Маковое мороженое дома с ягодами
Даже и не мороженое дома будем готовить, а целое блюдо — десерт с мороженым и соусом из ягод. Получается вкусно и изысканно — готовить легко и просто. Получается вкусно и изысканно — готовить легко и просто!
Продукты
- 4 лимона
- 1 банка сгущенного молока (400 г)
- 150 г жирного йогурта (греческий 10% жирности)
- 150 г сливок
- 50 г мака
Ягодный соус
- 400 г черной смородины (в принципе, можно взять любые по вкусу как ягоды, так и фрукты)
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1,5 ч.л. крахмала
Маковое мороженое дома с ягодами
Готовим
Форму/или формочки для мороженого выложить бумагой для выпечки.
*** Можно использовать силиконовые формы — тогда не надо использовать бумагу.
- С 2 лимонов снять цедру помельче.
- С 4 лимонов сок отжать.
- Сгущенное молоко вылить в мисочку.
- Добавить цедру и сок.
- Смешать.
- Добавить йогурт.
- В другой мисочке взбить сливки.
- Подготовленные массы и мак перемешать
- Подготовленную массу разлить по формочкам.
- Поставить в морозилку на ночь.
Ягодный соус
- ягоды и сахар с лимонным соком нагреть
- на маленьком огне варить 4 минуты
- крахмал смешать с 1 ст.л. воды
- крахмал смешать с ягодами
- варить 1 минуту
- Оставить остужать.
Для подачи
- формочки опустить донышком в горячую воду
- выложить мороженое на сервировочное блюдо
- полить ягодным соусом
Как видите, приготовить мороженое дома совсем легко!
Алла
Вкуснятина! Спасибо за рецепт)