Лечебное питание, диеты, рецепты

Макаронс рецепт

Автор рецепта:
Макаронс рецепт
  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 1 час + время для состаривания белков, остывания макаронс

Макаронс рецепт или макаруны — пирожные из миндальной муки. Их вовсе не так просто печь, как многие утверждают, но с учетом всех тонкостей вы сможете их испечь не хуже опытных кулинаров.

Все тонкости и подробности в кулинарном мастер-классе о выпечке макаронс (макарунов) в рецепте! А позже еще и различные рецепты этих пирожных!

Что потребуется для базового пирожного и ганаша

Посуда и кухонный инвентарь

Посуда и кухонный инвентарь

— противень с бумагой для выпечки
— электронные весы
— электрическая кофемолка (или подобный девайс для измельчения продуктов)
— мелкое сито
— миски
— ручной миксер
— кондитерский мешок
— силиконовая лопаточка
— наконечник для мешка (диаметр 0.8 мм)
— термометр
— кастрюлька с толстым дном

Подготовьте все заранее!
Учтите, чтобы макаронс получились, без весов не обойтись!

Продукты для макаронс

Для пирожных

Продукты на 20 макаронс

миндальная мукa
сахарная пудра
белки
сахар
пищевой краситель (только в виде пасты или порошок)

Для ганаша

сливки
шоколад

7 правил для тех, кто будет выпекать макаронс

macarons 14

1. Хорошо изучите свою печь и ее «норов»!
2. И миндальную муку и сахарную пудру смолоть очень мелко!
3. И миндальную муку и сахарную пудру надо просеять через мелкое сито!
4. Чтобы окрасить макаронс, потребуется или краситель в порошке или паста, ни в коем случае жидкий краситель.
5. Белки надо взвешивать!
6. «Тесто» для пирожных лучше всего отжать кулинарным мешком с насадкой.
7. Если вы решили испечь макаронс, запаситесь терпением, найдите время и будьте готовы к тому, чтобы повторить эксперимент, если в первый раз не все получится!

Итак, приступаем!

Кулинарный мастер-класс Макаронс рецепт Аурелии

Продукты на 20 макаронс

45 г молотого миндаля
75 г сахарной пудры
36 г яичного белка (состарить не менее 5 дней)
10 г сахара
пищевая краска

Готовим

Подготовить все продукты, кухонный инвентарь и на бумаге для выпечки нарисовать кружочки для макаронс в шахматном порядке (диаметр 2.5 см на расстоянии 3 см друг от друга).

I. Миндаль и сахарную пудру еще раз смолоть.

Как молоть?

Предварительно миндальную муку можно подсушить в духовке: на бумаге для выпечки рассыпать муку и подсушить 5 минут при 150°С (печку нагреть заранее). Мука н е должна изменить цвет!
Муке дать остыть полностью.
По 1 ст.л. миндальной муки и сахарной пудры класть в кофемолку и молоть.
Так поэтапно смолоть весь миндаль и сахарную пудру.

1. Макаронс. Просеять через мелкое сито

Просеять через мелкое сито. Просеять надо еще 2 раза, затем отвесить нужное количество.

Полученная смесь должна быть похожа на пудру, более крупные кусочки снова смолоть.

II. Белки взбить ручным миксером.

Белки надо предварительно состарить.

1. Как состарить?

— первый способ: белки заморозить, положив в мешочек для заморозки 3-4 дня. Для использования белки разморозить, они должны быть комнатной температуры;
— второй способ: белки положить в мисочку, накрыть и оставить в холодильнике на 3-5-7 дней.

Если нет времени для состаривания белков, можно использовать яйца 15-дневной давности. Макаронс из таких яиц следует дольше подсушивать перед выпеканием.

2. Как взбить?

2. Макаронс. Белки взбить

Как только белки будут взбиты в пену,

3. добавить сахар и взбивать дальше

добавить сахар и взбивать дальше.

4. добавить краситель

Как только белки будут белыми и пышными, добавить на кончике ножа краситель и продолжать взбивать в белки до пиков.

III. 1/3 миндаля смешать с белками.

Треть миндаля смешать с белками

При помощи лопаточки вмешать массу осторожно до однородности.

Тесто мешать

Тесто мешать осторожно, в одну сторону — этот процесс называется макаронаж.

5. Готовое тесто

Каждую следующую треть смеси вмешать так же. Готовая смесь не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком плотной. Готовое тесто стекает с лопаточки широкой лентой.

IV. Готовое «тесто» переложить в кондитерский мешок с насадкой.

6. тесто переложить в кондитерский мешок

Нарисованные кружочки на бумаге должны быть повернуты к противню.

Печку нагреть до 150°С заранее — режим «верх-низ».

7. отжать макарон

При помощи кулинарного мешка отжать макаронс.

Оставить подсохнуть на 15-30 минут. Если белки не состарены, то сушка может быть до 1 часа. Если пирожное заветрилось, то если прикоснуться к его поверхности, к пальцу не должно ничего прилипнуть.

V. Макаронс выпекать на средней решетке от 12 до 14 минут. Если вы увидите, что на макаронс образовались юбочки, то можно убрать температуру до 140°С.

Готовность макаронс проверяют так: коснуться верха пирожного, верх не должен «ездить».

IV. Макаронс снять с противня вместе с бумагой.

Через 5 минут макаронс аккуратно снять с бумаги.

Макаронс отсортировать по размеру и форме, чтобы половинки совпадали.

Ганаш

Шоколадный ганаш следует приготовить из качественного шоколада (в данном случае черного с 70% какао) и 100 мл сливок (свежих).

1. ганаш

Сливки нагреть.
Шоколад поломать и добавить к сливкам.

2. ганаш
Перемешать...

— пока не образуется однородная масса.

Мисочку накрыть, поставить в холодильник на 45 минут.

3. ганаш

Еще раз перемешать венчиком.

Наполнить кондитерский мешок ганашем.

4. ганаш

Когда макаронс остынут, можно приготовить ганаш и заполнить макаронс, отжав ганаш на 1 половинку и накрыть ее второй.

macaron 2

Макаронс сложить в коробочку, накрыть ее и поставить в холодильник на 48 часов.

Хранятся макаронс в холодильнике в плотно закрытой коробочке 3-5 дней.

macarons 9

Макаронс рецепт изысканный, непростой, требующий внимания и времени, но макаруны того стоят!


Совет! Если вы решили регулярно выпекать эти пирожные, то лучше всего купить специальный силиконовый коврик с уже намеченными кружками.
Однако специалисты предпочитают бумагу для выпечки, ибо макаронс — по их мнению — так лучше дышат!

Важно! Если у вас несколько противней с макаронс, то лучше всего выпекать их отдельно!

Этот рецепт от француженки, который она доводила до перфекционизма.

macarons 12

Хочу заметить, что есть разные способы приготовления макаронс: итальянский, французский, с другими орехами...

О разных рецептах макаронс, о ганаше и особенностях приготовления десертов с макаронс будет идти речь в других статьях.

Следите за публикациями!

Шоколадный пирог рецепт «В апельсине»

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 макарун (13 г) содержит 59 ккал. 100 г содержит 452 ккал
  • Жиры: 2.1 г; 16 г
  • Углеводы: 9.1 г; 70 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Арина Широкова

    Очень популярные сейчас сладости, а я ни разу не пробовала. Стараюсь сладкое не есть. Но, возможно, и соблазнюсь).

    Ответить
  • Галина

    Гламурное печенье — я так называю макаронс из-за его внешнего вида и цены. Попробую его испечь дома, так как понравился ваш рецепт! :x

    Ответить
  • Наталья

    Добрый день!

    Макаронс — французское пирожное из индальной муки, а макарУн — американское кокосовое пирожное. Не путайте читателей пожалуйста.

    Ответить
    • Lara Moor

      не знаю, как вы определятесь в произношении, я встречаю постоянно оба названия к именно французским

      Ответить
      • Наталья

        А встречаете такое написание именно из-за неграмотности тех, кто так пишет. Кто-то когда-то по незнанию разницы в знаяениях этих слов перепутал — и закралась ошибка... Извините, если чем-то обидела — ни в коем случае этого не хотела. Может быть для кого-то информация оказалась полезной и познавательной, и даже если один из прочитавших станет называть пирожные правильно — уже хоошо! :)

        Ответить
        • Lara Moor

          Вы никак не могли обидеть! Конечно, кто-то знает меньше, кто-то больше. Конструктивная критика только на пользу...

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: