Лечебное питание, диеты, рецепты

Маринованная капуста рецепт со сливами

Автор рецепта:
Маринованная капуста рецепт со сливами
  • После приготовления вы получите 3 1-литровые банки
  • Время приготовления: 30 минут

Маринованная капуста рецепт со сливами рекомендуем непременно! Получится пикантно и неожиданно! Почему бы не попробовать что-то новенькое...

Готовится закуска из капусты быстро и просто. На готовку уйдет полчаса, к тому же получается довольно бюджетно!

Продукты на 3 1-литровые банки

Капуста

1 кг белокочанной капусты
400 г слив
250 г лука порея
700 мл белого винного уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. семян тмина

Маринованная капуста рецепт со сливами. Готовим

Приготовить банки и крышки — простерилизовать удобным вам способом.

Капусту нарезать

 

Капусту освободить oт верхних грубых листьев.
Помыть и дать стечь воде.
Разрезать пополам.
Удалить кочерыжку.
Затем или нарезать очень острым ножом потоньше или же натереть на терке-мандолине.

Сливы

 

Сливы вымыть.
Разрезать пополам и удалить косточки.

 

 

Лук порей

Лук порей хорошо промыть.
Нарезать белую и светло-зеленую часть лука колечками.

Приготовить маринад

  • уксус
  • 700 мл воды
  • соль
  • сахар
  • тмин

перемешать и вскипятить.

Маринованная капустаКапусту и сливы перемешать, не переминая.
Уложить в банки, равномерно распределяя по банкам.
Не утрамбовывать, а лишь слегка примять.

Капусту со сливами залить кипящим маринадом.

Маринад налить вровень с горлышком банки.
Тут же закрыть крышками.

Поставить банки на крышки, перевернув верх дном, для полного остывания.

Маринованная капуста рецепт со сливами — прекрасная закуска.

В такой закуске много мало калорий, почти нет жиров, но клетчатки — 6.2 г на 100 г блюда!

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г капусты 30 ккал; слив 46 ккал; порея 61 ккал
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 30 г

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Питание для похудения, Постные рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты при, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Карина

    Все привыкли есть обычную капустку,а тут такая оригинальнаяи свежая идея!обожаю сливы,непременно приготовлю такой летний вариант,спасибо за рецепт!)

    Ответить
  • Елена

    Маринованную капусточку обожаю, а вот со сливами ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  • Ирина

    Лар, рецепт со сливами приглянулся, обязательно закатаем пару баночек для пробы!

    Ответить
  • Нина

    Рецепт сейчас актуален, потому как капуста на грядках уже созрела, скоро и сливы будут. У нас капусту квашенную все любят. Как говорится «И подать не стыдно и сожрут не жалко»))) :sad:

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Обожаю квашеную капусту, но и маринованная хороша. Теперь попробую и со сливами. Осталось дождаться, пока созреют. :o

    Ответить
  • Маргарита

    Какой оригинальный рецепт! Неожиданное сочетание продуктов. Взяла на заметку. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Хелен

    Какой интересный рецепт капусты!Капусту у нас любят все домочадцы,и ваш рецепт обязательно попробуем.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • zapas-slov.com.ua

    Мы когда-то пробовали сливы к помидорам в банки добавлять. Давно это было. С капустой — интересно! А как Вы делаете малосольные огурцы? Сейчас сезон :)

    Ответить
  • Наталья

    Действительно быстрый рецепт. Как только сливы и капуста поспеют, попробую закатать 3 банки.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: