Лечебное питание, диеты, рецепты

Макаронс рецепт — 10 рецептов!

Автор рецепта:
Макаронс рецепт
  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 1 час + время для состаривания белков, остывания макаронс

Макаронс рецепт есть базовый, а еще можно приготовить макаронс на свой вкус, с различными вкусовыми добавками и разным ганашем!

Предлагаю 10 рецептов макаронс на основе базового рецепта — смотрите Кулинарный мастер-класс вот здесь!

Макаронс рецепт

1. Шоколадные макаронс

1. Шоколадные макаронс

  • Базовый рецепт макаронс
  • 1 ст.л. какао

Для ганаша

  • 100 г сливок
  • 100 г шоколада

Готовим

1. Какао добавить к смеси миндальная мука+сахарная пудра — и все просеять.

2. Для ганаша нагреть сливки.

Вылить на измельченный шоколад и размешать до растворения шоколада.
Накрыть и поставить в холодильник на 45 минут.
Перемешать и выложить в кулинарный мешок с насадкой в 7 мм.
Заполнить макаронс ганашем — как в базовом рецепте.

Для охлаждения ганаша используйте охладительную технику: закажите в интернет-магазине Cooler самое новое и современное! Вам должно понравиться!

В рецепте использовался черный шоколад (70%), для молочного шоколада на 100 г шоколада взять 40 г сливок.

2. Ванильные макаронс

2. Ванильные макаронс

  • Базовый рецепт макаронс
  • 1 ванильный стручок

Для ганаша

  • 45 мл сливок
  • 100 г белого шоколада

Готовим

1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки. Добавить к белкам половину зернышек в процессе взбивания.

2. Остаток ванильных зернышек добавить к сливкам и нагреть.
Далее приготовить ганаш как в базовом варианте.

3. Фисташковые макаронс

3. Фисташковые макаронс

  • Базовый рецепт макаронс
  • Зеленый пищевой краситель
  • 2 ст.л. дробленных фисташек

Для ганаша

  • 3 ст.л. фисташек
  • 50 мл сливок
  • 100 г белого шоколада

Готовим

1. Окрасить макаронс пищевым красителем лучше всего красителем в виде пасты или порошка.
Дробленными орехами посыпать уже подсохшее печенье перед посадкой в печь.

2. Для ганаша фисташки смолоть в порошок и нагреть вместе со сливками.
Далее готовить как в базовом рецепте.

4. Макаронс с мороженым

4. Макаронс с мороженым

  • Базовый рецепт макаронс
  • Пищевой краситель — красный или розовый

Диаметр макаронс — 5 см

Готовим

Выпекать при 145°С 17-18 минут.

Вместо ганаша любимые сорта мороженого, лучше подходит мороженое с кислинкой.

5. Макаронс с яблоками

5. Макаронс с яблоками

  • Базовый рецепт макаронс
  • Пищевой краситель оранжевый

Начинка

  • 1 кисловатое яблоко
  • по желанию корица
  • 2 ст.л. желирующего сахара 2:1
  • 3 ст.л. воды
  • щепотка соли

Готовим

Для начинки яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
С остальными продуктами варить 5 минут.
Дать остыть.
Наполнить макаронс чайной ложкой.

6. Макаронс с шампанским

6. Макаронс с шампанским

  • Базовый рецепт макаронс
  • Немного розовой краски

Для ганаша

  • 50 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 15 мл шампанского (2 ст.л.)

Готовим

Важно! Не нагревать шампанское вместе со сливками, а добавить алкоголь уже после растворения шоколада.
Можно шампанское заменить ликером по вкусу.

7. Макаронс с кокосом

7. Макаронс с кокосом

  • Базовый рецепт макаронс

Изменения в рецепте

— 50 г кокосовой стружки вместо миндаля
— 12 г сахара (вместо 10 г)

Для ганаша

  • 1 маленький манго
  • 50 мл сливок
  • 100 г белого шоколада

Готовим

Кокосовую стружку смолоть как и миндальную муку (по базовому рецепту).
Перед посадкой в печь, макаронс можно посыпать кокосовой стружкой.

30 г мякоти манго варить с 1 ст.л. воды до мягкости. Отвесить 20 г мякоти.
Мякоть манго и сливки нагреть.
Далее готовить ганаш как в базовом рецепте.

Мякоть манго нарезать маленькими кубиками.

Заполняя макаронс ганашем, добавлять по маленькому кубику манго, вдавливая в ганаш.

8. Макаронс со свежим козьим сыром

8. Макаронс со свежим козьим сыром

  • Базовый рецепт макаронс
  • Крупная морская соль

Для ганаша

  • Свежий козий сыр (2-3 ст.л.)
  • орехи и сухофрукты

Готовим

Перед посадкой макаронс посыпать солью.

Для ганаша сыр вымешать до мягкого крема.
Заполняя макаронс ганашем, добавлять по маленькому кусочку ореха или сухофруктов (по вкусу), вдавливая в ганаш.

Вариант: заполнить макаронс можно сливочным сыром и малосоленой семгой.

Прекрасная изысканная закуска к бокалу белого сухого вина или к коктейлям.

9. Макаронс с соленой карамелью

9. Макаронс с соленой карамелью

  • Базовый рецепт макаронс
  • Коричневый пищевой краситель

Для ганаша

  • 60 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 90 г сливок
  • крупная морская соль

Готовим

Для ганаша сахар на тихом огне карамелизировать.
Когда сахар станет золотистым добавить масло и размешать деревянной ложкой.
Влить сливки (Осторожно! Брызги!) и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
В конце добавить щепотку соли.

Дать остыть и заполнить макаронс чайной ложкой.

10. Макаронс с лесным орехом и кофейным ганашем

10. Макаронс с лесным орехом и кофейным ганашем

Макаронс

  • 35 г молотого лесного ореха
  • 60 г сахарной пудры
  • 32 г белков
  • 5 г сахара
  • 2 ст.л. какао

Для ганаша

  • 100 г сливок
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100 г шоколада (55%)
  • 2 ст.л. ореховой крошки (в карамели)

Готовим

Макаронс готовить по базовому рецепту.
Диаметр печенья 2,5 см.
Перед посадкой посыпать немного какао.

Выпекать при 145°С 14 минут.

Для ганаша:

Сливки нагреть вместе с растворимым кофе, далее по базовому рецепту.

A вместо сливок можно взять 2 ст.л. свежезаваренного эспрессо (или другого любимого сорта кофе) и 80 г сливок.

Для любителей кофе — слегка обжарить зерна и мелко истолочь (не в порошок, а в крошку). Крошку добавить в ганаш.

Макаронс рецепт, да не один — вот они! Пробуйте! смелее! И удачи вам!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 макарун (13 г) содержит 59 ккал. 100 г содержит 452 ккал - в среднем
  • Жиры: 2.1 г; 16 г
  • Углеводы: 9.1 г; 70 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ирина

    Вау, какая вкусняшка, хочется попробовать все 10 рецептов сразу!!!

    Ответить
  • Константин

    Ну вот узнал что такое Макаронсы, очень удивился, что они так называются, пополнил свой словарный запас таким словом и отличными и простыми рецептами:)

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, заблуждаетесь — макаронс не так просто печь!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: