana

    Обалденный пирог. Уже не первый раз читаю рецепт такого пирога, но все еще не попробовала испечь его.

    Ответить
  3. Анна

    оставила этот пост в закладке. Но не надолго. Постараюсь уже на этой неделе опробовать этот рецепт

    Ответить
  4. Вера

    Да, продукты простые для магического пирога,спасибо за рецепт, попробую испечь.

    Ответить
  5. Елена

    Вот это чудо тоже — умеют же люди такие волшебные пироги печь! С удовольствием попробовала бы такой )))

    Ответить
  6. Ирина

    На самом деле пирог магический, беру в закладочки!

    Ответить
  7. Татьяна

    пеку второй раз,нижний слой не пропекается.Низ пирога белый

    Ответить
    1. Lara Moor

      Татьяна, в придерживались технологии приготовления? все как в рецепте? Если не пропекается, то продлите время выпечки на 5 минут. Просто так ничего не бывает, ведь многие пользователи успешно пекли...

      Ответить
  8. Larisa

    Очень соблазнительно выглядит магический пирог! спасибо, Лариса, за рецепт, попробуем вместе с дочуркой испечь его!

    Ответить
  9. Галина

    Очень вкусный и соблазнительный магический пирог, спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Алена

    Как аппетитно выглядит ваш Магический пирог. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо

    Ответить
  11. Алексей

    Главное в приготовлении магического пирога — это запомнить магическое слово — АБРАКАДАБРА! Я запомнил — остальное и так получится. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Молодец, все правильно понимаешь!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных